Вероника

Я, встретила его через семь лет после того, как мы разбежались, но это была не такая встреча, которую я себе не раз представляла, так как передо мной стоял зрелый, состоявшийся мужчина. Все дело вовсе не в зрелости и самодостаточности, а в том, что он был для меня тем, кто оставляет в нашей памяти след, прекрасное воспоминание юношеской любви, какая-то ностальгия, и вольно – невольно помнишь о каких-то моментах и где-то сравниваешь этого человека с кем-то другим.
 Но, случайно встретив его на улице большого города, я все ж выделила, его среди всех прохожих остановив именно на нем свой взгляд. Как, не странно, но он тоже заметил меня, судя по всему, не сразу узнал, а когда на его лице растянулась знакомая мне улыбка, мне показалось, что он узнал меня. Проходя, медленно мимо друг – друга наши взгляды сошлись, не отрывая, глаз мы остановились. Когда поздоровались, и он, назвав свое имя, протянул правую руку для знакомства, я поняла, что он не узнал меня, назвав себя «Натальей» – пожала его теплую мужскую руку. Да, он не узнал меня, возможно за этот период времени многое во мне поменялось, изменилось, даже цвет волос, странно, но мой голос, глаза, для него это все было незнакомым или обычным!?
Я долго, слушала, что такие симпатичные женщины как я, достойны мужского внимания, на самом деле, ему очень хочется со мной поболтать и побольше узнать обо мне, за «вкусным» коктейлем и чашкой хорошего кофе в этот выходной день. Как оказалось, он хотел познакомиться с проходящей мимо его женщиной, на которую он просто, обратил свое драгоценное внимание, а мне пришлось познакомиться с ним второй раз и ради любопытства, я согласилась принять его приглашение и, конечно же, послушать о его жизни, как посторонний, незнакомый человек. Возможно, «Надежда – уходит, вместе с одеждой…» и я рассчитывала на то, что он вспомнит ту девчонку, которая провела с ним, полтора года юношеской жизни? Я шла рядом, он разговаривал с кем-то по телефону, бросая на меня свой острый взгляд, мило улыбаясь ему, играла роль “незнакомки”, настраивая себя на то, что вот, сейчас скажу, настроюсь и скажу: «мол, это я, посмотри внимательнее, неужели ты не видишь, ведь когда-то, но…»
Придя в тихий уютный ресторанчик, он стал расспрашивать обо мне, как на собеседовании по трудоустройству, образование, карьера, достижения, цели, хобби, семейное положение. Он, как и раньше шутил, между рассказами о своих достижениях, и как оказалось – он до сих пор не женат, весь погружен в карьеру и у него катастрофически не хватает времени и сил на развлечения, он ужасно устает, изматываясь на рабочем месте, он управляет компанией и людьми, они вампиры и под конец дня ему хочется забуриться в постель и принять горячую ванну.
У меня от всего этого был, шок, так, как он рассказывал о прошлом и меня вообще там, не было, точнее, там присутствия женщин не было. Конечно же, мне было интересно прослушать о его жизни, но мне хотелось поговорить со знакомым мне человеком, рассказать о себе, вспомнить наше время провождение, наши приключения, знакомство, и наконец, обговорить наш разрыв? Неужели я для него когда-то была, никем, легко забытое прошлое и у нас не было чувств? Ведь у меня, до сих пор, в ушах стоят его слова, я с точностью помню фразы, выражения я помню до мелочей все наши дни и вечера, свидания?
Прослушав все это, и убедившись еще раз, что я для него новое незнакомое лицо, прервала беседу под предлогом, о том, что на самом деле я замужем, и у меня прекрасная семья, маленький ребенок и вообще у нас все хорошо, а за то, что попила кофе с таким прекрасным незнакомцем, приятно беседовала, очень признательна и привстала из-за стола. Он не стал меня задерживать, тоже поблагодарил меня за время провождение, и все так понимает, о том, что семья всегда на первом месте, что я необычайная жена и мать, как он смог во мне рассмотреть, после чего поцеловал, мне руку, провел к выходу. Выйдя из ресторана, я шла спокойно, и на какой то миг приостановилась, но оборачиваться не стала, так как будто почувствовала его взгляд брошенный мне в след. На мои глаза накатились слезы, моросил мелкий весенний дождь, но капли дождя не отвлекали меня о мысли, о том, что как удобно таким людям, нажать на кнопку «delete» и вытереть всю ненужную для себя информацию из мозга, а пустые ячейки заполнить чем-то нужным, полезным. Как я могла любить такого человека, который через каких-то семь лет меня даже и не вспомнил, за полтора года я не оставила и следа в его жизни, даже маленького розового пятнышка?
По дороге домой я анализировала, почему он подумал, что он такой классный и я сразу безотказно, побежала с ним на кофе, зачем наврала ему о семье, ребенке? В моей голове скопилось столько почему, зачем, что мне вообще было трудно расставить все по полочкам, последовательно. Я уже и не знала и недопонимала, вообще, правильно ли я поступила? Возможно, мне хотелось, по дальше оттолкнуть его от себя и почему, я так ждала этой встречи, чего ждала от нее и от него, зачем допустила это? Может все дело во мне? Мне так хотелось, что бы наш диалог мы начали с того, как жили эти семь лет, просто говорили друг о друге, над чем-то, смеясь как близкие, знакомые люди…
 Хотя, я рада, что, встретив его еще через семь лет, познакомлюсь с ним третий раз и снова буду новым объектом для него!
Придя, домой, нажав на автоответчик, прослушав, сообщения и одно меня заставило, прослушать его дважды: «Привет, моя дорогая, ты не представляешь, как мне было приятно услышать твой голос на автоответчике, это говорит о том, что за семь лет у тебя не изменился номер телефона. Я сразу узнал тебя, но мне показалось, что ты сначала не узнала меня там, на улице сегодня, я решил убедиться в этом. Мне было по началу больно, да, странно, но больно, что я для тебя оказался, ни кем и когда ты солгала, о замужестве и ребенке, Боже, ты так и не научилась врать!? В ресторане, я понял, что ты узнала меня с первого взгляда с первой минуты. Ты не плохо под играла мне, а роль незнакомки, была с играна на высоте, и в какой то момент, я поверил, в твою семью, и даже, в то, что ты незнакомка… Я хочу, пригласить тебя на ужин, ну а если получу отказ, то пойму тебя, и всяческий раз, проходя по улицам, где-то в толпе, буду продолжать глазами искать тебя. Возможно, в третий раз мы поймем, что это судьба, и мы познакомимся поближе? До встречи!!! И самое важное, чего я не успел тебе сказать, ты хорошо выглядишь, ты стала взрослой женщиной, а от той юной девчонки, у которой в момент наших отношений школьный выпускной вечер был не за горами – ничего не осталось. А может, ты действительно вышла замуж, что в последствие у тебя изменилось имя, ты от растерянности выбрала слишком простое имя, но твое мне роднее, я его помню, и оно подходит тебе больше, до встречи – Вероника.»
Посвящается лучшей подруге Веронике, которая пережила подобные переживания…


Рецензии