Минута. Этюд 3
Всё, что у меня есть в жизни - это одна минута. Та минута, когда мы с тобой остались, наконец, вдвоём в этом душном номере гостиницы, залитом пыльными солнечными лучами, и, после лихордочного стаскивания тряпок с разгорячённых тел, упали на неожиданно мягкую плоскость, застеленную тёмно-бордовым покрывалом. А потом, истерзав губы почти до крови, замерли и просто молча смотрели друг на друга. И я дотронулся пальцем до твоих вздрагивающих ещё губ, чтобы снова увидеть ослепительную пару хищных резцов, и ты улыбнулась своей хитрой лисьей улыбкой, за которую запросто можно начать третью мировую войну, и вдруг наступила полная тишина, и наши глаза утонули друг в друге. Твои глаза - они тёмные и тёплые, с искорками далёких звёзд, и похожи цветом на небо в горах на закате, когда солнце садится в воду горного озера Иссык-Куль. Ещё дрожащее тело ощущало удары сердца сквозь одуряющую снежно-белую упругость, ещё руки медленно скользили по цветочно- шёлковой коже с ароматом жасмина, а мы уже были за границами земли, где-то в самых глубинах космоса, вдвоём во всей огромной Вселенной. И летели там, в бесконечности, без слов, без мыслей, без воспоминаний, просто две души рядом, и больше никого на свете. В Ираке террористы взрывали бомбы, продажные политики брали свои взятки, полупьяные мальчики во дворе орали матом и больно щипали тусующихся рядом девочек, мамки катили свои коляски по улице Московской, в доме престарелых ссорились обозлённые на жизнь старухи, а для нас не было ничего, никого, никогда и нигде, были только твои глаза и стук сердца.
Эта минута теперь моя. Она у меня в сердце, и её никто ни за что у меня не отнимет. Ты можешь смеяться надо мной, злиться, ругаться, быть рядом или за тысячу километров, любить или не любить, можешь даже, например, огреть меня сковородкой, если тебе когда-нибудь этого захочется. Но я-то знаю, что мы с тобой навсегда летим в эту минуту в бесконечной Вселенной, без слов и без воспоминаний, рядом, и смотрим друг другу в глаза, и больше нам ничего не нужно на свете. Ради этой минуты, возможно, я прожил все эти сорок восемь лет своей неспокойной жизни. Всё, что у меня есть в жизни - это только одна эта минута.
© Copyright:
Григорий Грин, 2006
Свидетельство о публикации №206101800248
Рецензии