Матвей и его странные вещи. Часть 2

Снова утро.
Где-то чуть-чуть до того, как рассвет совсем захлестнет эту комнату.
Окно открыло мутно-запотевшие глаза.
Поморгало. Подставило стеклянный бок под раннее солнышко. Улыбнулось.
И Матвей проснулся.
Улыбки по утрам с ним случались редко, но сегодня как-то особенно смеялось окно, осень за окном, тополь напротив радовался еще оставшемуся ярко-желтому наряду.
Сладко потянулся. Всеми пружинами выпихивая Матвея, приветливо скрипнул диван: «Давай, брат, вставай!»
Босыми ногами по голому паркету. Холодно. Прошлепал на кухню.
О, чайник!
Легко отчаянье. Тоже холодный. Пока вскипит.
- Друг, не облажайся! Кофейку бы!
Чайник послушно зашумел.
Компьютер.
- Что покажем?
Матвей включил мудреную технику и удалился в ванную.
Он почти физически ощущал как во время его отсутствия, вещи перекликаются, обмениваются последними новостями, делятся снами и переживаниями прошедшей ночи. Ему захотелось закричать из ванной, «Я все слышу!». Но он побоялся их вспугнуть, да и не хорошо встревать в чужие разговоры.
- Даже не хотят со мной поделиться, - бормотал он, бреясь.
Вышел из ванной.
Чайник оказался уже послушно горячим.
- Кофейку! – подмигнул он чайнику.
С кружкой в руках торжественно прошествовал к компьютеру. Ну!
Сигареты, пепельница, зажигалка – все в уголочке стола. Славненько. Плюхнулся на стул, помогая себе пятками, подкатился к столу.
- Ну-ну-ну!
Почта. Вот. Письмо. Всё. Есть.
Матвей оттолкнулся одной ногой и поплыл на стуле по комнате в причудливом вальсе. Есть. Письмо. Всё. Есть.
Он вскочил со стула и шагнул к окну. Оно как будто удивленно зазвенело. Матвей сильно рванул балконную дверь. Свежий веселый воздух - навстречу. Широко озорно улыбнулся, протянул руку к столу, взял сигареты, закурил, глубоко затягиваясь голубоватым дымом, зажмурился. Окно смотрело на расшалившегося мальчишку, почти как мать на нерадивое дитя. Ему было до осколков любопытно, что же за письмо получил их любимый обалдуй, но пошептаться с компьютером оно сможет только, когда Матвей уйдет.
Окурок дотлевал в пепельнице, а Матвей уже прыгал в одном носке, пытаясь найти остальную одежду. Сегодня все были на его стороне. Очень быстро нашлись и любимая рубашка, и джинсы, и даже второй носок…
Окурок так и дотлел непотушенный. Компьютер тихо урчал не выключенный, а окно осталось открытым…
В прихожей Матвей лишь посмотрел на зонт и махнул рукой. Какой дождь? Все на его стороне…
Зонт хотел обидеться, но не успел. В двери лязгнули ключи. Вещи остались дома одни….
Матвей вышел из подъезда. Окно взволновано посмотрело на него вниз.
Матвей шел по улице, где его окружали только чужие вещи.


Рецензии
Доброй ночи, Вам Екатерина!
С удовольствием прочитала про Вашего Матвея и его вещи. Очень мило и симпатично написано, так итянет пойти за ним следом. Будет ли продолжение?
С уважением Любовь.

Любовь Чурина   24.02.2007 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
Продолжение будет. В проекте еще две части. Осталось побороть лень...
Пока забиваю и выкладываю старые вещи.

Екатерина Кулыгина   25.02.2007 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.