Наивно-ненаивно, но супер

По мотивам книги «Наивно, супер», которую я читала, когда приехала в Крым

Просто поразительно, в последнее время, сколько не читаю книг, они все про меня, либо частично, либо полностью. В моей сегодняшней книге главный герой пытается найти смысл. Ему исполнилось 25 лет, и он осознал, что у него нет смысла и все такое. А я пытаюсь найти смысл всю жизнь...
Для этого он на 2 месяца переселился в квартиру ехавшего брата, а я на месяц приехала в Крым, в Коктебель. Он решил составить список. Вот мой список:
«Что у меня есть»:
- море и солнце
- иллюзия
- книги
- музыка
- свобода
- много времени
- одиночество
«То, чего у меня нет»:
- семьи (вообще)
- друзей (практически)
- работы (да и хрен с ней)
- денег (их туда же)
И герой решил, что ему что-то надо, что-то необходимо. Он составил список, и оказалось, что это – мяч. Он уходил вечером в глубь двора и кидал его о стену дома, получая удовольствие. Список составлять не буду и покупать тоже. Но все равно нашла удовольствие в кидании камней в воду, типа «лягушка». Мой рекорд - 4 прыжка. Завтра дальше буду совершенствоваться.
Еще герой... Герой-герой, а как его зовут не написано, или я опять невнимательно читала. Кстати, меня зовут Тамила. Так вот, он познакомился с новым другом, мальчиком Берре. Пока в Коктебеле ни с кем из детей не удалось познакомится, наверно, не вызываю доверия. Хотя поиграть в посудку на пляже с одной маленькой девочкой очень хотелось.
Еще у него был список «кем я восхищаюсь». Вот мой:
- Берталуччи
- Ларс фон Триер
- Пако де Лючия
- Амиго
- Милан Кундера
- Милорад Павич
- Тургенев
- Чехов
- Пушкин
- И много много других людей....
Но у меня есть еще один список, который вытекает из этого – «Кем я горжусь»:
- Дима Сафонов
- Миша Смирнов
- Иван Смирнов
- Люда (пока я помню, ты рядом)
- Оля Русановская
Еще в книге появляется нелюбимый друг, он всегда появляется в неподходящую минуту. Своего нелюбимого друга я привезла с собой. Обидно, когда, люди с которыми ты общаешься, становятся обыкновенными людьми....
Так вот, идя с пляжа, я купила тетрадь 24 листа, это было достаточно легко. И ручку.... В магазине «1000 мелочей» на вопрос « У вас ручки есть?» мне ответили:»А что это?» Понимаю, не ходовой товар в середине августа...
Так что тетрадь заменяет мне теперь монитор, а ручка – клавиатуру. Возвращаюсь к корням, в эпистолярный жанр....
17.08.2006

Снова открываю свой крымский ноутбук. Что мне нравилось в детстве? Не так уж и много:
- Бабушка
- Каникулы
- Мечтать
- Думать
- Играть
- Футбол
- Школьный стадион
- Телевизор
- Книги
- Друзья-одношкольники.
Но, пожалуй, и все, может, что-то забыла.
Так вот главный герой на протяжении книги пытается понять разные вещи. Я сегодня попыталась понять две из них – Одиночество и Тишина. И пошла искать тишину в Тихую бухту, сделав вывод, что где есть тишина, там, наверно есть и одиночество. Пройдя почти час по жаре, но время от времени кто-то жалел меня и закрывал палящее солнце огромной ладонью. Но как я ошибалась. Еще не дойдя до бухты, за холмом, я услышала крики и шум, и поняла, что Тихая – это только название. Да и мое любимое море было как-то в не настроении – подняло песок со дна, слегка было возмущено, и даже два раза дало мне пощечину, а за что???
Но все-таки тишину и одиночество я нашла на дальнем холме мыса Хамелеон, где была только я и несколько чаек. Кстати, эту книгу я закончила читать, а теперь читаю «Чайка Джонатан»... Но все-таки надо продолжать список... «Что я ценю»:
- Дружбу
- Справедливость
- Честность
- Искренность
- Доброту
- Ум
- Тишину
- Одиночество
- Общение
- Музыку
- Взаимопонимание
Так вот, у героя все нормально, полный хеппи-енд. Он нашел истину в путешествии в Нью-Йорк – огромный город соблазнов и контрастов. Думаю, что и я найду смысл в маленьком крымском поселке Коктебель, который по плотность населения в летние месяцы превосходит Нью-Йорк. Но у меня еще так много времени, целый месяц....


 


Рецензии
Дорогая Тамилка:)!

Рады встрече с Вами и приглашаем к нам на Конкурс:)

http://www.proza.ru/2006/10/18-289

С теплом и уважением.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   21.10.2006 20:06     Заявить о нарушении