Бред, на самом деле...

ПридУроки.

…Что-что, а правду нужно себе говорить всегда. Так я считаю. А еще полностью уверен, что большая часть народа со мной в этом будет горячо соглашаться (или не горячо, но кивать головой все будут). Только я совсем не уверен, что вся эта куча в реали не безбожно врет себе, сохраняя остатки нервной системы.

Нет, вот вы попробуйте найти тех, кто скажет:"Да, тогда я был полным козлом и дерьмом!" Если нашли, радуйтесь. И не прерывайте общения с таким чуваком, так как он еще много чего вам расскажет и покажет. Всякого. Объясню мысль. Если человек признает что он есть дерьмо или был им тогда, поняли, в общем, то это значит, что он не будет вас и себя водить по каким-то лживым лабиринтам. Все в общении с ним будет так, как есть, без всяких уверток и уловок. Понимаете? Я имею ввиду, что если этот перец реально на все смотрит и все реально признает, в первую очередь свои ошибки и недостатки, то он точно не будет оправдываться и заниматься всякой подобной чепухой! Это точно. А покажет он вам всякого, ибо не будет тратить полжизни на то, что бы убеждать себя, какой он классный, ничего он не сделал, просто все кругом- задница. А смотреть он будет вокруг спокойно и прямо! Точняк! Это мой идеал, всегда мечтал таким быть.

 Эта теория "прямого человека" пришла ко мне еще в школе. Я всегда был довольно странным и несносным челом, а это стремление вырастить из себя простого и прямолинейного чувака прибавило странного шарма. По крайней мере так говорила одна девчонка.

Мы с ней учились одно время вместе (все 10 лет то есть). Она такая старнная была, ей богу. Вся в себе, что ли? Не знаю как сказать. Собственно, история пойдет дальше о ней тоже, так что, расскажу немного. Ух, какая была девчонка. По характеру, имею ввиду. Не поймешь, толи она тебе нравится, то ли нет. Я так угорал над собой, когда с ней общался. То одно про нее думаю, то другое. Мозг, как желе колбасит, то туда, то сюда. Она тоже не могла понять, нравлюсь я ей как человек или нет. Смешная она.

Собственно, история довольно скучная. Но я ее расскажу. Зря что ли сел писать?
Началось все с моего рождения… Шучу. Началось все с моей встречи с той самой девчонкой. Мы ее звали просто Ник. Не, не мужским именем, просто у нее ник в Инете смешной был и странный, где она его только отыскала? Так вот, встретились мы с ней в школе. Эта пресловутая жизнь... Учились мы с ней, как оказалось в одном классе. Уже лет семь. Хм... Да, если учесть, что в школе меня лицезрели только к концу года на контрольные и экзамены, то понятно, почему я был не в теме. Хотя, не в этом дело. Ник если бы не захотела со мной познакомиться, ни в жизнь этого бы не сделала. Эта способность ее... Если не захочет, никто ее и не заметит… Не понимаю, как у нее это получалось? В общем, мне кажется, она просто решила завязать со мной разговор и, собственно, сделать так, чтобы я ее узнал. Наверное. Впрочем, по отношению к Нику, ни в чем нельзя быть уверенным. Случилось так, что мы с ней пообщались и, не знаю, как назвать, подружились что ли. Это что-то было странное, как будто тянуло меня с ней общаться. Так вот я попал.

В таком ракурсе мы просуществовали года два. И тут, как снег на голову, свалился Танк. Тот еще перец, скажу я вам! Он был из другой школы, из другого района и вообще мыслил по-другому. Мы с Ником с ним познакомились вместе в парке. Он просто подсел к нам и сказал:"Я Танк, а вы кто?" Такой странный был чувак. Прошло полгода и мы втроем уже были неразлучны. Я хочу сказать, и почему мне на голову всегда сваливаются такие типы? Не знаю, почему он звался Танком, но догадываюсь. Знаете выражение "прет, как танк"? Понятно теперь? Имени его мы с Ником так и не узнали. А нам и не надо было, имя, оно ничего о человеке скажет. А вот прозвище- характеристика.

Нам с Ником уже стукнуло по восемнадцать, когда Танк приперся и сказал:"Я скот". Так и сказал. Потом развернулся и свалил, пока мы не опомнились. Чего уж он натворил, теперь уже мы не узнаем. Так-то. Только, мне было очень жалко, когда Танк прыгнул, потому что он один соответствовал моему идеалу. Чертов дурень! И зачем ему понадобилось курить это дерьмо? По ходу, он поэтому и спрыгнул, что обкурился. Танк, блин. Какой уж тут танк, это даже на бронежилет не тянет! Объясню, он был из числа таких перцев, которые, может, и признавались себе во всем, да только ни черта не прощали. То есть, другим он прощал все, а себе ни мелочи, тупица. После того, как он нам сказал знаменательную фразу про скота, чердак у него совсем съехал. Хотя, он у него и раньше был не на месте. А тут он еще и обкурился в хлам, не удержался и прыгнул. Его пока нашли, целый день прошел. Этот придурок решил полетать в таком месте, где кроме дряхлых крыс не было ни черта! Дебил, что тут скажешь?

Ник даже поубивалась по нему. Не знаю, может у них что было, но факт есть факт. Ходила сама не своя. И еще на меня как глянет порой, брр. Тогда я ее совсем перестал понимать. То ходит, пялится на меня, как будто не видела никогда, то пропадает на неделю. Я решил, что у нее сорвало башню.

Сам я по Танку не стенал. Впрочем, какая-то хреновая депрессуха меня долбила. Даже, наверное, и сейчас долбит временами. Не скажу, что я вообще к кому-то привязан на нашей говяной планете, и к Танку - тоже не особо...был. Короче, тогда он весь город на уши поднял. Нам с Ником невозможно было отделаться от придурков с тупыми вопросами типа:"А почему..?" Как они меня тогда доставали! Поубивал бы всех, но знал, что Нику это не понравится. А в ее тогдашнем странном состоянии... Нельзя ее травмировать было, короче.
Но время все лечит. И даже Ник уже была нормальной, когда, прям как Танк, нам на голову свалилась его мамаша. Точнее, мы не сразу врубили, что это была она. А когда до нас дошло, она уже ушла. Такая худая- худая. Кости просвечивают, наверное. Ник еще сказала, что Танк на нее очень похож. Я говорю, ни черта, мол. Она вон какая, а Танк был весь в себе такой, непробивной, да и не такой худощавый. Ник, как всегда поглядела на меня и заткнулась. Ненавижу, когда она так делает! Просто терпеть не могу!

Про мать. Мать Танка мы встретили случайно. Она нас узнала. Может, фотку видела, не знаю. Не в том дело. Она приперла к нам, в раздел со всяким этим дерьмом типа призиков и шоколадок вперемешку (мы в магазине были, забыл сказать), и ни здрасьте ни до свидания. Спросила только, как наши мамашки поживают. Мы шуганулись сначала, мало ли чего ей надо, поубивает еще. Знаете, эти сумасшедшие, они и не то могут. А глаза у нее шальные совсем. Тут еще непонятно, может она нас винит и все дела… Короче, все обошлось. Мы ей промямлили, мол, нормально. Она и свалила. Так вот. И ни фига они с Танком не похожи. Танк, он такой был без всяких там комплексов, или как их там. За ним как за стеной, плечи широкие, взгляд странно-сурово-спокойно-…добрый что ли. Не юлил он еще никогда. Спросит у него Ник, как ей в этом платье, он и говорил, что хреново. Если нормально, то говорил, пойдет. Меня она не спрашивала. Я у нее спросил один раз, почему она меня в игнор посылает. Она и говорит, знаю, что ты скажешь. И что ей на это ответить?
 Короче, хватит о Танке. Достал он меня, еще при жизни. Ник, вот была девчонка. Они хоть с Танком и разные были, только что-то меня к ним как веревкой привязывало! Танк, он свой путь знал, он шел себе и шел (потому и Танк, я объяснял уже). Знал, что любит, что не любит. Имел жизненное кредо, так это назвать? Короче, все у него было нормал, пока он не обкурился тогда. Опять я про него! Ник. Вот она была другой совсем. Мне порой казалось, она как наблюдатель. Ходит и смотрит просто на все вокруг. И в то время как мы с Танком нажравшись в хлам спорили, кто круче играет в бильярд, она хихикала и попивала свои коктейли. Чем они ей так нравились? Дерьмо полное! Не пейте коктейли, и пусть меня за это побьют их гребаные производители! Ник, что про нее скажешь? Училась она нормально (в отличие от нас). К ней вообще претензий ни у кого не было, она типа считалась доброй, умной, красивой и все эти бла-бла-бла. Я не хочу сказать, что на самом деле все было по-другому, просто никто ее не знал так, как мы с Танком. Так вот! Правда, она иногда как начнет колбасить свою эту хрень, про общество и жизнь, как в театре. Только нам это выкладывала! А меня от этого с души воротит. Честно. Она это знала (я ей это так и сказал, хорош, мол, разводить всякую…), поэтому быстро затыкалась. Тогда можно было спокойно идти и пить всем вместе пиво-коктейли (нет, и что она в них находила? Вот ей богу!). Короче, через год-два после Танковского прыжка, она отправилась в ту же квартиру, там все время вечерухи проводили...

По мне, ее столкнул какой-то урод. Вот меня спрашивали тогда, что да как. Я и говорю, какое сама!, пидор какой-то постарался! Никто мне не поверил. Нет а! Просто не могу на этих придурков. Да только в то, что Ник сама полетела, меня никто не убедит. Это вам не депрессивный Танк в самом деле! Так я и остался. Один.

Что ни говори, а туго мне без них пришлось. Я же честно говорю все, так? Вот и признаюсь, да без них мне стало по-настоящему хреново! Так и закончилась эта странная дружба.


Рецензии
Здравствуйте, Александр:)

Мы очень ждём Вас на Конкурсе.Добрые отношения и новые рассказы, радуют всех:)Приходите!

http://www.proza.ru/2006/10/18-289

С теплом и уважением.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   19.10.2006 14:04     Заявить о нарушении