Печальная...

Шла женщина под чёрною вуалью, печально опустив глаза вниз. Она шла в направлении часовни, которая находилась на самой вершине стонущей горы. Уже никто не помнит, почему её так назвали, да и кому какое дело. Женщина проходила мимо беспечно играющих детей, и на их лицах мгновенно исчезала улыбка. «Ведьма», - кричали они ей вслед, и быстро разбегались. Женщина проходила мимо ворчливых мамаш, полоскающих бельё в местной речушке. «Ведьма», - перешептывались они, стараясь не попадаться ей на глаза, так как свято верили, что от её взгляда молоко в доме прокиснет. Мужчин в этом краю не было, несколько лет назад они все ушли на войну, но и они бы не смогли выдержать печального женского взгляда.
Женщина шла по намеченному пути, не обращая внимания на издёвки, она знала, что бестолковым людям что-то доказывать бесполезно. Женщина жила одна в мрачном неухоженном доме. Она каждый день молилась и всегда носила с собой маленький томик библии. Женщина была уже немолода, но сияла красотой как в юности, может из-за этого, завистливые старухи приклеили к ней такое прозвище.
Когда женщина добралась до часовни, она как обычно помолилась за упокой души своего мужа, и поставила свечку. Раньше она многие часы проводила в молитвах у могилы, прося прощения, но сегодня она решила раз и навсегда искупить свою вину. Женщина поднялась с колен, и пошла к обрыву. Злой порывистый ветер сорвал вуаль, и женщина впервые за многие годы увидела живые цвета. Она посмотрела печальным взглядом на солнце, и бросилась вниз.
Гора застонала…жители утверждали, что на несколько минут солнце как будто затянуло чёрной вуалью…


Рецензии
...Она посмотрела печальным взглядом на солнце, передёрнула затвор и...или проверила запал на поясе....

знакомо знакомо


Мой Человек оставил бы кучку другую валяющихся обезьянок.
Ну ..не хорошо уходить не попрощавшись))

Анатолий Тамайо   31.12.2006 18:05     Заявить о нарушении