Мэр и телевизор

В среду утром мэр вошел в свой кабинет в самом дурном расположении духа. Накануне вечером в квартире городского головы сломался телевизор. И как не торопился экипаж МОМОБ, но вовремя все-таки не успел привезти на квартиру мэра телевизионного мастера.
Мастер немного ошалевший от позднего визита робко посмотрел на огромный мэрский телевизор и наотрез отказался его ремонтировать. Не помогли ни угрозы просидеть пятнадцать суток в «кутузке», ни уговоры, ни золотые горы в виде льготного налогообложения, что сулил мастеру и его мастерской мэр. Мастер стоял на своем. Насмерть перепуганные милиционеры уехали с телемастером от вконец расстроенного мэра уже ближе к полуночи. Телемастеру хотели впаять хулиганку и развести на штраф, но потом передумали и довезли до туда откуда взяли «тепленьким».
После визита телемастера, мэр промучался еще полчаса и совершенно разбитый улегся спать. В ту ночь ему снилась его любимая телепередача «Диалог с мэром», то есть с ним. Вот только изображение было дурного качества. Звук прыгал, а сам он на экране был то зеленым, то фиолетовым в крапинку.
Утром мэр проснулся ещё более уставшим и разбитым. Кофе был изрядно горячим, тосты недостаточно прожарены. Одним словом, день не задавался с самого утра.

Мэр оглядел кабинет и навел пульт на стоявший в кабинете телевизор. Тот зашипел и одарил мэра изображением диктора «Первого». Новости были о чем-то далеком и чужом. А про себя любимого и такого родного он пропустил вчера. Конечно, можно будет позвонить к телевизионщикам, чтобы привезли запись, но это будет совсем не то и не так. Передачу хотелось посмотреть «вживую». Да и местные новости тоже дело не последнее… Рука мэра потянулась к телефону. Он набрал номер первого зама.
- Значит так!. У меня вчера дома произошел катаклизм, - мэр обожал употреблять заковыристые словечки, хотя не всегда понимал их смысл.- Обе телекомпании ко мне. Буду смотреть новости и про себя «вживую», то есть не в записи. Я понятно объясняю?
- Так точно, сэр мэр! Обе! В полном составе?
- Только новостников.
- Сей же час они будут…
- Сей же полчаса! - заключил мэр и повесил трубку.

Примерно через двадцать минут в кабинет внесли софиты, стол, стул, пюпитр, размотали километр проводов. Мэр поудобнее устроился в кресле.
В кабинет вошел первый зам с микрофоном.
- С чего будем начинать? – робея, спросил он.
- Давай с государственного канала, потом канал частный и телепередачу про меня на десерт. Последней будусмотреть. - Кто-то вбежал в кабинет и вынес пюпитр в коридор.
В кабинет вошел молодой человек с бумагами и уселся за стол.
- Добрый вечер, уважаемый мэр! – начал было он и тут же осёкся. Мэр сидел багровый и бешено вращал зрачками.
- Я не понял, а где симпатичные девушки? Мне зачем это пугало в штанах и с бровями?
На крик прибежал первый зам и жестами попросил диктора испариться из кабинета. Заикающимся голосом зам обратился к мэру.
- Понимаете, все сейчас на…
- Какой на? Здесь надо мне, а не на! – первый пропал из поля зрения и из кабинета.
Некоторое время спустя, за стол диктора уселась сама директор государственной телекомпании. Мэр сощурив правый глаз оценивающе посмотрел на неё.
- Ну, это ещё куда ни шло. Слушаю ваши новости. И не подкачайте м


Рецензии