Кукусь и кукуч

 Чайкин осторожно продвигался по лабиринту улиц Серпантином и вдруг остановился, как вкопанный. Перед ним стояла довольная кукусь. Кукусь тоже увидела Чайкина и всплеснула руками:
 - Ой! Кукуч! Вылитый кукуч! Ну точно, как мой кукуч! - закричала Чайкину кукусь.
 Чайкин немного смутился, но решил продолжить разговор, потому что кукусь была живая и говорила на понятном ему языке. Кукусь не могла нарадоваться встрече с Чайкиным:
 - Ох, ты мой кукуч, Как я рада видеть тебя, кукуч.
 И Чайкин вновь почувствовал неловкость, потому что знал, что не Кукуч.
 Чайкин решил обмануть бедную кукусь. Он сделал строгое, как у Прямого, лицо и сказал хорошенькой кукусь:
 - Пошли, дорогая моя кукусь. Вечно ты опаздываешь.
 - Ой, кукуч! Ну, впрямь, как мой кукуч! Но ты - не мой кукуч.
 Чайкин ослабил хватку.
 - Как не твой кукуч?
 - Не мой.
 - А чей?
 - Не знаю. Ты, небось, где-то припас себе красивенькую кукусь, - кукусь опустила глаза, - а, может, двух кукусей сразу. Ты любишь двух кукусей сразу?
 Чайкин почесал кадык.
 - А что, твой кукуч похож на меня?
 Кукусь снова заулыбалась.
 - Да, да! Ты - вылитый мой кукуч!
 - А так твой кукуч умеет делать? - спросил Чайкин и быстро-быстро зачесал кадык.
 - Да! Умеет! - кричала сияющая кукусь.
 - А так? - Чайкин вдруг вынул из-за ушка кукуси яркую, пахнущую типографской краской папалилос.
 - Ух, ты, до чего похож!
 - Это еще далеко не все, кукусь, смотри!
 Чайкин ухватился за самую высокую ветку на дереве и тряхнул, что было сил. С дерева посыпались апельсины, бананы и один зазевавшийся шпоц.
 - А так? - и Чайкин, орликом метнувшись на Стартовую площадку, предстал перед кукусь с букетом дерзко пахнущих флорентинок.
 Счастливая кукусь хлопала в ладоши.
 - Это мой любимый номер, кукуч! Еще, кукуч! Давай еще! Пока не начались проверки!
 К Чайкину вдруг вернулась утраченная серьезность.
 - Какие проверки?
 Кукусь засуетилась, стала собирать свои сумки.
 - Да так, всякие проверки, - с неохотой сказала она.
 - Кукусь, постой, не уходи, какие проверки, кукусь? Пусть, пусть я не кукуч, но давай я тебя провожу. Там на Стартовой - звездопад.
 - Нет, кукуч. Извини. У каждого свои проверки.
 - Но тогда давай хоть познакомимся, кукусь! Ты хочешь знать мое настоящее имя?
 - Твоя фамилия Чайкин, и ты в пролете, - сказал Чайкину неслышно подкравшийся стокилограммовый Настоящий Кукуч и, взяв открытую всему новому кукусю за талию, скрылся с ней в глубине улиц Серпантином.
 Ленивый, салатовый шпоц вернулся на высокую-превысокую ветку, а Чайкин побрел домой с твердым намерением поменять рыбкам воду в аквариуме.


Рецензии
Мне очень нравятся ваши миниатюры. Они очень живые и интересные.

Елена Грацкая   19.10.2006 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, буду продолжать.

Алекс Наумов   22.10.2006 12:49   Заявить о нарушении