Октябрь

Сидя перед чёрным монитором, я грела руки об чашку с чаем. Было грустно – за окном стоял октябрь. «Скоро зима».
Тут раздался до боли знакомый и раздражающий звук, возвестивший о том, что Windows готов к работе.
Кликнув мышкой по ярлыку Internet Explorer и подождав несколько секунд, пока загрузится стартовая страница, я пила чай.
Набрав логин и пароль к почте, я увидела во «входящих» 4 письма. 2 с рассылкой, одно от одногруппницы и последнее…
Последнее было от НЕГО, эти 10 букв ЕГО имени и фамилии были «выжжены» на коре моего головного мозга. Я просто сидела и смотрела на эти 10 красных букв. Смотрела и боялась открыть ЕГО письмо.
Допив чай, я собралась с силами и открыла письмо. Там был прикреплённый файл и всего одна строчка:

I ne znau, 4to skazat’. No eto pro tebya.

Я кликнула по прикреплённому файлу, оказалось это песня. По первым аккордам я узнала, что это за песня. «И как он её нашёл?!»

У тобi так багато сторiн.
Я просто не розумiю, я просто хочу спитати тебе:
Чому ти настiльки красива?!
Чому в мене цiла купа дивних речей,
Яких я не розумiю,
Яких я не вiдкриваю тобi,
Бо це все може вбити,
Тебе це може вбити.

Не успел Олег Собчук допеть первый куплет, как я обливалась слезами.
Как только песня закончилась, «завопил» мобильник.
- Алло, - вытирая слёзы, сказала я.
- Хватит плакать.
- Но…
- Тебе песня понравилась?
- Да, это моя любимая. А как ты догадался?
- Случайно нашёл в дебрях Internet’а. Послушал и сразу же подумал о тебе.
Мы оба замолчали. Я не знала, что сказать Ему, а ОН, видимо, не знал, что сказать мне.
Через несколько минут:
- Я по тебе скучаю, - грустно произнёс он.
- Я тоже.
- Тогда может…
Он не успел договорить фразы, как я уже стала отвечать на неё.
- Можно, вновь попробовать.


Рецензии
А мне надоело, ещё и ещё раз - ни хрена не получается - лучше в баню.
Если нет мыла - можно в сауну ))))

Элам Харниш   25.05.2012 23:33     Заявить о нарушении
Это было давно написано, когда ещё был смысл во всём этом, когда юношеский максимализм зашкаливал.
С улыбкой и уважением,

Мила Савина   25.05.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.