Ночь перед сдачей

Всему студенчеству, а в особенности старшим курсам, известно, что происходит в ночь перед «страшным» зачетом или «дикой» контрольной. А происходит одно и то же – зубрежка всего, что накануне вечером сумели найти.
Эта история как раз об одной такой ночи.
Живу я в одном из студенческих общежитий со всеми его «прелестями» и радостями. Так как раз получилось, что в ночь моей учебы «сокамерниц» дома не было и я осталась в гордом одиночестве, наедине только с конспектом. Отключила музыку, закрыла входную дверь. Веселье началось часа через два: когда я учусь, то обычно бегаю с конспектом по комнате, но в этот раз боковым зрением стала замечать, что под ногами что-то мельтешит. Не придала сначала этому значения, но обо что-то споткнулась, уронила конспект, а когда поднимала его, ощутила что на ноге что-то есть. В сущности, так оно и было: на моей правой ноге, подняв голову и глядя мне в глаза, сидела мышь… Мой крик, наверное, слышал весь студ. городок…
После такого было трудновато успокоиться и превести мысли в рабочее состояние, но где-то через час мне это удалось. Правда, не на долго: послышался стук в окно (а я живу не на первом этаже), а следом возник черный мужской силуэт на фоне освещенного уличным фонарем оконного проема. Я ущипнула себя, но результата это не принесло – видение никуда не исчезло.
- Где Катя?
- Какая еще Катя? – по-моему, в этот момент я еще и начала заикаться.
- Моя Катя! Это ж политеха общага.
Так вот оно что…
- Нет, солнце, их общага дальше.
- Ну, прости…
И тень исчезла так же быстро, как и появилась…
Веселое у меня выдалось время суток!!!
Училась я тогда всю ночь, но под утро видимо все-таки задремала. Минут через двадцать после «технической отключки» открываю глаза – на дереве перед нашим окошком сидит белочка. Закрываю глаза и снова открываю – белочка не исчезла. Мне стало совсем дурно.
Мораль истории: можно напиться, можно обкуриться, а можно и переучиться. Если события этой ночи не были временным помешательством на почве конспекта, то со мной случилось последнее.

P.S.: Сдать зачет мне в то утро так и не удалось.


Рецензии