Осень

Воздух! какой дивный воздух! почувствуй его,вдохни полной грудью и крикни во всё горло-"Я ЖИВОЙ!" выплесни из души накопившуюся там пыль за неисчеслимые столетья. стань этой травинкой,молодым деревцем,смешным паучком,заблудившимся в ковре изо мха. видишь,так и приходит осень. как-же она красива в платье багряных цветов с узором из осыпающихся листьев. тихо. только где-то эхо доносит лёгкие капли дождя,играющего с ветром. город остался там,за спиной. в нём сейчас немного грустно и пасмурно. люди прячутся под зонты,боясь поднять глаза к небу. они не любят дождь. а мы...давай подставим лица под его обжигающие осенней прохладой струи. капли падают за воротник,стекают по волосам...жарко. от переполняющих нас чувств,от от близости этого торжественного леса,от мира безвременья.
 
-осторожно,осторожно,не раздави! видишь,у тебя под ногами гриб. смотри,какой он большой и важный. как он налит единением с этим местом. пройдут годы,нас уже не будет,а здесь всё останется по прежнему. будут вздыматся высокие ели,не обращая внимания на пролетающий ветер. будут колыхаться берёзы,петь птицы. и каждый куст будет умирать зимой,что бы снова воскреснуть к следующей весне,и окунуться в эту прекрасную осень.

-нет,нет,не будем о грустном,ты права. всё таки сейчас мы вместе,мы здесь. а вокруг нас...осень. она не просто дурманит,она пьянит,уводя нас дальше и дальше за лишь ей ведомые горизонты.

-ой,смотри,смотри,белка! да вот-же,вот снова. такая маленькая,смешная и пушистая. я бы угостил её орешками,но вряд ли она подойдёт ко мне. жаль. давай пройдём немного. я вижу там,вдалеке,небольшой просвет между деревьями. может,там живёт лесовик. он напоит нас чаем с малиновым вареньем,и расскажет добрую лесную сказку. ведь ты ещё веришь в сказки?

дождь заканчивается. вода стекает с листьев от дыхания ветерка. под ногами немного сыро,но зато какой всё-таки воздух. я дышу этой пряной лесной смесью,и никак не могу надышаться ею.

-что? да,конечно, пока мы никуда не уходим. мы ещё долго будем бродить здесь,и дождавшись темноты,разожгём костёр. ты сядешь рядом,я буду рассказывать страшные истории,но ты будешь только улыбатся в ответ,прижимаясь к моему плечу. а осень...будет сидеть с нами рядом,смотря на огонь,и когда мы заснём,накроем нас мягким покрывалом из своих волшебных жёлто-зелёных листьев,посылая нам добрые сны.

кажется,всего несколько месяцев королева-осень находится во владениях так быстро меняющейся природы,но она запоминается навсегда,оставляя в душе неизгладимый след от своей светлой и чуточку грустной мелодии.

-просыпайся,соня,нам надо идти домой.
до свидания,лес,до встречи,милая осень...


Рецензии
Доброе утро, Сережа!
Здорово у Вас получилось.
Так ярко и красиво, хорошо, что и парни наши умеют так видеть и чувствовать.
С благодарностью
Любовь

Любовь Сушко   20.10.2006 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.знаете,я как-то никогда не думал,что есть разница в том,кто пишет-парни или девушки.по моему и те,и другие могут быть прекрасными поэтами,писателями,и конечно,романтиками.лично я разницы не вижу.если человек действительно творческий,то всё-равно.а если нет,то опять-же всё равно.
но за то,что умею,спасибо ещё раз.
заходите.жаль,нет возможности пока печатать чаще.
с уважением-Сергей Ф.

Сергей Феникс   20.10.2006 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.