Наследcтво Исилдура

2951 год Т.Э.

- Теперь ты знаешь кто ты, - закончил Элронд свое повествование.
Эстел выглядел потрясенным.
- Но почему, господин мой, ты не открыл мне этого раньше? Вот уж почти десять лет я словно потерял себя. С тех самых пор как я узнал, что не сын тебе.
- Зато теперь ты обрел себя вновь! – наставительно сказал Элронд.- Мы все же родственники, хоть и дальние. В доказательство я передам тебе наследные ценности нашего рода. Вот кольцо Барахира!
Элронд с торжественным видом отпер ларец . Юноша с душевным трепетом заглянул во внутрь. На белой атласной подушечке возлежала почерневшая проволочная загогулина в которой, при наличии богатого воображения, можно было опознать кольцо в виде переплетенных змей.
Эстел смущенно прокашлялся:
- Как-то я иначе себе его представлял.
- Кольцо побывало в брюхе у Кархорота, - строго ответил владыка Имладриса.
- Так его вынули вместе с Сильмариллом? – с почтением спросил Эстел.
Настал черед смущаться Элронду:
- Не совсем. Кольцо нашли рядом с волчим трупом. Хм… Подробности несущественны.
 Полуэльф захлопнул ларец.
- Наглядишься еще. Если почистить, выпрямить и вставить каменья на месте глаз, то вид будет подобающим. Изумруды возьмешь в сокровищнице.
Пока Арагорн рассыпался в благодарностях, настал черед следующего артефакта. На стол было вывалено нечто ржавое и сильно оплавленное.
- Нарсил, меч Исилдура. С ним ты сможешь совершить много великих дел, ибо я предсказываю, что жизнь твоя будет дольше срока, отведенного людям, если несчастья не случится с тобой, и ты выдержишь испытание. Но испытание это будет долгим и трудным.
 Элронд с досадой отметил про себя, что ржавчина испачкала свежепостеленную скатерть.
Воспитанник вздохнул и попытался тонко намекнуть:
- Его бы перековать…
- Еще не время, - отрезал сын Эарендиля . Он несколько мгновений с сомнением взирал на дунадана, но все же достал футляр красного дерева.
- Скипетр Аннуминаса.
На лице юноши отразился восторг. Наконец-то стоящая реликвия! Но Элронд поспешно убрал серебряный жезл обратно в футляр
- Скипетр я оставляю пока у себя, ибо тебе еще предстоит заслужить его. Вот тут еще...- Элронд шарил по карманам, бормоча:
- Где же она... А вот, нашел!
На его ладони лежала красивая брошь в виде многолучевой звезды с крупным алмазом в центре.
- Звезда Севера. Копия Звезды Элендила. Правда, она прекрасна?
- О, да... - Прошептал сын Араторна и робко протянул руку, уже представляя, как замечательно брошь будет смотреться на его парадном плаще.
- Получишь, когда станешь предводителем Серого Отряда! - владыка Раздола вернул украшение в один из своих необъятных карманов.
Арагорн выглядел таким несчатным, что названный отец не выдержал и решил его приободрить.
- Вот тебе подарок лично от меня, - Элронд развернул несколько слоев шелковой бумаги, вынимая большое фаянсовое блюдо с цветочным узором.
- Тарелка бабушки Идриль.
- Неужели из Гондолина? – с восторгом переспросил Эстел. Обладая живым воображением, он немедленно представил, как измученные гондотлим ползут по подземному ходу, таща пожитки.
- Да, из Гондолина, - подтвердил полуэльф, с нежностью поглаживая выщебленные края.
- Был целый сервиз, но после наших игр с Элросом только одна тарелка и уцелела. Теперь она твоя!


Рецензии
Элронд-жлоб! :) А сам еще потом обижается.... Впрочем у него у самого было тяжелое детство.... Игрушки деревянные, мама не люила - опять же... :)
Александра Воронцова

Александра Воронцова   19.10.2007 15:28     Заявить о нарушении
А взрослел как тяжело - в обществе психаных взрослых. И как только психику уберег?:)

Екатерина Плятнер   20.10.2007 15:59   Заявить о нарушении