Кончилось

... Я недавно был в зоопарке. Довольно-таки большой город зверей. Там очень много редких животных. Много очень красивых. Много очень грустных. Немного счастливых. Мне было жаль их всех. Они когда-то знали, что такое свобода. Они когда-то были свободны. Они когда-то не знали о нас...

... Я часто причиняю людям боль. Я часто бываю ненужным. Слишком часто. Слишком часто мне бывает одиноко...

... Одиночество делает нас сильнее. Сила и мощь приходят со временем. Но не ко всем. Кто-то остается слабым и беспомощным. Кто-то становится властелином мира. Я люблю одиночество. Я обречен вечно быть одному. Это судьба. Рок. Карма. С этим ничего не поделаешь. Я пытался измениться, но не смог. У меня не хватило сил...

... Когда мы становимся слабее – мы нуждаемся в поддержке других. Но кое-кто, увы, не может надеяться, что когда ему будет плохо, то обязательно кто-нибудь будет рядом. У него нет друзей, любимых, его не любит ни единая живая душа. Это страшно. Я понял весь этот ужас...

... Я один. Я один. Я совсем один. У меня никого нет. Никого нет рядом. Я один...

... Страшная мысль посетила мой воспаленный разум. Страшное чувство бе-зысходности спряталось в глубине моего черного сердца. Да, у меня черное сердце. Я причиняю боль людям. Я причинил боль своей дочери. Я причинил боль ее мате-ри. Я причиняю боль всему миру. Это слишком. Мне нельзя существовать. Я не должен был появиться на свет...

... Я уже не раз думал об этом. Я не раз читал мысли других об этом. Я не раз видел это. Я не раз заставлял сделать это других...

 ... Я хочу уйти. Я хочу исчезнуть. Я хочу освободиться...
... Я все продумал. Я знаю, как это сделать...
... Мое тело найдут на белом снегу в самом дальнем уголке сада Тюильри. Красная кровь будет красиво контрастировать с белизной холодного снега и чер-ным драпом моего пальто. И я не буду повязывать на шею свой любимый шерстя-ной шарф в крупную черно-белую клетку. Как-то неестественно это будет выгля-деть...
... Никто не будет жалеть обо мне...
... Никто не будет помнить обо мне...
... Никто не будет думать обо мне...
... Никому я не нужен...


Рецензии