Переезд

Четверг. Рабочий день в самом разгаре, коллектив поджужживает и агрессирует, но в целом работает. Звонок. Мобильный. Шеф. Снимаю:
 – АЛЛО?
- Серег, слушай, тебе позвонит сестра моей жены – ей надо помочь организовать переезд – а то девочка… Помоги, пожалуйста? Она тебе позвонит, я дам твой номер телефона???
 Пересекаясь несколько раз с вышеупомянутой женой, я помнил, что организационные совместные действия в лучшем случае заканчивались для меня нейтрально, поэтому понимаю, что это первый шаг к будущей жопе, или в лучшем случае к небольшим недоразумениям. Тем не менее уточняю (Шеф все-таки человек с мужской логикой, хотя и довольно трансформировавшейся за последние 10 лет):
-Хорошо. А много вообще перевозить?
Шефу видимо это уже глубоко похеру, поэтому я слышу только короткие гудки.

Вечером звонок.
-Алло? Сергей? Это Вероника. Михаил Вам звонил?
-Да!
-Вы завтра сможете? В девять вечера.
Очень начинаю надеяться, что издержки качества связи БиЛайна дают о себе знать – поэтому переспрашиваю громко, медленно (как разговаривают с детьми или умалишенными – теперь в эту категорию попадают девочки от 16 лет до неопределенного возраста, передвигающиеся по Москве зимой без шапок, в узеньких джинсах и белых полушубках с открытой попой на очень высоких каблуках):
-В девять У-Т-Р-А???
-Нет, мы сможем только вечером…
-Ладно. (И начинаю задавать наводящие вопросы, которые, как я очень надеюсь, помогут рациональнее разрулить складывающуюся ситуацию) – А много у Вас вещей?
-Я не знаю… Когда мы их перевозили, то три раза на джипе и один на маленькой машине…
-А откуда и куда перевозить?
-Сначала на ВДНХ из гаража, потом на Беговую, потом в Одинцово.
-Ладно. А вещи какие и в чем?
-На ВДНХ в пакетах, а на беговой – холодильник и велосипед.
Понимаю, что газелью здесь вряд ли отделаешься, тем более какой дурак согласится в пятницу в девять вечера куда-то ехать, поэтому придется подключать Бычок.
-А у Вас есть кому грузить?
-Нет…. (Понимаю, что придется подключать грузчиков)
-Ладно! Давайте договоримся, где мы с Вами встретимся?
-Я вам завтра позвоню в восемь вечера и скажу…
Думаю: Бля! Что-то здесь странно…
-Давайте, Вероника, созвонимся хотя бы в шесть?
-Ну я не знаю…
Аукционным путем пришли к семи часам вечера. На том и расстались.

Пятница. Семь часов вечера. Водитель и грузчик уже час нервно ходят кругами в ожидании решения своей участи. Оба получили зарплату и, видимо, пятничный вечер планировали провести несколько иначе… Тем не менее стойко ждут…
Звоню – аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Три раза – результат идентичен.
Девятнадцать тридцать. Епть… Гудки!
-Алло? Вероника???
-Сергей, я Вам перезвоню через пять минут….
Водитель с грузчиком впадают в тихое беспамятство и каждые пять минут интересуются – А может не надо сегодня никуда ехать???
Восемь вечера - звонок, Вероника, договариваемся где встречаемся, все садятся на машины и кортежем едут…
Девять вечера. Место встречи. Звоню.
-Мы сейчас в магазине, через пять минут выйдем.
21.30, замерзли, звоню: Вы где?
-Мы сейчас уже подъезжаем… (интересно, что это за магазин, перед которым мы стоим, где надо ездить на машинах???)
21.40 подъезжают. Выходит почти копия жены шефа в вышеописанном прикиде, идентифицируем друг друга… С ней паренек лет 30 и девушка, по лицам которых становится понятно, что вот именно им совсем не радостно в это время находиться здесь и они очень надеются, что скоро для них все закончится – тем не менее делают радостные лица вперемежку с озабоченностью какими-то только им ведомыми проблемами.
Пытаюсь уточнить дальнейший план действий – меня упорно игнорируют в течение минут десяти, за которые в Бычок грузилась еда из Седьмого Континента. Ладно, думаю…
Путем наводящих вопросов выясняю, что данные люди с Вероникой любезно предоставили ей на два дня гараж, куда они же уже позавчера перевезли обозначенные вещи, и сейчас они проводят нас до гаража, перегрузим вещи и дальше Вероника едет с нами на Беговую, грузим там холодильник и велосипед и едем в Одинцово. А все остальные как бы уже ни при чем. Ладно. Понимаю, что я встрял и в Одинцово мне придется тоже ехать, потому что данное создание вряд ли перенесло бы поездку внутри пахнущего соляркой бычка рядом с грязноватым грузчиком, а я соответственно вряд ли перенес бы претензию шефа после – почему она там ехала???
Уточняю – на ваш взгляд, сколько времени у нас весь этот переезд займет?
На что слышу в ответ невинный встречный вопрос – А вы что? Торопитесь???
-Да нет, в принципе, - говорю, - у нас просто на 2 ночи еще один заказ, надо бы успеть… В ответ на меня смотрят как на дебила, я понимаю, шутка не прошла…
Подъезжаем к гаражам. Понимаем, что бычок туда не проходит. Наши гиды уже урулили внутрь. Припарковав Бычок у въезда, идем с водителем искать место назначения. Гараж оказался метров за 600 от въезда, полностью занесен снегом, лопаты нет, девочки в сапожках переминаются с ноги на ногу… Наконец гараж приоткрывается, заглянув внутрь понимаю, что все гораздо хуже чем ожидалось: вещи уложены в пакетики из «Перекрестка» и бумажные пакетики из-под подарков – и их штук 50…
Учитывая, что бычок находится за 600 метров – носить эту всю ***ню в ручную – это абсурд. Решаем перевозить на Джипе и на моей легковушке. Время уже 22.20.
Иду за машиной, ноги начинают медленно остывать и не слушаться. Холодно.
Въехав в гаражи, дорога в которых не чистилась видимо с начала зимы, а пьяный сторож радостно улыбается создавшемуся движению и возможностью порулить происходящим на уровне – а куда ты едешь? Я не имею права открывать шлагбаум, ик… ик…!!! – вновь понимаю, что могу здесь остаться на некоторое время, учитывая неджипность моего автомобиля, что и происходит буквально через 400 метров.
22.30 – откапываю колеса – там оказалась яма, занесенная снегом, вытолкнули. Грузим вещи, начинаю выезжать. Попадаю в другую яму, откапываю, выталкиваем, выезжаю. Ноги где-то на педалях, думают о чем-то своем…
Примерно около одиннадцати вечера перегруз всей девичей Байды из гаража в бычок посредством использования вспомогательного транспорта закончен. Вероника стоит в сторонке и пишет кому-то СМС, ее сподвижники радостно смотрят на нас с осознанием того, что для них все закончилось. Мы нерадостно смотрим на них с осознанием того, что для нас все только начинается. В 11 вечера, бля.
Тут подбегает пьяный сторож – Ребят, помогите там ауди застряла? Минут десять выталкиваем ауди.
После чего, друзья Вероники мгновенно исчезают, поморгав на прощание аварийкой. Вероника заученным движением садится на заднее сиденье, не переставая писать СМС.
-Вероника, сядьте вперед, дорогу показывать будете! – еще с остатками любезности прошу я, а сам думаю, что хорошо бы сейчас помассировать ноги и отогреть их.
В начале 12 ночи выдвигаемся на Беговую, Вероника упорно пишет СМС, пассивно реагируя на вопросы о точном месте нашего назначения.

Наконец подъезжаем. Оказалось, что ехали мы к Общежитию гостиничного типа при неком московском инситуте. Для сравнения, что такое московский двор в начале двенадцатого ночи, пусть даже и около общаги (студенты сейчас нехерово живут), можно привести пример стоянки у центрального рынка города "Мухосранска" в начале субботнего дня… То есть машины стоят буквально друг на друге… А тут мы подъехали на бычке, короли такие… Вещи грузить, холодильник и велосипед, в двенадцатом часу ночи, просто раньше заняты были….
Говорю: может холодильник ребята так донесут??? Тут далеко???
-Он тяжелый, а вы здесь проедете!
Водитель, сука, тоже поддакнул: Да, бля, я постараюсь проехать!
В общем минут десять он заезжал в этот дворик! Заехал. Встал. Вероника уже ушмыгнула.
Звоню: Ребятам за холодильником подниматься? -Да нет мне вынесут…
Через 10 минут выходит, везет велосипед…
- Вероника, а где холодильник?
-А я его продала….
??????????????????????????????????????
БЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обезьяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
?????????????????????????????????????? – думаем про себя я и водитель…
Минут десять выезжали из дворов…
Выехали, встали….
Подходит водитель.
-Вероника, куда теперь едем?
-Я не знаю, я там только один раз была…
-БЛЯ???????????????????????????????????????? – естественно про себя…
-Вы откуда ехали?
-От метро на маршрутке.
-Значит, нам надо выезжать по Можайскому шоссе???
-не знаю…
-Сколько ты ехала по времени?
-Минут 15…
-Днем?
-да!
Прикидываю. На всякий случай спрашиваю: по МКАДу ехала?
-Не знаю… Там я переезжала мостик через речку и еще там перечеркнуто…
-Что перечеркнуто???
-Одинцово.
-То есть это уже не в Одинцово, Где-то дальше???
-Нет в Одинцово.
-Ладно, чтобы время не терять поехали, там определимся…
Едем. Спрашиваю:
-Адрес есть?
-Нет.
_А куда тогда мы вообще едем?? Частный дом или квартира?
-Частный! (а сама все это время пишет СМС)
Понимаю, что скорее всего мы едем в какой-то коттеджный вип-поселок, который находится на окраине Одинцово. Уточняю: А можно ли кому-нибудь позвонить???
-Нет, вы знаете, у хозяев маленькие дети, уже поздно, мне не удобно…
«Сука! Бля! – думаю, - Ей, бля не удобно… а трех совершенно незнакомых людей в полночь по всей Москве гонять за одним сраным велосипедом на двух машинах ей удобно!!!!»
Начинаю пугать потихоньку:
-Ну ничего, - говорю, - сейчас часика три по Одинцово покатаемся, потом позвоним, дети в три часа ночи будут очень рады…
….Палец останавливается на недописанном СМС, в глазах идет осмысление услышанного…
Через минуту начинает набирать номер…
Вводную часть разговора с извинениями, за которую мы успели доехать до МКАДа – опускаю.
-А как нам доехать до дома?
Видимо ей начинают объяснять…
-Так, пост ГАИ, так, светофор…
Говорю: пусть лучше мне объяснит!
Она: Извините! Я сейчас водителю дам трубочку, вы ему расскажите!
«Сука, бля! – думаю во второй раз – Нашла себе водителя!!!!»
Потом начинаю себя успокаивать: Я ведь на машине? – на машине… Рулю? – рулю… Значит я кто? – водитель! Теоретически все правильно.
Беру трубку, в течение 20 секунд понимаю, куда надо ехать. Все.
Приезжаем.

Поселок оказался абсолютно новым с тремя недостатками:
нет света на улице кроме луны и света из окон обжитых домов,
Проезды между домами узкие с джиповой колейностью, лопатами естественно не чистятся, а трактор туда видимо не заезжал никогда,
Где находится дом Вероника знала смутно после наступления полуночи…
Вокруг возвышаются зАмки в готических стилях, прошли пьяные молдоване с пустыми ведрами и без шапок. Тишина….

Проезжать дальше на мей легковушке было равносильно самоубийству, поэтому я достал фонарь и мы, оставив Бычок на дороге, пошли искать дом…
Нашли, открыли, снег на дорожках лежит по колено… протоптали тропинку, зашли в дом… Лувр бля! В голове проскакивает дикая извращенная мысль – а может жениться на ней - и все нахуй??? Но тут же пинками гоню ее на холод – меня мама с папой воспитывали по-другому… Как я могу так думать даже??? Делаю скидку на без двадцати час ночи и мороз…
Ну что? Подъедешь??? – интересуюсь у водителя… так как носить все то, что лежит в бычке за 200 метров даже не приходит на ум.
-Попробую…
Естественно, не доезжая метров 10 до дома он наглухо застревает в снегу…
Следующие полчаса мы проводим очень динамично: Грузчик бегает от машины в дом – носит вещи. Я с водителем откапываю бычок. Сугробы по самые яйца. Снег в ботинках, под штанами, в трусах… легкие дышат через раз. Холодно…
Вероника, Видимо, пьет чай…
Наконец-то бычок выехал, смотрю - дверь в дом уже закрыта…
Звонок на телефон:
-Алло, Сергей, это Вероника. Там еще у вас в машине продукты должны были быть…
-Их уже занесли, они в доме…
-А??? ДА??? Ну тогда все.
Короткие гудки. Тишина. Опустошение.
Начало второго часа ночи…
Темно.
Холодно.
В голове только один вопрос: Интересно, а почему она даже спасибо не сказала????
Больше я ни о чем не думал. Приехал домой. Отлежался в горячей ванне, потом выпил полстакана водки и заснул мгновенным сном.
Снилась мне Вероника, которая писала СМС и говорила, глядя в окно автомобиля:
-Там речка и перечеркнуто…
-А я его продала…
-Сейчас я водителю дам трубочку…
-А вы что? Торопитесь?
-Я была там только один раз…
-А я же его продала, продала, продала, продала…


Рецензии
Здравствуйте... :)))
После прочтения оного произведения просто не могла остаться равнодушной!
Слезы выступили от смеха.... Честно! При этом поривлекло все: и манера изложения (блестящая!), и ситуация сложившаяся, а, главное, подход самого автора к этой ситуации:)))
В каком-то плане Вы - шовинист. Но как четко расчитана логистика (в начале повествования - сколько и чего надо и куда). Да и образ героини ОЧЕНЬ знаком - много их таких... ))) И Ваше отношение к женщинам (особенно данного типа, и вообще в целом)
Вобщем, восторг и... некоторое умиление и сопереживание герою, вызвало у меня это произведение.

Вот только не понимаю я мужчин все равно. Такая ирония по поводу таких особ (с нормальной - естественной женской логикой) и все равно без них Вы не можете... И жениться тут вдруг собрались (в произведении) :)))
А куда деваться женщинам (коих очень мало) с не женской логикой и подходом к жизни??? Вот ведь загвоздка )))

Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением

Ольга Генслер   21.11.2006 19:44     Заявить о нарушении
Жизнь диктует подобные сюжеты!

Агурштейн   21.11.2006 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.