Сервер

 Неделю, целую неделю не было инета. Инета не было по двум причинам: во-первых, в пятницу шел ливень, который залил провайдеру все оборудование и восстановили его только вчера, и во-вторых, пришлось ехать в командировку в Новосибирск. Toster просто измучился. Это просто невыносимая пытка. Но сегодня пятница, вечер, он вернулся, и провайдер наконец-то все починил. Toster уже замучался ПИСАТЬ, ведь за посление годы руки так привыкли к клавиатуре- и дома, и на работе, получается почти весь день за компьютером. В первый день, пытаясь записать свои мысли на бумаге буквы так и разъезжались в разные стороны, но через некоторое время что-то началось получаться, хотя руки еще долго искали клавиши Enter и Shift. Toster справился и с этим.
 
 Он вернулся. И сразу в офис, потому что там есть сканер, не зря же Toster учился им пользоваться. Началось, вот он, блокнот, но не тот, что включен в поставку "винды", а обычный бумажный блокнот.
 
 Создаем файл _мысли_. Первая страница- сосканировать, распознать; вторая страница- сосканировать, распознать; третья страница, а здесь нужно еще найти картинку по теме, сейчас, открываем Яндекс, ищем, вот она, сохраняем, загружаем, вставляем ссылку. А на почте его ждут сотни писем, сотни сообщений о новых постах. И он тоже обязательно должен ответить на все. Ведь люди ждут, людям важно знать его мнение, они не знают, что он был в отъезде, да, об этом тоже надо сообщить как можно скорее, ведь не зря же он записывал мысли в блокнот- сотни читателей его блога удивляются такому долгому отсутствию автора, так что продолжаем сканировать. К пяти часам вечера был отсканирован второй полностью исписанный блокнот.
 
 "Сохранить файл _мысли_ на съемный диск H: ?" ДА
 
 Еще остался целый час на то, чтоб напечатать отчет о командировке для начальства и домой.

 Home, sweet home. Все так же, как и перед его отъездом, все на своих местах, да и что могло измениться, родители живут в Курске, он никогда не был женат, животных тоже не держал- так меньше проблем, поэтому за неделю в его квартире не было ни души, оно и к лучшему.
 Включаем компьютер, вставляем флешку.
 
 "Загрузить файл _мысли_ со съемного диска H:?" ДА

 Теперь надо все запостить. Задним числом.
Дело сделано. Теперь ждем первых камментов. Уже час ночи, но для сети это просто поздний вечер и еще много людей могут наткнуться на его блог, оставить своё мнение, а он сразу же ответит, ведь нельзя оставлять блог без внимания на долго- он потеряет популярность, станет никому не нужен, нет, этого нельзя допустить.

 А пока- еще раз проверить почту. Сообщений о каментах нет, зато есть новое письмо с темой "Поздравляем" от сообщества life_in_net. Открываем.

 "Здравствуйте, уважаемый Toster, мы рады сообщить вам, что колличество ваших френдов превысило пять тысяч, поэтому Вы можете зарегистрироваться в специальном сообществе для людей, которые так сильно поддерживают Живой Журнал. Мы знаем, что для Вас ЖЖ это что-то больше, чем просто дневник, именно поэтому мы прислали это приглашение вступить в сообщество life_in_net, которое предоставит Вам множество новых возможностей, недоступных даже на платных аккаунтах."

 Ну чтож, раз уж приглашают, почему бы не вступить, возможно это привлечет новых читателей, появятся новые посты, темы для дискуссий. Кликаем по ссылке. Открывается новая вкладка. На ней- регистрационная форма. Так-так, значит, какие-то у них странные требования для приема: надо создать файл _toster-net_ и отправить его им, причем с файлом ничего делать не надо, просто отправить им. Создали.
 
 "Загрузить файл _toster-net_ на сервер?" ДА

 Выскочило сообщение "Файл _toster_ загружен, ждите подтверждение модератора сообщества."
Toster еще пару секонд смотрел на это сообщение а потом нажал на кнопку "ОК" и продолжил просматривать сообщество. По телевизору шел футбол, который служил звуковым сопровождением. Голос комментатора был как снотворное. Последний раз проверить почту и спать.

 В 2:16 на почту пришло короткое письмо:
"Мы рады Вам сообщать, что вы приняты в сообщество life_in_net. Ваш файл _toster-net_ был успешно сохранен на сервер."
Toster прочитал это сообщение мгновенно- ему теперь не нужна была ни мышь, ни клавиатура, он мог вообще не включать компьютер. Файл _toster-net_ был успешно загружен и сохранен на сервере. Работать он начал в тот же момент.

 

з.ы. единственный персонаж и сообщество были выдуманы автором, любое сходство-случайно.
з.з.ы. по-моему, тема раскрыта не до конца, но на большее я не способен.(йаду нет)


Рецензии