Понаехали...

…-Достали они уже меня, достали, - он завелся сегодня больше, чем когда-либо. – Ну, бог с ними, пускай говорят так, как хотят, пускай одеваются так, как хотят, но зачем же гадить вокруг. Ведь мусор бросают прямо из окон дома, где живут, по лесу пройти невозможно. Бутылки пластиковые шуршат, листьев не видно. Осень золотая, блин. А из-за кого жилье дорожает каждый день? Можно нормальному человеку купить квартиру в нашем городе? Скажите, можно?
- Тоже можно понять. Жить ведь всем хочется. А кроме как в столице, разве можно где-то жить по-человечески?
- Да, да, понимаю. А они меня понимают? Или хотят понять? Ну, ладно. Хватит. Толку от этого разговора нет. По домам.
- Пока. По домам.
 
Привычная дорога с работы домой. Маршрутка. Пересадка. Давка. Духота. Аромат уставших за день тел. Не проходит раздражение и лучше бы ехать в своей машине.
- Мужчина, проспект Науки скажите где? Говор, однозначно указывающий на недавнее место жительства.
 Проспект Науки – это его улица. Вся жизнь здесь. А им то зачем? У-ух, понаехали…
- Не знаю,- тихо, зло в ответ. Посмотрел так, что спросившая, кажется, прочитала мысли и испугалась.
В лес завтра, в лес! Подальше ото всех. Грибы уже должны быть.

На следующий день в осеннем лесу, в ожидании удачи, в тишине…Хорошо. Люди встречаются, но не часто. Рабочий день. Охотники за грибами ходят молча, опустив голову, внимательны и сосредоточены, как саперы на заминированном поле.
И вдруг: Мужчина, идить сюда!!! Ну идить же!
 Опять они. Какие громкие голоса у всех. Слишком громко даже для леса.
-Смотрить, мужчина, вон опеньки….. Мне уже и брать некуда. А вы, видать, неопытный…..
Да, это опята! Красавцы. Сколько их! Как же сам не заметил? Пень, еще пень рядом, оба облеплены грибами. И рядом, в орешнике, у поваленного дерева. Удача. Редкая удача.
Не та ли это тетка, что вчера в маршрутке… Похожа. Нет, не она.
Он срезал грибы, а она смотрела, добродушно-снисходительно улыбаясь.
- Ну что, доволен? Смотри, пять минут и пол сумки набрал!
- Доволен, это точно. Спасибо.
- Ну будь здоров!
-Удачи! Погодите. Я хотел сказать еще…
- Чего?
- Ну, прости тетка. Простите, то есть.
-За что, простить то?
- Да так, не важно. Спасибо еще раз. Классные грибы. Хороший день сегодня. Повезло мне.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.