Субботний вечер

Льдинки в толстом стакане мелодично позвякивали, стукаясь друг о друга. Юля второй час сидела с друзьями в баре. От большого количества виски она уже мало что соображала, полностью отдавшись ощущению безмятежности. Уже не слышала Лехиных шуток, не видела Серегиных кривляний, просто смеялась, когда они смеялись, упиралась стопами в их стопы. Все вокруг казалось милым и красочным, и даже мысль о Костике, воспоминания о котором она всегда топила в слезах, вызывала истерический хохот.
Леха вдруг встал и, на ходу засовывая в рот сигарету, с умильнейшим выражением лица подошел к ней. Тут же с другой стороны возник Серега и протянул ей руку. Юля засмеялась и с трудом выбралась из-за стола. Все трое обнялись и со смехом закружились в танце. Потом Леха вытащил из заднего кармана смятый рулон денег, швырнул на стол, и повел друзей к выходу.
 - Ну что, куда едем? – пробормотал Серега, нетвердым шагом подходя к машине.
 - Какой едем? Идем пешком – такая ночь. – Леха криво ухмыльнулся, и выпустил изо рта облако дыма. Юля стояла, прижавшись к нему. Серега пнул колесо своей старенькой вишневой хонды и надулся.
 - Серый, ты что? – Юля смотрела на него мутными глазами.
 - Вы тут вдвоем, я для вам… для вас все, а вы… а вы носы воротите. – Губы его дрожали.  – Чуть что, сразу Серый, Серый… А Серый, божет мыть… может быть… Что ты так на меня уставился?!
Леха тщательно старался навести фокус, но друг его все равно продолжал двоиться и троиться. “Вот, блин, как микроб делится”, - подумал он. Юля отошла от него, и он, потеряв опору, чуть не упал.
 - Ну что ты, Серенький, - услышал он ее шепот где-то вдалеке. Юля обнимала Серегу за шею и заплетающимся языком бормотала:
 - Ты же знаешь, как я тебя люблю, и Лексуса тоже люблю, вы мне как братья родные.
Она пронзительно завизжала, и визг ее растворился в ночном небе. Леха подполз получить свою порцию ласки. Юля обняла и его тоже. - Слышите, ребят? Я вас люблю! Идем гулять.
Всю ночь они шатались по улицам, и жители окрестных домов просыпались от их смеха. Легкий ветерок пообдул им мозги, но пьяная эйфория осталась. Когда начало светать, Юля вдруг присвистнула и сказала:
 - Ой, блин, ребят, это же мой дом, узнаете?
Они, конечно, узнали. Минуту спустя все трое были внутри и ликовали, что Юлины родители  на даче. Быстро скинув с себя легкие скечерсы, хозяйка бросилась в ванную, чтобы немного освежиться. Ребята не замедлили там появиться. Все вместе они залезли в душ в одежде и устроили водные бои. Оказалось, поливать друг друга душем веселей, чем топить в море, как они делали это прошлым летом.
Смеясь, как ненормальная, Юля поскользнулась. Леха поймал ее и поцеловал в мокрые губы. Серега бросил душ, обнял ее и стал целовать пахнущую дымом шею.
С утра в голове маршировали Наполеон, Александр Македонский и Ворошилов со своей конницей. Юля схватилась за лоб и, слегка застонав, выбралась из объятий дружно сопящих Сереги и Лехи. Тогда она не знала, что была уже не одна.


Рецензии