Новогодняя сказка

- Что такое? - зашла в комнату мама. Я сижу с телефонной трубкой в руке, а в трубке раздаются короткие гудки.
Нет, как он! Уехать 31 декабря, прямо перед Новым годом на Кавказ к своему другу. У меня слёзы на глаза наворачиваются. Это не могло произойти. Все планы, построенные неделю назад вместе с ним, рушатся прямо на глазах. Ну, зачем же я заказала в ресторане столик. Слава богу, я не успела купить билеты на концерт "Гражданской обороны".
Я с грустью кладу трубку, одеваюсь и пытаюсь уйти. Мама говорит:
- Так, что же случилось?
- Да отвали!!! Ты сама хотела, чтобы я с ним рассталась!!! Радуйся!!! - и я захлопнула дверь за собой.
Я вышла на улицу. Было около семи часов вечера и было достаточно темно. Медленно кружась и падая ажурные снежинки, плавно ложились на замёршую землю и на мои ресницы. Как же мне не хотелось возвращаться домой, да и сотовый достал своими звонками! У меня как всегда испорчен очередной Новый год. Всю ночь прошаталась я по Москве. Нашла в кармане своего пальто несколько рублей и перекусила в ближайшей кофешке.
Блин, уже 31 декабря, дома уже никого (предки на дачу уехали), подруга с родителями, а потом собралась с сёстрами собралась в клуб отмечать.
Пришла домой. Глаза красные, тушь потекла... ну, и кому я такая нужна, если даже мой любимый Арсен, мой ангелочек, смылся к какому-то другу. Одна... в четырех стенах, телефон молчит и домашний, и сотовый... да и позвонить мне не кому!!! Десять часов... одиннадцать часов... как быстро течёт время.... Уже несколько часов я лежу и смотрю в потолок в своих раздумьях, что опять я встречу Новый год в горном одиночестве.
Осталось до двенадцатого где-то двадцать минут и в дверь зазвонили. Мне так лень было вставать и открывать дверь. Но всё же пришлось, а вдруг это мама приехала?!! Я смотрю в глазок и вижу Деда Мороза. Ладно, терять мне нечего!!! Открыла дверь....
- Я, Дед Мороз, борода из ваты, пришёл поздравить свою ласковую снегурочку!!! - человек снимает бороду, шапку и я вижу перед собой Арсена. У меня просто нет слов... Мы стояли на пороге минут 5-10 в полной тишине. Он и говорит:
- Я люблю тебя, тигрёнок мой!!! - целует меня так ласково, что я, как снегурочка со слезами на глазах, таю в его нежных руках, пока часы в моей комнате бьют двенадцать часов.....


Рецензии