Я ухожу или Это-больше не любовь

« Ну и какое мне дело до твоих зеленых глаз, которые уставились на меня с такой укоризной?... Нет, ты какая-то глупая!... Смотри на меня! Смотри НА МЕНЯ!...Читай по губам!...Я те-бя не люб-лю! НЕ ЛЮБ-ЛЮ! Это понятно?!
 Что я могу поделать, если ЭТО - БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБОВЬ. Не хочу притворяться…любовь была….раньше…ну пусть не та самая настоящая, пусть не навсегда,…но она была, не обещающая постоянства, эгоистичная, невразумительная, но с таким океаном эмоций: безудержных, всепоглощающих, откровенных…НАСТОЯЩИХ!
 Моя душа никогда не ухмылялась тем людям, которые клялись мне в вечной любви…потому что на тот момент, этих замечательных слов, этих красивых чувств они искренне верят в правдивость сказанного, в правдивость и вечность! Я знаю, что все пройдет, рано или поздно…все проходит, но чистота тех мгновений любви действительна и истинна, и как можно на нее обижаться и сетовать….»
 И вот теперь эти красивые глаза смотрят на меня и не понимают (или отказываются понимать), почему Я ЛГАЛА!...
 «А я не лгала, просто прошло…иссякло, закончилось, этого больше нет, ничего нет, пойми, пожалуйста, просто нет и все…оно было, я все помню, улыбаюсь в душе этим воспоминаниям и знаю, что никогда и ни за что не выкину их из памяти, потому что это было бесподобное время. Ты вошла однажды в мою жизнь и оставила в ней изящный отпечаток любви и нежности. Ты научила меня различать женскую красоту, научила ценить ее…Я благодарна тебе за все, абсолютно за все! Прошу, давай останемся в душе друг друга теплотой. Пожалуйста, не порти все сейчас, в этот момент откровения, не отягощай все слезами, это бессмысленно. Я вижу только прозрачные, крупные капли на розовых щеках… но в них я не вижу ничего.
 Не обижайся на меня, ведь ты была счастлива со мной. Поменяла бы ты это счастье на другое?...нет?…ну вот видишь…давай будем ценить то время…Ты сможешь без меня, тебе только кажется, что не сможешь, но ты поймешь, что я права…чуть позже, но поймешь!
 …Все…больше нет смысла убеждать тебя, сейчас это бесполезно…не хочу тебя мучить…я ухожу….позвони мне, когда поймешь и согласишься со всем, что я тебе сейчас сказала…ну если захочешь, конечно…не обещай, я не обижусь, если не позвонишь…да нет же, не потому что мне плевать на тебя, просто я не держу тебя и не привязываю к себе…хорошо-хорошо, я приняла твое обещание…все, пусти…пусти же…мне нужно идти»…


 Она так и не позвонила, прошел уже не один год. Лишь однажды, в очередной раз, находясь в том городе, я случайно встретила ее в рейсовом автобусе, в котором, наверное, во все времена останется духота и давка. Она держалась за поручень над головой, ее зеленые глаза бездумно провожали мелькавшие за окном виды… Все такая же красивая, подумала я. На очередной остановке куча народу ринулась к выходу, и я потеряла ее в толпе. Наверное, вышла, решила я.
 Ее взгляд пронзил меня сквозь оконное стекло…она стояла на тротуаре всего в метре от автобуса и смотрела на меня…. Я не могу, да и не хочу описывать то, что я видела в ее глазах…я до сих пор надеюсь, что мне это все показалось…хотя…
 
«Черт, неужели ТЫ любишь меня до сих пор?......»


Рецензии
Печально и трагично... особенно затрагивает последняя фраза...

Фекла Батарейкина   06.12.2006 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.