Почему небо голубое?

 Да, да. Именно голубое, а не зеленое, желтое или красное. И вот почему.
 Жил был на Солнце солнечный Свет, белый, пребелый. И было у него семеро сыновей – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Когда они выросли, настало им время покинуть отчий дом и отправиться на Землю, потому что именно солнце дает земле необходимое тепло и свет.
 Отец стал наставлять своих детей:
 -Попасть на Землю не так-то просто, вам предстоит многое увидеть. Не забывайте, что вы частички одного целого – меня….
 Как не хотелось им покидать родное Солнце, пришлось отправляться в путь. Пока братья летели к земле и были вместе, они были ярким белым светом, совсем как их отец.
 Подлетели они к Земле и смотрят, что она заключена в прозрачную оболочку, и никак им не пройти сквозь нее всем вместе. Тогда пришлось братьям разделиться и добираться до поверхности земли самостоятельно. Пока они летели, чего только не увидели: мимо них спешили по свои делам частички различных газов, важно прохаживались кристаллики льда, мельтешили подозрительные мельчайшие пылинки. Это была Атмосфера, загадочный город небесных обитателей.
 Красный, оранжевый и желтый братья, не отвлекаясь ни на что, быстро добрались до поверхности. Зеленый, синий и фиолетовый решили немного задержаться в Атмосфере. Но им скоро надоело натыкаться на совершенно одинаковых ее обитателей, и они поспешили вслед своим братьям к поверхности.
 И только брат голубого цвета не захотел так быстро присоединяться к ним. Он медленно прогуливался по Атмосфере, раскланиваясь с особенно симпатичными кристалликами или обходя подозрительные пылинки. Ему просто нравилось парить в вышине и смотреть вниз на темную землю. Но вот и ему настало время спускаться. По дороге он встретил луч, как две капли похожий на него. Они понимающе переглянулись и разошлись.
 И теперь каждый раз, смотря вверх на голубое небо, мы видим голубые лучи, путешествующие по загадочной Атмосфере.


Рецензии
Решила, что буду рассказывать своим детям поучительные и полезные сказки, а не то что читали в детстве мне.
Я думаю, надо закладывать в ребенка правильные установки, раз это неизбежно. Вот и занялась написанием именно сказок. Целых две уже есть)))). Эта общеобразовательная, другая - в основном для девочек.

Леа   17.10.2006 08:38     Заявить о нарушении