Понаехали...
- Тоже можно понять. Жить ведь всем хочется. А кроме как в столице, разве можно где-то жить по-человечески?
- Да, да, понимаю. А они меня понимают? Или хотят понять? Ну, ладно. Хватит. Толку от этого разговора нет. По домам.
- Пока. По домам.
Привычная дорога с работы домой. Маршрутка. Пересадка. Давка. Духота. Аромат уставших за день тел. Не проходит раздражение и лучше бы ехать в своей машине.
- Мужчина, проспект Науки скажите где? Говор, однозначно указывающий на недавнее место жительства.
Проспект Науки – это его улица. Вся жизнь здесь. А им то зачем? У-ух, понаехали…
- Не знаю,- тихо, зло в ответ. Посмотрел так, что спросившая, кажется, прочитала мысли и испугалась.
В лес завтра, в лес! Подальше ото всех. Грибы уже должны быть.
На следующий день в осеннем лесу, в ожидании удачи, в тишине…Хорошо. Люди встречаются, но не часто. Рабочий день. Охотники за грибами ходят молча, опустив голову, внимательны и сосредоточены, как саперы на заминированном поле.
И вдруг: Мужчина, идить сюда!!! Ну идить же!
Опять они. Какие громкие голоса у всех. Слишком громко даже для леса.
-Смотрить, мужчина, вон опеньки….. Мне уже и брать некуда. А вы, видать, неопытный…..
Да, это опята! Красавцы. Сколько их! Как же сам не заметил? Пень, еще пень рядом, оба облеплены грибами. И рядом, в орешнике, у поваленного дерева. Удача. Редкая удача.
Не та ли это тетка, что вчера в маршрутке… Похожа. Нет, не она.
Он срезал грибы, а она смотрела, добродушно-снисходительно улыбаясь.
- Ну что, доволен? Смотри, пять минут и пол сумки набрал!
- Доволен, это точно. Спасибо.
- Ну будь здоров!
-Удачи! Погодите. Я хотел сказать еще…
- Чего?
- Ну, прости тетка. Простите, то есть.
-За что, простить то?
- Да так, не важно. Спасибо еще раз. Классные грибы. Хороший день сегодня. Повезло мне.
Свидетельство о публикации №206101700149