Воронья слободка

Если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству.
А. Чехов


В дверь поскреблись, и низкий мужской голос произнес:
 - Открой дверь, я потру тебе спинку.
Она глубоко вздохнула и, отчаянно борясь с собой, отперла дверь. Вошедший улыбнулся краешками губ, когда заметил мокрые следы на полу. Потом перевел лихорадочный взгляд на нее и начал раздеваться.
 - Что ты делаешь? – испуганно спросила она.
 - Я тоже грязный. Хочу помыться, - объяснил он, скидывая джинсы.
 - Ты что, с ума сошел? А вдруг кто-нибудь придет?
Но он уже опускался в ванну напротив нее. Стоило ему сесть, она рванулась в его сторону. Их ноги и руки чудесным образом переплелись под слоем пышной ароматной пены, а губы прижались друг к другу настолько, что они казались единым целым. Повалились на пол флакончики с шампунями. Он с легкостью перебросил ее разгоряченное в воде тело в другой конец ванны и опустился на него своей смягченной водой тяжестью. Мокрые плечи блестели. И без того темные волосы обоих казались еще чернее.
 - Почему ты не закрыл дверь? – с трудом оторвавшись от его рта, выдохнула она.
 - По-твоему, хорошо, если нас найдут закрывшимися в ванной? – он, как и она, задыхался от желания, поэтому говорил с трудом.
 - Лучше, чем так...
 - Лучше ничего не может быть, - на мгновение перестав целовать ее, сказал он и впервые посмотрел ей в глаза.
Она просила его быть осторожным, потому что была его матерью. С тех пор, как один из них (они уже и не помнили, кто) совратил другого, оба находились в абсолютной власти друг друга. Их порочная, болезненная связь немало попортила обоим нервы. Гиперсексуальность и подростковый максимализм сделали сына ее злым демоном. Он же чувствовал себя игрушкой в ее умелых руках. Оба были жестоки друг к другу и в той же мере друг перед другом беспомощны.
Вытирая на ходу влажные волосы, она в накинутом на голое тело шелковом халатике спустилась на первый этаж. В ногах, как всегда после бурного полового акты с сыном, ощущалась слабость, и она держалась за перила. На кухню за ней последовал упитанный серый кот на коротких лапах.
 - Что, заинька, остатки корма тебе не выдали?
Оказалось, что не выдали, и она исправила эту несправедливость.
 - Максик, ты чай будешь? – крикнула она, щелкнув кнопкой чайника.
 - Кофе, - отозвался все тот же низкий голос. Она достала из шкафа склянку с кофе. Открыла холодильник в поисках мороженого. Попутно захватила баллончик взбитых сливок.
 - Малыш, вытащи там еще варенье из клубники, - попросила она появившегося на кухне сына. Десять минут спустя был готов кофе-гляссе с клубничным сиропом и взбитыми сливками. Все время, пока она слоями наливала напиток в высокие стаканы, он стоял сзади, обнимая ее, и дышал ей в ухо.
Кофе, один телефонный разговор и пару поцелуев спустя вернулся с работы отец. Максим сидел за компьютером, мама готовила ужин. Услышав звон ключей, она бросилась в прихожую.
 - Привет, Марин. Ты сегодня не на работе?
 - Привет. – Они поцеловались. – Я с утра все сделала, отвезла. А ты рано, я не успела ничего приготовить.
 - Я не очень голоден. Подожду. – Он обнял жену и спрятал лицо в ее волосах, но вскоре разжал объятия под тяжестью чужого взгляда.
 - Привет, Макс. Опять не в духе?
 - Здорово. – Он плюхнулся на диван, неприязненно глядя на обоих.
 - Ой, у меня там все сгорит сейчас, - разрядила обстановку Марина. – Руки мойте оба, скоро ужинать будем. Да, Паша, чуть не забыла: тебе звонила мама. Просила перезвонить. За ужином их было трое.
 - Где Сережка опять? – поинтересовался Павел, имея в виду своего старшего сына, заканчивавшего третий курс.
 - С девушками гуляет, - пожала плечами Марина.
 - А Макс почему тогда дома сидит?
Ответом ему был злобный взгляд, которого он, к счастью, не заметил.

*
 - Павлуш, а ты уверен, что дома никого нет?
 - Успокойся, Алиночка. Жена на работе, дети учатся. Заходи.
 - Ой, какая у тебя красивая квартира. Настоящие хоромы. И даже камин есть!
 - Ты пока присаживайся. Выпьем что-нибудь?
 - На твой вкус. – Алина очаровательно, с ямочками, улыбнулась. – Можно я включу музыку?
 - Конечно, чувствуй себя, как дома.
Павел открыл бутылку французского белого вина, с секунду поколебавшись, потому что это были Маринины любимые конфеты, поставил на поднос коробку “Коркунов” с марципанами. С конфетами и вином он вернулся в гостиную и едва не выронил все из рук. На диване, поверх клетчатого пледа, в который заворачивали маленького Максима, покоилось холеное и блестящее, как воск, женское тело. Как всегда, Павел замирал в восхищении от идеально выточенных бедер и густых белокурых волос, раскиданных по плечам. Он почувствовал пульсирующее головокружение. Сначала они занимались этим в офисе, потом, когда у Алины появилась квартира, у нее. В его доме эта встреча была первой. Алина устроилась поудобнее, сексуально выгнулась и протянула к нему руки. Павел поставил поднос на стол и позволили себе утонуть в ней.

*
Вечером на семейном ужине вновь отсутствовал Сережа. Он, как справедливо заметила Марина, встречался с девушкой. Это было их третье свидание. Она опаздывала, и Сережа успел изучить вдоль и поперек все меню суши-бара. Наконец девушка явилась, на пятнадцать минут позже, чем было условлено.
 - Ужасные пробки, - пожаловалась она. – Меня шеф подвозил.
 - Это тот, который все время около тебя крутится?
 - Почему крутится? Я же объясняла: просто очень много работы, которую я помогаю ему делать. Не бесплатно, разумеется.
 - Разумеется, время такой красивой девушки должно оплачиваться. И достойно, - ввернул Сережа с лучезарной улыбкой. Она тоже улыбнулась, и на щеках ее появились трогательные ямочки.
Когда был сделан заказ, Сережа решил пустить в ход все свое обаяние. Он взял ее за руку, невольно любуясь правильными чертами ее лица, роскошными волосами. “Вряд ли в этом мире есть что-то прекраснее блондинок”, – подумал он. Он был уверен, что она станет его в этот вечер.
 - Алин, мы недавно знакомы, - начал он томным голосом, похожим на голос младшего брата. – Но это просто невероятно – мне кажется, будто я знаю тебя всю жизнь. И я безумно счастлив, что встретил тебя и привлек твое внимание. – Он говорил это и нежно перебирал ее тонкие пальчики с длинными ногтями. - Мы с тобой видимся иногда, и это здорово, но могу я надеяться на большее?
 - Надежда есть всегда, Сереж, - ответила Алина, загадочно улыбнувшись. – Как знать.
Поздно вечером Сережа провожал девушку домой, и она пригласила его на чашечку кофе.
 - Я недавно переехала, - рассказывала она по дороге. – Папа купил мне квартиру после зимней сессии. Я еще не успела уютом толком обрасти – то учеба, то работа.
Пока они нетерпеливо раздевались в прихожей, у Алины звонил мобильный телефон. На экране высветилось имя Павел, и если бы Сережа увидел номер, он был бы крайне удивлен. В его телефоне эти цифры были записаны под именем “папа”.
        Утром Алена перезвонила ему.


Рецензии