Луна
Ничто в мире он не ценил так, как любовь. И теперь не находил себе места.
- Тебе всего восемнадцать, всё впереди, - убеждала его подруга.
Легко так говорить ей, когда ты не одна. А тут... серые, безликие вечера. Выключенный телевизор. (А что там покажут?)
Еда... Он ел только для того, чтобы не умереть от голода. А жизнь... Зачем она без любви? Но надеяться всё же стоит. Надежда умирает последней.
Институт... И эта психология.
-Ты далеко пойдёшь,- говорила ему преподавательница.
Но какого фига сдалась ему карьера, если нет любви. Как и зачем он будет помогать людям, если не может помочь себе.
Музыка... Спасает лишь ненадолго. Мотивы, ритмы - все о любви, и голос любимой певицы.
Слёзы... Слёзы под музыку. Будто гной из нарыва. Надо, чтобы прорвалось, иначе совсем будет плохо.
А мысли... Одна страшнее другой.
-Ну. почему ты не со мной, молю останься вечно,- шептал он, устало смотря в окно.
А там раскинул свои широты ночной город. Огни неона, фары машин...
Стихи... Боль на листочках, боль на строчках. Он пишет их сотни.
А стоит ли дальше жить?
Любовь проклятьем обернулась
Тоска немедленно вернулась
Сегодня мне так больно вновь
Вернись, проснись, моя любовь.
Сон. На него потратив время, он проснулся опять в подавленном настоении.
Нож... Взять и порезать себя? Глупо и безвыходно.
Он решил выйти и прогуляться под тёмным, грозовым небом. И может быть первые капли дождя смоют его слёзы. И всё станет хорошо. Он верил.
13.10.06.
Свидетельство о публикации №206101800155
Будем надеяться, что Ваш герой обрёл свой счастье!
С теплом и добрыми пожеланиями,
Нина Радостная 13.09.2014 13:18 Заявить о нарушении
Спасибо!
Думаю, что мой герой это понял...
Ведь осмысленность приходит не сразу, а с опытом!
Валентин Никишов 13.09.2014 13:26 Заявить о нарушении