резка мысли словами

Безумию дарована привилегия
говорить правду, никого не оскорбляя.
Эразм Роттердамский



Грациозно и податливо резалось яблоко. Держать рукоять – ощущать внутренности. Чуть с боку оставить разрыв как прощанье с тем миром чудесным, что был идеален.

Дёргано и отрывисто резался палец. Будто его навсегда предавали. Впрочем, ни как не мешало печали руки той, что палец хранила вначале.

Механически и фабрично резалась резина. Бархатной присыпкой стенки открывая. Каждая звучанье было однобоко. Выть хотелось в такт правильной рукою.

Жалостливо и детско резалась игрушка. Миги убивая прошлого навеки. Стыд, передавая мыслям в заключенье.

Земельно и холодно резался зуб. Крики были слышны матери нестрогой. Очень где-то уроки в книге ей знакомой.

Боязливо и слюняво резалась плёва. Трезво нагоняя суть советов старших. Впрочем, то и дело, что они все правы.

Каменно и гулко резался цыплёнок. В свет большой слипаясь, цвет представлен маме.

Тихо и не зная резалися ногти. Жестяные пальцы в мусор их не носят. Лишь квартиру проще делают, как могут.

Непонятно просто и немного грязно резалась какашка. Строго объясняя суть закрытой темы.

Красным и семянным резалась наживка. Той подруге верной, что сидит в болоте.

Сыро и со скрипом резался вольфрам. Он не понимает, что суть драгоценен, свет, который шёпот может захотеть.

Шатко и повторно резалася паста. На бумагу с детства плыл её кораблик.

Красочно и сочно резалися мыши. Кот не очень толстый любит догонялки.

Математически и прямо резалися камни. Тот строитель выпить начал большой охотник.

Равно и надрывно резалися струны. А смычок был в тамбуре, свой приезд встречая.

Каждодневно и опрятно резалися дети. Выше так и выше. Деньги всё на обувь, шорты принимая.

Мысленно и звонко резалась одежда. То кино, который не всегда в почёте не у иностранцев.

Правдиво и ладонно резались руки. Что кресты относят на еду верхушкам.

Осторожно и падко резалася водка. В ней немного смысла – всем она доступна.

Криво и оконно резалися шторы. Мимо пониманья сколько было ткани.

Видно и доступно резались машины. Краем всё проходят нас не забирая.

Убаюкивая и напрягая резалися звуки. Кто-то жуёт громкость смысл весь теряет.

Карточно и сухо резались колоды. Просьба за момент отправить сколько надо.

Ненастояно и гадко резалось похмелья. Предупреждая, что магнит не годен.

Кардинально и тряпично резалась нашивка. На рубашках носят зрения лишая.

Трапезно и выбито резалась проводка. Всех нас приглашая к строгому единству.

Априорично и каплиобразно резалася суша. Видимо как прямо, так и получилось.

Неопределённо и фигурально резалась комета. Не знает, что река мала, а блюдце уже разбито.

Тягостно и долго резалась парилка. Выводя на волю после приземленья топлива живого.

Крикливо и приятно резалась фамилия. Что нас поджидает до ещё рожденья.

Немыто и ранимо резался напильник. Что стекает кружки потом необжитой.

Выбрито и горько резалась линейка. Много было славы у тактичных видов.

Каверзно и выбито резался слонёнок. Определяя каждого камнем по желудку.

Трагично и выпукло резался текст. Как разбеременная леопардиха вместо верблюжей паранджи на шее отца семейства. А галстук лишь слово. А мысль весь текст.




Proximus sum egomet mihi


Рецензии
:) "А мысль весь текст."

Режем мы - а режут - нас.

Нарелинн   21.12.2008 15:03     Заявить о нарушении
опытным путём

Аля Фролова   21.12.2008 15:43   Заявить о нарушении
Выводим аксиомы - доказываем теоремы...

Нарелинн   23.12.2008 07:47   Заявить о нарушении