Клоака

– Что ты делаешь, Ойгэн? – спросила Ольга, но он не отвечал. С каждой секундой он становился всё ближе, и вот уже его рука проскользнула к ней под блузку, он освободил её грудь от бюстгальтера и, нащупав сосок, разорвал блузку и прильнул к нему губами.
– О Боже! – застонала Ольга от наслаждения. Она была ещё девственницей и даже представить себе не могла, что прикосновения мужчины способны пробудить в ней такой фейерверк ощущений.
- Так я и знал! – раздался голос со стены. Ойген и Ольга уставились на стену, оттуда на них с грустью смотрел сосед.
– Что это значит, Ольга?
– Это мой сосед, он сумасшедший. Похоже, он прорубил дыру в стене, чтобы следить за нами.
– Я убью его!
– Нет!
– Я убью его! – Ойген схватил топор и выбежал из квартиры.
– Я убью его! – Ойген проломил дверь соседа и застал его сидящим возле дыры в стене.
– Я убью его! – он уже замахнулся, намереваясь проломить соседу череп, но тут раздался громкий хлопок. Это был выстрел.

На той же лестничной площадке дома номер 14 по улице Каменной, в это время было совершено тройное убийство. Следование было поручено сержантам Свинтеру и Сфинкстеру. Как только им сообщили об этом деле, между Свинтером и Сфинкстером состоялся следующий диалог:
– Ну что ж, поедемте, полюбопытствуем.
– Поедемте, поедемте.

Трое убитых братьев были связаны друг с другом так, что в момент убийства все стояли лицом к стенке, и пуля, пущенная в затылок одному прошла насквозь и таким же образом убила второго и третьего, после чего все трое рухнули на правый бок. Сержант Сфинкстер сразу же заметил, что в этот момень мертвы они ещё не были, поскольку прфвые глаза у братьев были прищурены, а левые – широко открыты.
– У них были связаны руки, поэтому они боялись удара при падении, хотя и знали, что уже умирают.
– Ура! Теперь мы станем вести расследование!

На допросе О йген заявил, что был в этом доме впервые и братьев не знает. Во время убийства он находился в квартире своей возлюбленной и слышал выстрел. Однако, когда ему показали фотографии мёртвых братьев, расплакался и признался, что чуть не убил соседа.

Ольга очень разволновалась и всё пыталась успокоиться. Во время допроса она как раз перебирала в уме подружек, которые были с ней одного возраста, а до этого – пела песенку.

Сосед показал, что ничего не слышал, ибо боялся, что его самого сейчас убьют за то, что он прорубил дырку в стене, а прорубил он её только потому, что всё время слышал из-за стены странные звуки, и ему показалось, что соседи очень много трахаются. «И мои подозрения подтвердились: соседи, свиньи, очень много трахаются. Хрю.»

Ему назначили штраф за намеренное разрушение дома и выселили из квартиры, а на его месте стал жить негр. Он четыря дня заделывал дырку в стене и каждый из этих дней был чёрным.

– Итак, - подытожил Сфинкстер, - следствие зашло в тупик. Об убийстве никто ничего не знает.
– Запомните, Сфинкстер, тупиковых дел не бывает. Сажать, сажать и сажать – вот мой девиз. Рано или поздно проведение увидит, что мы стараемся и пошлёт нам настоящего преступника.
– Легко сказать, пошлёт, а Вы вот, коллега, уверенны, что хотели бы познакомиться с человеком, способным убить троих одной пулей?
– А на этот счёт существует второе правило Свинтера, которое гласит: никогда не знакомься с подозреваемым лично, ты рискуешь проникнуться к нему симпатией и тогда уже невозможно будет его посадить. Совесть замучиет.
– Тогда давайте арестуем Ольгу, с ней поговорить нам так и не удалось, к тому же лично я не испытываю к этой психической ни малейшей симпатии.
– Вы забываете о третьем, и самом главном правиле Свинтера: женщины и дети вне подозрений.
– Напрасно, ведь это именно она связала и убила братьев, чтобы отвлечь своего жениха от соседа, у неё и пистолет найден, и на изоленте её отпечатки пальцев.
– В таком случае надо арестовать Ойгена, ведь это именно он явился причиной преступления и проявил себя потенциальным убийцей.
– Зато у него железное алиби. Кроме того Ойген раскаялся.
– Значит остаётся сосед.

Сержанты уже было собрались арестовать соседа, но тут выяснилось, что они родные братья. И по этому случаю открыли частное детективное агенство. Клиентов у них почти не было, а за аренду помещения надо было как-то платить, поэтому они позвали туда жить и Ойгена с Ольгой, и соседа, и негра. Новоиспечённые сыщики никак не могли договориться о том, чьё имя в названии конторы будет стоять первым, поэтому бюро расследований назвали просто: Клоака. И правда, все, кто там побывал, рассказывали потом, что это не детективное агенство, а какой-то бомжатник.


Рецензии
Очень уж мне логика их понравилась. Типа: "Надо пить молоко горячим, потому, что если оно остынет, то станет холодным. Слепок левого уха страны. Почему левого? Потому, что правое не слышит!" (Один из моих героев так мыслит, поэтому и мне понятно). С улыбкой и уважением

Алексей Коротяев   30.11.2009 22:29     Заявить о нарушении