Илион Непрощенный

«В одну из ночей узрел он во сне женщину, что черным углем выводила линии на скалах.
Линии сплетались в Узоры, содержащие в себе силу Смерти.
Тогда отправился он в поиски, и искал ее по всей земле.
Так повстречал он Лилит, Первую из Проклятых.»
Книга Жертв, гл. 3.

Я собиралась на работу. Так, вроде все взяла. Ключи! Точно – вон лежат у зеркала. Схватила ключи, последний раз глянула в зеркало и…ахнула. В зеркале отражался мужчина, который стоял прямо у меня за спиной. Я резко обернулась – в прихожей никого не было. Снова посмотрела на отражение – мужчина за спиной хищно улыбнулся.

- Кто ты? – наконец смогла спросить я.
- Илион. – просто ответил он.
- Но как…- он не дал мне договорить.
- Не время говорить об этом. Сейчас к тебе зайдет человек. Любым способом заставь его посмотреть в зеркало.

Я не успела ничего сказать. Раздалась трель звонка. Открыв дверь, на некоторое время я потеряла дар речи. На пороге стоял он – тот, с кем я только что говорила.

- Вам посылка. – сказал человек. – Распишитесь здесь.

Я расписалась и собиралась уже закрыть дверь, как вспомнила о странной просьбе.

- Не желаете ли чаю? – спросила я невпопад.
- Нет, спасибо, у меня еще много адресов на сегодня.
- Ну что Вы, не стесняйтесь, это не займет у Вас много времени. – я игриво улыбнулась.

Он пожал плечами – ладно.
Мне не пришлось ничего делать – он сам решил взглянуть на свое отражение. Я вешала его куртку в шкаф, как вдруг рядом раздался душераздирающий крик, затем внезапно оборвавшийся.
Мужчина отвернулся от зеркала, отряхнул одежду, произнес: «Ну вот, так гораздо лучше», и повернулся ко мне.

- Я кажется, должен поблагодарить тебя, ведьма?
- Что? Я не…
- Разве ты не узнаешь меня? – он подошел ближе.

Я внимательно посмотрела в его бездонные глаза цвета сгоревшего неба. Они заворожили меня, наверное, целую вечность я не могла от них оторваться. Я почувствовала, что что-то изменилось. Причем координально.

- Чёрт!! Илион, демон, что ты делаешь в этом мире?
- Вспомнила? – он ехидно ухмыльнулся.
- Ну что ты наделал! Дьявол…Ты уничтожил барьеры моей памяти, которые я так долго возводила!
- Лилит, детка, разве ты хотела меня забыть?
- Не тебя, глупый, а прошлое!
- Ну конечно. Слушай, у меня мало времени – я сбежал.
- Ты с ума сошел? С чего это ты решил повторить мой подвиг? Тем более несанкционированно?
- Но ты же тоже ушла…
- Это мое дело! Тем более, у меня была веская причина.
- У меня тоже.
- Да, какая же? Что есть в этом мире, что нет в твоем?
- Ты. Я пришел за тобой.

Это был удар в самое сердце. Не давая мне опомниться, он продолжил:

- Я знаю, ты ушла из – за меня.
- Илион, - вдохнула я, - я не хочу это обсуждать. Прошлого нет. Оно мне безразлично. Уходи, Непрощенный.
- Ты не сможешь вечно лгать себе. Этот мир – не место тебе, в нем каждая вещь – напоминание о твоей настоящей сущности…
 - Убирайся, демон! Уходи и никогда больше не появляйся в моей жизни.
 - Хорошо, Лилит, я сделаю так как ты хочешь. Я уйду. Но когда старые раны не смогут больше сдерживать твою память, я вернусь. Вернусь и заберу тебя обратно.

Мне вдруг стало очень холодно от его слов, я закрыла глаза и…

****

Я собиралась на работу. Так, вроде все взяла. Ключи! Точно – вон лежат у зеркала. Схватила ключи, последний раз глянула в зеркало и…мне стало как – то не по себе. Будто что – то произошло…Но вот что? Не могу понять. Или не могу вспомнить?...

***

Ну вот, теперь у нее никого не осталось. Сначала муж, подруги, потом дети, затем внуки… Все умерли.
Она недоумевала, почему же ее не забирает Смерть?
Чтобы развеять грустные мысли, она решила разобрать давно пылившуюся коробку со старыми фотографиями и письмами.

Фотографии…Застывшие кусочки мозаики под названием «жизнь». Вот она совсем молоденькая, вот учеба в институте, свадьба, рождение детей, вот они выросли, вот и внуки появились…Письма со всех концов мира на разных языках…Письма как привет из прошлого…

А это что за коробка? Посылка? Странно, запечатана. На коробке нет никакой
надписи …Почему то показалось, что она, должно быть, адресована ей. Решила вскрыть. Внутри оказалось только одно письмо. Всего один листок, испещренный буквами на непонятном языке. Она надела очки. Так, посмотрим поближе…Поднесла письмо к лицу. Где-то с минуту всматривалась… И вдруг отшатнулась. Просто осознала, что понимает что там написано.

Сердце забилось как в клетке и было готово выскочить из груди, когда она снова поднесла письмо к глазам.

«Лилит, моя ненависть!
Лилит, любовь моя!
По прошествию этих чертовых тысячелетий я все еще жду тебя. В моем сердце всегда есть место тебе и я поклялся ждать, пока ты не решишь простить меня и вернешься в наш сумрачный мир. Я знаю, что причинил тебе боль, я виноват. Можешь казнить меня, если ты так этого хочешь. Но для этого тебе так или иначе придется вернуться, ведь сейчас ты всего лишь человек, а я все-таки демон.
Я говорил с древнейшими, все это время я умолял их разрешить тебе снова быть в числе нас – самых могущественных существ этого мира. Они давно готовы принять тебя обратно. Как и я.
Все зависит только от тебя. Решай скорее, ведь как только твое тело умрет, путь назад будет закрыт для тебя навсегда.
Теперь я другой, я изменился, и этот другой безумно любит тебя.»

И это все? Подписи нет. Ничего не понятно…И кто такая Лилит?
Она взяла письмо, чтобы положить его обратно в коробку, но увидела, что в ней что-то есть. Неописуемой красоты цветок. Она взяла его в руки. Бумага письма выглядит старой, но цветок…Будто только что сорван. Где же такие растут?...
Внезапный порыв ветра распахнул балконную дверь и все письма, все фотографии разлетелись в разные стороны. Она прижала цветок к груди.

«Обреченный…» - раздался ее шепот в тишине.

Стало неожиданно тепло где-то в душе. Она закрыла глаза.
Когда же открыла, она увидела, что снова молода, летит над землей в центре ураганного вихря, и ее обнимает он – самая большая любовь и самая большая ненависть ее жизни – демон Илион.

- Здравствуй, Лилит. – сказал он. – Что скажешь?
- Я была не права, Илион – мы оба с тобой непрощенные…
- …И обречены быть вместе. – закончил он за нее.


Рецензии
- Маша, Маша! Можеш выходить из угла, мама уже разрешила. Она простила тебя.
- Ну она то простила, а я пожалуй, еще повыеживаюсь....

----------------------
Тема дурацкая. А сказка написана красиво. Читал как кино смотрел. Вы красивый писатель, улыбок Вам:)))))))))))))

Владисандр Люлечкин   03.09.2007 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю за лестные слова.
Критика принята к сведенью)
Да, кстати, примите запоздалые поздравления с рождением дочери))

Счастливых улыбок и Вам)

Компанец Юлия   10.09.2007 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.