Потерянный рай


... Мы всегда рады интересным событиям, которыми насыщена жизнь. Мы любим. Мы надеемся. Мы ждем. Чего-то интересного. Мы интересуемся жизнью, равно как и смертью. Мы теряем и вновь обретаем потерянное. Мы загадываем желания на падающую звезду и молимся нашим богам. Берегитесь, ведь желания иногда сбываются. Иногда совсем не те, что мы озвучиваем вслух. Самая крохотная мысль о плохом может скользнуть в мозг и свить там гнездышко, где ей будет тепло и уютно. Осторожнее с желаниями. Осторожней с мечтами. Осторожней с жизнью. И не надо бояться смерти. Это малодушно. И, кроме того, бесполезно. Нас много. Мы исполняем чужие желания. Мы живем по ту стону полуночи. Мы знаем, как выглядит темнота. Мы слышим шаги ночи. Мы любим белый лунный свет. Мы здесь, совсем рядом. Только прислушайтесь... Но вы ничего не услышите. Ничего. Мы слишком хорошо прячемся... Среди обычных людей...
... Да откроются врата ада. Да придет на землю армия черных. Да будет во главе них человек в красном плаще. По ту сторону темноты – мир теней. По ту сторону полуночи – мы. Страх – заповедь наша. Читай нашу исповедь, боящийся темноты. Читай наши законы, желающий. Читай наши стихи, посвященный. Темнота близко. Мы здесь, среди вас. Слушай тишину. Слушай голос мрака. Вглядывайся в стену из лунного полотна. Мы там, совсем рядом...


Догма о духах тьмы. Книга желаний.


Конец.

…to be continued


Рецензии