10. День 4-ый. Мамонт

Развязка оказалась неожиданной.
Я уже приготовился к смерти, однако появился спаситель.
Но самое интересное было не это.
Когда четыре огненные стены оттеснили нас от сумасшедших орок, Хинамори банально грохнулась в обморок.
Вот уж чего-чего, а этого я от гордой и вроде бы смелой воровки не ожидал.
Хотя конечно наверное она никогда и не видела огненных стен, но чтобы так...
Через огонь было плохо видно что происходит. Крики монстров смешались с боевым кличем какого-то удальца, как уже стало понятно - нашего героя. Обидно конечно, ведь героем тут предполагалось что буду я. Но жизнь все-таки важнее.
Спасителем оказался молодой маг. Накачанный молодой парнишка с аристократическими замашками.
Повидимому он изголодал по общению, ибо болтал всю дорогу без умолку, распланировал всю нашу жизнь и кач на год вперед, как я узнал мы будем теперь всегда вместе, в пати, где конечно же он будет лидером. У меня были на этот счет свои мысли, но я решил пока что придержать их при себе.
Хинамори оказалась на удивление легкой. На удивление легкой для меня, ведь мускулатурой я не блистал (вся моя сила была в знаниях, которые я носил в своей умной голове). Дошли до лагеря мы достаточно быстро, маг был не промох, огненная стена и пара фаерболов и от врагов ничего не оставалось. Наверное все таки стоило его оставить с нами, рост до приста был нелегким.
Улыбчивая Кафра без умолку болтала о каких-то услугах, но я так намаялся за день, что слушать ее уже просто не было сил. Хинамори уложили чуть-чуть в отдалении от входа в пещеру, рядом с толпой крутых пристов, которые неизвестно что тут делали и достаточно рослых аколитов, вполне способных уже становиться священниками. Они сразу же ею занялись, хотя лечить особенно было нечего, мелкие царапины, остальное сделает сон.
Сами мы улеглись в сторонке и моментально уснули. Ну уснул моментально я, а что делал наш герой-маг я не знаю.


Рецензии