беспонтовые миньки

Жалкий ограниченный ум возится
с маленькими планами, которые
доставляют ему унижение, когда
проваливаются, и не привлекают
к нему доверия, когда удаются.
Юниус






маленький

Где-то на улице под дождём этой ночью кто-то мокнет перед закрытой дверью с кодовым замком. Кто? Мальчик. Он ждет, когда кто-то зайдёт или выйдет. Зачем? Подняться на какой-нибудь этаж. К кому? К девочке. И что? Положить маленький красный цветок рядом с её дверью. А она поймёт? Он хочет, чтобы она поняла.


воздух

Воздух дует. Задыхается ребёнок. Он хотел что-то сказать-пролепетать. А воздух дует.


всё равно

Пальцы в пуху. Нос в пуху. Одежда в пуху. Порванная подушка под ногами. Но бабушка всё равно несёт малину внуку.


звезда

Падает звезда.
Кричит. Скорей – скорей.
Завёт его. Ну, милый. Ну, родной. Скорей – скорей.
Идёт. Что?
А я тебе желание загадала.


пламя

Пламя. Улыбается. Нравится девушкам. Парни хотят с ним выпить. Все его знают, спрашивают о нём. Даже годы спустя. Но знает, кто, о чём он мечтал и о чём молчал?


принесли

Топот армейских ботинок не слышен. Крики. Ой – ой. Только в сердце. Электричка. Перрон. Остановка. Лесная тропинка. Опушка. И кто тут начнёт? Очнулся в больнице.


зов

Кошелёк нарисован на стене. Деньги в кармане. Напитки дома. Куда он идёт? Неужели за хлебом? Или к друзьям? А может к подруге? А может купаться на речку? За чем-нибудь надо ему выходить было из дому ночью? Нет. Прекрасно и сам понимает. А сколько уж раз зарекался. Опять на те же грабли.


путь

Как-то раз Дед Макар пас телят. Ехала машина – сбила деда. Конь остался на дороге. Макар в больнице. Чьи телята? Чья машина? Чей конь? Знают все. А вот чья дорога…



не стандарт

Льдинка на языке. Палочка на полу. Игрушечный фонарик в кармане. Шапка с ушками. Чистые коричневые ботинки. Серп луны перед глазами. Ровная дорога. Знакомая дорога. Он не курит. Любит книги и свою собаку. Пуговицы на месте. За спиной друзья. Но зачем они его так напоили? На работу скоро, а его будет мутить.



хозяин потягивает

Вальяжно кот идёт. Переваливает ногу за ногой. Потягивает. Скоро придет хозяйка. Друзья разошлись по домам. Есть валерьянка и замысел. Пред хозяйкой взять на руки кота. Но это всего лишь на один раз.


утро

Кружка на столе. Чайник на плите. Сонные глаза насыпают заварку. Ищут сахар. Мятая постель. На подушке голова. Голова пробирается по коридору. Сонные глаза смотрят, спрашивают. Голова думает, отвечает. Им обоим стыдно.


минералка

Бутылка минеральной воды стоит уже больше недели. В беседке. На столе. Чуть покрылась пылью. Чуть-чуть. Даже не видно. Пуста или полна наполовину, кто знает? И вот. Злой котяра забрался на стол. Толкнул её лихо. Бедняжка не ожидала такого подвоха. Кричать бы могла, но бутылка простая. Так вот. На цементном полу лишь она ощутила всю прелесть того, что вновь с пузырьками. Как будто открыли её только что.


щетина


Щетина или лёгкая небритость завлекла девушку на танец. Потом заказала коктейль. А позже, намного позже, под утро, привела к себе домой. Вскоре этой щетины не стало.



обыватели

Обывателей не любят. Обывателей не ценят. Обыватели не люди. Говорят. Но кто? Те, кто делит всех на ранги. Те, кто делит всех на группы. Те, кто видит их одежду и замученный портфель. Обыватели страдают, обыватели не знают, обыватели рыдают. От того, что есть движенья. От того, что есть соблазны. От того, что есть прикиды и замученный жаргон. Обывателям не снится, обывателям не спится, обывателям не надо. Ничего?


кто-то

Кто-то выпил лишку. Кто-то переел. Кто-то увидел мёртвую кошку. Кто-то почувствовал режущий запах. Кто-то болеет морской болезнью. Меня тошнит от тех, кто знает, чем закончится этот мир.


тело не одиноко

Глаза цвет имеют. Уши слух. Ноги пальцы. Руки ногти. Волосы голову. Соски – смотря, кто их ласкает. Всякое тело имеет хоть что-то. Не для кого, для себя лишь для тела.


кровь

Пьяный боксёр гладит собаку. За ухом ей чешет. Перевернуть хочет. Собака стоит. Кто твой хозяин? Кричит. Собака стоит. Виляет хвостом. Большая собака. Знакомство - восемь минут. Лижет руки. Скулит. На брюхо ложится не хочет. Плюнул боксёр. Ушёл. На корточки сел. Вытер рукой подбородок. Пьяный боксёр – забыл, что пропустил удар.


негодяи

Открываешь книгу. На любой странице. Обязательно видишь знакомое. Слово имеет разные значения, а ударения или. Контекст используют люди желающие заработать что-то. Карму? Деньги? Или? Людей очень легко. Провести через брод, если идти с ними рука за. Руку моет. Не получилось, и вы утонули.


старая игра

Сигареты пробуют на вкус человека. Пачка на вкус сигареты. Блок пачку. Ящик блок. Грузчик ящик. Грузчика жена. Жену любовник. Любовник сам по себе не существует, как и сигарета.


Чувство ритма.

Поезд услышал игру гармониста – не может сбиться с ритма, а так хочется.


человеческие связи

Не могу писать, то, что кто-то будет читать. Может позже. Выходит, я должен придать забвению человека? Каждый поэт, но связи сильней.


Рецензии
Alexxei!
Ну почему глупость человеческая безгранична,а ум так ограниничен?
Твои думающие слова, кажется, пробивают даже тупость! Спасибо!

Лев Холай   24.11.2008 13:08     Заявить о нарушении