Попробуйте этот оркестр

Одна из моих любовниц немногочисленных (нет в жизни гармонии) в отдельных своих позах позиционирует себя, как идейного борца за счастье народов. Худо-бедно, но иногда у неё это получается. Местами я даже согласен с её не всегда однозначной точкой зрения. В такие моменты меня одолевает жалкое желание удалить её из своей дружеской ленты. С трудом переношу менторский тон. Но менторский – не ментовский, и к тому же иногда он бывает довольно весел.

В комнате полумрак. Лежу голый рядом с тараканом-альбиносом на одетом полу, пускаю легкомысленные колечки табачного дыма в грязный прошлогодним шампанским потолок, слушаю при этом единственный диск Болина (не Дитера, а Томми) - "Come Taste The Band" и задаюсь вопросом: а что мне мешает лезть со своим уставом в чужой монастырь? Ответ находится мгновенно: отсутствие этого самого устава. Был бы у меня свой устав, уверяю: не было б у меня не то, что любовницы – друзей и тех бы как ветром сдуло. Редин и без устава – хуже горькой редьки. Хотя данный корнеплод на самом деле белый и пушистый.

Хотел посеять в своей голове разумное вечное, но ближе к вечеру вместо книжки случайно открыл бутылку водки. Пришлось пить. А вам, други мои драгоценныя, придётся обойтись без моей бесценной бесцветной мысли. Ну, скажем, вот такой: «мой персональный бог учит: если у тебя на жопе вскочил чиряк, радуйся, что он не вскочил в ней». Так что don’t stop the funk.

Не останови веселие. Аккурат после послеобеденного мартини с бронзовой оливкой мужчины в смокингах закуривают одну на всех сигару, щедро посыпают себя пеплом и, таинственно посмеиваясь чему-то своему, пускаются в путешествие по коварным лабиринтам теософии, а ветреные дамы, томно опустив веки, приглашают кавалеров прокатиться на карусели под умиротворяющий шум вездесущего листопада. Но несовершенство центробежной силы очевидно: чем совершенней вращение, тем вероятнее возможность навернуться.

- Пытаясь добраться до Бога, люди проявляют чудеса остроумия и банальной выдумки. Людей этих зовут по-разному – мусора, бандиты, джанки, алкоголики, моджахеды, каскадёры, звёзды кино и эстрады, просто любители суицида, как искусства в чистом виде и прочие миротворцы, – но сущность у них одна: все они, как танком, пользуются услугами лифта ближайшей бани, - говорит один.
- И всего-то! Стоит лишь, переходя через дорогу, попасть под машину, - соглашается второй.

Не смотря на то, что желающих к Богу много, а лифт один, он в состоянии без труда вместить в себя всех. Там даже музыка звучит. Поскольку путь не близок, не далёк, пассажирам разрешается, если не всё, то многое: играть в рулетку, курить в постели, пить на подоконнике и даже совокупляться в пьяном угаре. Но есть один нюанс – лифт слегка покачивает, отчего на путешественников в последний путь тяжким выворачивающим бременем наваливается морская болезнь, и им уже ничего не хочется, кроме того, чтобы весь этот кошмар закончился как можно скорее.

Для сведущих в технике людей люфт лифта был страшен, хотя на такой скорости, кроме вышеозначенных побочных эффектов незначительных, почти не ощущался. Бутылка водки – дешёвая запотевшая тайна вчерашнего вечера – одиноко стояла на полу зеркальной кабины, покачиваясь в такт подступающей к горлу тошноты, и негромко молчала. Мочала, истосковавшись по мыльной пене чистого четверга, ссохлись нужными, но давно забытыми стихами в авоське с дубовыми вениками и были похожи на не вовремя остриженные ногти.

Лифтер, застрял в подвале многоэтажной бани и теперь в который раз пытался реанимировать рифму, доводя себя до состояния глоссолалии:
Лифта люфт Бутылка водки
И лифтёр в углу застрявший
Декламирует стихи
Что-то типа башни танка
На вершине снежной Фудзи…
…………………………………
…а в перламутровых перерывах еле слышно: «Тигр-тигр, научи меня дышать!». При этом рядом – ядом лишь початая бутылка водки. А больше никого.

Попробуйте этот оркестр.

18.10.2006 г. Ялта.


Рецензии
Игорь, кое-что из твоих вещиц уже цитирую. Потому как они превосходны. Эта- в числе первых.

Елена Жесткова   06.11.2006 15:55     Заявить о нарушении
спасибо, Лена. приятно знать, что кому-то нравится. :)
Удачи.

Редин Игорь   06.11.2006 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.