Романтика

Романтика – это ужин при тысячи свечей, дорогой ресторан, прогулки на лодке по зеркальному озеру. Романтика – это кофе утром в постель и вся квартира в экзотических цветах. Это великая любовь и жестокие измены.
Ничего подобного!!!
Нет ничего более романтического, чем в зимний холодный вечер сидеть на оконном подоконнике с чашкой крепкого горького чая, вдыхать запах мандарин и смотреть, как за окном огромными хлопьями валит снег.
Нет ничего более мучительного, чем в грозовую ночь ждать его звонка. Слышать глухую тишину комнаты и стук тяжелых капель по оконному стеклу. Ты вскакиваешь от каждого раската майского грома, путая его с телефонной трелью.
Самый красивый и романтический поступок – принести в двадцатиградусный мороз под курткой розу и потом поставить цветок не в мраморную вазу из холодного камня, а в трехлитровую банку на кухонном столе.
Нет прекраснее серенады, чем в три часа ночи «Кузнечик» под окном в сопровождении жестокой нецензурной брани всех соседей.
Гораздо ценнее любой бриллиантовой печатки от дорогого модельера простенькое серебряное колечко любимой девушки на твоем мизинце.
Настоящая романтика – это битая на кухне во время ссоры посуда и разбитые в новый год «на счастье» стаканы из обыкновенного стекла. Это слезы в плечо подружки подружке и захлопывание дверей с такой силой, что с потолка сыпется штукатурка.
Красота отношений – это в день Святого Валентина получить в подарок глыбу льда, в которой заморожены нежные цветы.
Настоящий «божественный вкус» не у дорогих блюд из престижного ресторана, а у купленной на последние деньги плитка обычного шоколада. И ничто не сравнится с жареной картошкой в три часа ночи на кухни общежития при свечах, потому что отключили свет.
Нет лучшего веселья, чем сидеть ночью с друзьями на крыше, с гитарой, под звездным небом. Смотреть в низ с девятиэтажной высоты и думать, что где-то есть гораздо большие высоты, и они могу подчиниться тебе, стоит только захотеть. Смотреть на звездное небо и знать, что где-то есть и твоя звезда, и пускай она пока не видна, неразличима среди миллионов таких же светил, но если приложить титанические усилия, то она может засиять гораздо ярче, чем Солнце.
Нет большего счастья, чем уметь радоваться жизни, искать свою «великую любовь» и ценить маленькие радости: мурлыканье кошки над твоим ухом рано утром, ночной телефонный звонок, состоящий только из одной фразы: «Я люблю тебя!!!»


Рецензии
Любовь, приглашаю вас ознакомиться с условиями конкурса
http://www.proza.ru/2007/03/03-124.
Будем очень рады встретится с вами.

Зинаида Королева   27.03.2007 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.