Её имя

 Я влюбился. Влюбился, как говорится, по уши. Я и не подозревал, что это за чувство такое, любовь. Всё, что я раньше знал и думал об этом чувстве, всё оказалось не таким, каким оно есть на самом деле.

Современная литература и кино рисуют идеалистичные картинки, созданные только для того, чтобы расслабить человека, окунуть его в суррогат переслащенной любви. Тут не о любви речь вовсе, а о прелестях и приятностях, которые приносит любовь. Бери зритель все те сладости, что можно получить от любви, только уже в готовом и переваренном виде. Но это, естественно, совсем не любовь, равно как запах розы не есть сам цветок.

Не дает, как я понял, реального представления о любви и классика. Она всё хочет показать или, точнее говоря, научить, какой должна быть истинная, правильная любовь. При всем этот упускается из виду тот факт, что единственно правильной или просто правильной любви нет и не будет. Равно как нет любви для подражания. Любовь – это чувство сугубо индивидуальное. Вот и моя любовь не совсем обычна.

Когда я влюбился, я сразу понял, что это она, единственная и неповторимая любовь в моей жизни. Такого чувства я никогда не испытывал ни при каких обстоятельствах. Моя душа словно бы оторвалась от тела, а сознание от груза накопленного опыта. Я смог заново взглянуть на себя со стороны и осознать наивность и даже глупость своих прежних убеждений. Любовь – это рождение, только при этом остается в твоей памяти все, что было с тобой раньше, но ты воспринимаешь и оцениваешь это уже по-другому.

Почему я пишу все о себе и своих чувствах, а не о ней? Потому, что именно чувства здесь играют главную роль. Многие, видя мою любовь, недоумевают и говорят, зачем мол это ему. Но довольно о себе, хочется все-таки больше сказать о ней, единственной радости в моей жизни, о той, которую я полюбил горячо и страстно. Как бы вам описать ее, даже не знаю. Любое описание, с одной стороны, отражает мое восприятие, что положительно сказывается на образе, а с другой стороны, описание содержит лишь часть того, что есть на самом деле. Может, поэтому многие утверждают, что ее, которую я люблю, вовсе нет. Мне грустно слышать такие речи.

Какая же она, спросите вы? Прекрасная. Именно через точку, без восклицательного знака. Красота ее не кричит и не выпячивает себя. Красота ее - это гармония, нельзя выделить что-то отдельное в ней, все красиво вместе. Как глупо говорят иногда: «Какие у нее красивые ноги»,- или так: «У этой девушки прекрасные глаза», или даже так: «У этой модели изумительная попка». Все это смешно для меня сейчас и звучит примерно так: «Вот красивая нога, это попка, а вон там красивый левый глаз». Смешно? Мне кажется, да. Смешно и глупо. Если можно выделить в человеке что-то одно, значит это уже не красота, а даже наоборот. Красота в гармонии, в целостности. Все в ней дополняет и украшает друг друга.

 Волосы ее мягкие и нежные, словно дуновение летнего теплого ветерка. Очень приятно смотреть, как они развеваются, когда она летит. Забавно наблюдать, как играет свет, заблудившись в ее прическе.

 Ничто не сравнится с ее улыбкой. От одной ее улыбки становится хорошо. Улыбка ее согревает и успокаивает. Стоит только ей улыбнуться, как все тревоги и сомнения растворяются сами собой, сразу обретаешь уверенность в себе, и тепло разливается по всему телу. Чувствуешь, что не зря живешь на свете, если хоть раз сумел вызвать ее улыбку. Но не всем эта улыбка дается, а лишь тем, кто ее может понять, иначе она не видна вовсе.

 Глаза ее бездонные, словно два озера. Насколько они глубоки, настолько глубоко ее взгляд проникает в мою душу. Когда она смотрит мне в глаза, то в моем сознании не остается ни одного темного или сокрытого от нее уголка. Вся моя сущность открывается для нее, и от этого становится легко и хорошо. Легко и приятно чувствовать, что тебе нечего скрывать и можно всецело довериться ей, так как она никого не судит и всем, любящим ее, она одинаково помогает.

А как она смеётся! Так смеяться могут только маленькие дети; просто, чисто, открыто. Смех иного человека содержит в себе, как правило, не только радость, но и ехидство, зависть, пренебрежение и многие другие чувства, как позитивные, так и негативные. Порой, радости в смехе совсем нет либо так мало, что не заметно совсем. Получается при этом какой-то неживой смех. Её же смех живой, он включает в себя только чистую радость, открытую и откровенную. Когда я слышу её смех, я сам переполняюсь радостью и хочется смеяться и кружиться вместе с ней.

Походку ее даже не знаю с чем сравнить. Те, кто ее не может видеть, не смогут и понять, а кто видит, сами знают. Походка ее естественная, человеческая. Нет в ней того «лошадиного» виляния бедрами, извините, или прочих деталей, направленных на привлечения внимание к отдельным частям тела. Ходит она просто, но когда я чувствую ее беззвучные шаги, сердце наливается трепетом от предвкушения встречи. Хочется прыгать от счастья, переполняющей душу. Те, к кому она не приходит - несчастные люди. Они не думают о ней, и она к ним не приходит. Не потому, что она как-то на них сердится, она вообще не умеет сердиться, а потому, что она их тоже не видит. Она видит только тех, кто видит ее, кому она нужна, кто стремится к ней.

Фигура у нее стройная: изящные ножки, талия с чисто женскими формами, гордая грудь, шея, прекрасное лицо, волосы до плеч, все находится в гармонии, все дополняет друг друга. Но не буду вдаваться в детали, чтобы не противоречить себе и не создавать ложного впечатления. Важны не формы, а чувства. Когда я ее вижу, то мне хочется взять ее на руки и бежать вприпрыжку по большому цветочному луг, залитому солнечным светом. Правда, чаще бывает наоборот, она берет меня и мы летим, летим, летим над всеми невзгодами и трудностями жизни.

Мне хорошо и тепло с ней. Я горячо ее люблю. И напрасно хихикают и крутят у виска пальцем некоторые слепцы, мне жаль их.

Так кто же она, спросите вы? Я отвечу. И сразу я не сказал только потому, что хотел сначала показать свои чувства. А то многие, узнав, кого я люблю, утверждают, что ее и нет вовсе. А как же ее нет, есть у нее есть даже имя. И имя её – НАДЕЖДА!


Рецензии
Доброе утро, Сергей!
Уже замечательно, и очень мило, она и останется с Вами до конца, а все остальное к ней приложится.
С уважением
Любовь

Любовь Сушко   15.10.2006 09:18     Заявить о нарушении