Мертвая хватка

Доброе утро, планета!
Я возвращаюсь с того света.
Одного дня мне хватит на этот свет –
У меня мертвая хватка.
Мумий Тролль

Ты самое прекрасное дитя.
Я обниму тебя, как родного.
Rammstein “Kokain”

*Каблуки, браслеты и мрачные подвалы. Чем опасны эти 5 девушек?
*На прошедшей неделю назад в Лос-Анджелесе церемонии MTV Video Music Awards группа NYZE была названа лучшим новым исполнителем, а их дебютное видео ”Dangerous” – лучшим клипом. Какова причина успеха запоздалых потомков Spice Girls?
*Одна из солисток американской группы NYZE, Одри, приговорена судом к 100 часам общественных работ за драку в ночном клубе.
*На десятом месте нашего хит-парада новое видео группы NYZE под названием “Dog in Me”. Девочки показывают зубки.
*В клубе “1 Pint” прошла презентация дебютного диска NYZE “Hunger”.
*Первая тройка Billboard Top 100 выглядит следующим образом:
1 “Dog in Me”, NYZE
2 “How You Remind Me”, Nickelback
3 “Foolish”, Ashanti
*Диск “Hunger” группы NYZE стал платиновым в США и Европе, но девушки не дремлют на лаврах: в свет вышло их новое видео с уже, честно говоря, набившим оскомину названием “Hey Mr DJ”.
*Джилл О’Корнбрайт и Джастин Тимберлейк были замечены вместе на церемонии MTV VMA. Молодые люди флиртовали и всячески демонстрировали взаимную симпатию.
*Первое мировое турне дерзкой группы NYZE едва не закончилось в аэропорту Нью-Йорка. Джилл О’Корнбрайт не взяла с собой документы, посчитав себя слишком знаменитой для таких мелочей. Когда работники пограничной службы напомнили ей о всеобщем равенстве перед законом, лицо певицы сравнялось по цвету с волосами.
*Дебютный альбом группы NYZE стал мультиплатиновым во всем мире. Что дальше?
*Полтора года прошло с тех пор, как они внедрились в мировой шоу-бизнес. Сегодня NYZE представляют свой новый шедевр под названием “If You Wanna”. Одри Уокер: “Это глупая песенка с зажигательным видеорядом”.
*Новый сингл NYZE получил две награды MTV American Music Awards: “Лучшее видео” и “Лучшая песня”.
*Сразу две новинки от NYZE: клип “The One” и долгожданный второй альбом “LTD”.
*Ходят слухи о частном концерте NYZE для компании “Rise”. Певички пошли по рукам?
*Эти девушки, похоже, не могут без скандалов. Одри Уокер, в прошлом уже судимая, рискует оказаться за решеткой.    
*Группе NYZE грозит распад? Близкий к певицам источник сообщает, что Лора Плайер и ее нынешний бойфренд - модель Александр Джеймс Фрисби - ждут ребенка.
*Впервые номинированные на Europe Music Awards, NYZE получили две награды: “Лучшее видео” за “Not For Me... For No One” и “Лучшая группа”.
*Кристин Уилсон: "Это только начало." NYZE удостоены Грэмми за альбом “LTD”.
*Слухи о возможном уходе Одри Уокер из группы и ее романе с Колином Хартманом подогревают любовь фанатов: “LTD” расходится миллионными тиражами.
*“Все эти соски, выпавшие из кофточек – что за неудобное нижнее белье. Если я показываю вам задницу, то хотя бы признаю это”.
*Такая маленькая, а сколько в ней секса! Наверное, все мы любим садо-мазо.
*Для меня Одри Уокер началась с диска “Giggling”. Ее обволакивающий, инопланетный голос словно открыл новый мир. Я не поверил, что она пела в какой-то силиконовой группе.
*“Я живу одна со своей рыбкой Глюком, и меня не интересует ни прошлое, ни будущее, ни, тем более, вы”.

1.

Одри рано вернулась из школы. Дома никого не было. Попугай Реджинальд спал на своей жердочке, поэтому в квартире стояла непривычная тишина. На столе красовался еще теплый ягодный пирог – вершина кулинарного искусства Джека. Одри всегда игнорировала приготовленные им вкусности. Из еды она предпочитала йогурты, салаты и зеленые яблоки. Но пирог был исключением, поэтому она насыпала кофе в кофеварку и отрезала себе огромный кусок. Из пирога вырвался душный аромат малины. Она вдыхала его, как кислород. Со своего появления здесь полгода назад Одри ничуть не изменилась. Несмотря на это, Джек так и не смог ее понять.
Она выросла цирке, среди людей различных национальностей и талантов. Одри оказалась там, когда погибли в катастрофе ее родители. Семья жила в пригороде Варшавы. Родители ездили на работу в город на электричке. Однажды эта электричка сошла с рельс. Их тел в груде железа так и не нашли. Так как других родственников у четырехлетней Одри не было, девочку отправили в детский дом. Она сбежала в первый день. Она все еще надеялась найти родителей, но вместо этого встретила Терезу Рамирез – ассистентку фокусника. С ней был мальчик лет шести по имени Дэнни, который стал позже первой любовью Одри и первым разочарованием. Узнав, что у девочки ничего и никого нет, Тереза взяла ее с собой. В цирке ей дали имя Одри Уокер, в честь недавно погибшей наездницы, потому что свое имя она наотрез отказалась сообщить. Все артисты цирка относились к сиротке, как к дочери. Она была спокойной, отзывчивой и талантливой девочкой, очень быстро всему училась. Когда обнаружилось, что Одри умеет читать и писать, все единодушно признали ее гением. Экстраординарные способности были подтверждены врачами и психологами, к которым обращались родители, обеспокоенные столь быстрым развитием дочери. Читать по-польски она научилась в два с половиной, а в пять уже освоила английский. Как и остальная труппа, она говорила на смеси нескольких языков: английского, французского, японского, русского, греческого, турецкого и нескольких диалектах. Одри стала воздушной гимнасткой. Зрителей приводила в восторг бесстрашная малышка, расхаживающая по канату под самым куполом. За тринадцать лет, проведенных в цирке, она научилась многим вещам и стала самой виртуозной и любимой артисткой. Поэтому, когда в один прекрасный день из США ей пришло письмо от дальних родственников, Одри ничего не сказали. Письмо спрятали и забыли о нем до того дня, пока она случайно не нашла его. Письмо было от ее двоюродной тетки, эмигрировавшей в Америку еще в шестьдесят третьем. Одри была в бешенстве оттого, что кто-то решил за нее ее судьбу. Она устроила невиданный скандал, собрала вещи и поехала по обратному адресу, указанному на конверте. Джек Гэллэхер никогда не забудет момента, когда увидел на пороге своей квартиры невысокую, худощавую, вытянутую в струнку девушку с фарфорово-бледной кожей и бездонными темными глазами.
- Меня зовут Одри Уокер, я двоюродная племянница Алисы Гэллэхер, - заявила она. - Моя тетка писала письмо, в котором спрашивала обо мне и просила приехать. Я буду здесь жить.
В первые секунды Джек лишь пораженно смотрел на маленькую брюнетку, пытаясь сообразить, что происходит, а потом стиснул гостью в объятиях. Оплеуха, которой Одри наградила его, заставила его отлететь к стене.
- Ни фига ты! А я-то обрадовался, что сестра приехала. - Поймав подозрительный взгляд гостьи, он пояснил:
- Я ее сын. Мама очень хотела на тебя посмотреть, столько писем написала. Жалко, тебя так и не увидела. Она умерла полгода назад.
Одри закрыла дверь и свалила немногочисленные сумки на пол. Парень совсем ей не нравился. У него был глупый вид: растрепанные светлые волосы, зеленая гавайская рубаха под цвет глаз и белые шорты, одетые, видимо, прямо на голое тело. “Скорее всего, лень было постирать трусы”, – решила она, закончив составление портрета брата. С тех пор прошло больше года. Одри экстерном окончила курс основной школы и поступила сразу в старшие классы, где училась до сих пор.
Пока варился кофе, Одри закурила и развернула утреннюю газету. В глаза ей бросилось объявление о прослушивании в девичью группу, напечатанное на первой полосе. Точнее не объявление, а целая статья, посвященная деятельности музыкального продюсера Гарри Стивенсона. Она называлась “Поиск талантов через газету. Старый стиль или новый век?”. Планов у Одри не было, и она решила сходить на прослушивание.

2.

Среди нескольких тысяч девушек, принимавших участие в прослушивании, Одри была чужой. Со всех сторон доносились рассказы об обучении в консерваториях и музыкальных школах, победах в музыкальных и танцевальных конкурсах, об успешной модельной карьере и участии в съемках “Клуба Микки-Мауса”. Музыкальная история Одри сводилась к тому, что за ней ухаживали солист школьного хора и барабанщик школьной рок-группы. Тем не менее, решение жюри, которое объявлял сам Гарри Стивенсон, звучало так:
- Я с удовольствием сделал бы звезд из вас всех, но, к сожалению, мы должны оставить только пятерых. Выбор сделан. Участницами группы станут: Лора Плайер, Одри Уокер, Джилл О’Корнбрайт, Кристин Уилсон и Мэри Кейт Бриггс. Поздравляю! Счастливицы, вы остаетесь. Всем остальным спасибо, вы свободны.

Впервые группа NYZE заявила о себе через полгода после прослушивания. Еще до появления видеоклипа песня “Dangerous”, пущенная в горячую ротацию на радио, завоевала огромное количество поклонников. В том, что NYZE станут суперзвездами, никто не сомневался. Пять девушек стали участницами всех музыкальных программ, радио и телешоу, главными персонажами журналов, газет и Интернет-форумов. Они поистине купались в славе. Новое подтверждение успеха пришло в разгар съемок видео на песню “Dog in Me”. NYZE были номинированы на MTV VMA в категориях “Лучший новый исполнитель” и “Лучшее видео”. Однако ряд событий, которые последовали за этим, несколько омрачили праздник.
Окончание съемок NYZE праздновали в одном из нью-йоркских клубов, где Одри впервые в жизни сильно напилась и набросилась на незнакомую девушку в туалете. Одри была отправлена в полицейский участок за нарушение общественного спокойствия. Утром ей были предъявлены обвинения в оскорблении и избиении Джессики Той, начинающей журналистки. Гарри пришел в ярость. Заплатив за свою подопечную залог, он занялся ее воспитанием.
- Ты, похоже, зазвездилась, деточка, - сказал он ей. – В пять часов утра мне звонят из полиции и сообщают, что некая Одри Уокер устроила драку в ночном клубе, грязно ругалась и вообще вела себя, как уличная девка! Ты подумала о последствиях? О том, как твои выходки отразятся на остальных девочках? Не слышу ответа?!
- Дай закурить.
- А в задницу тебя не поцеловать? Королева Одри, так тебя называют фанаты? Напоминаю: ты можешь быть кем угодно для них. Для меня ты всего лишь одна из тысяч смазливых девиц. Талантливых, но легко заменяемых.
- Мы оба знаем, что это не так. Я больше их всех.
- Нужно было оставить тебя тусоваться в клоповнике со шлюхами до самого суда. Ты, надеюсь, в курсе, что Джессика Той намерена обратиться в суд?
- Да.
- И что ты думаешь по этому поводу?
- Ничего.
- Странно, ты мне всегда казалась самой думающей из NYZE. Видимо, я ошибался.
- Непростительная недальновидность.
- Не огрызайся, ты не в том положении. Скажи, Одри, ты представляешь, во что нам все это обойдется?
- Я прекрасно представляю. О нас пишут. Мы подтверждаем скандальный имидж. О нас пишут снова. Продажи растут. Иск окупается. Разве я не права?
- Считаешь себя умнее других?
- Считаю, ты должен сказать мне спасибо. – Одри внезапно оказалась рядом и резко поцеловала Гарри. У него перехватило дыхание.

Слушание по делу “О нападении на персонал ночного клуба, нарушении общественного спокойствия и расовой агрессии” состоялось через месяц. Приговором Одри Уокер стали 100 часов исправительных работ, возмещение морального ущерба Джессике Той и оплата судебных издержек. Судья – усталый лысеющий мужчина – со вздохом заметил:
- С великим сожалением констатирую, что мисс Уокер так и не раскаялась в содеянном.

3.

Одри действительно нисколько не раскаялась, как никогда не раскаивалась ни в чем. Судебный процесс оставил в ней лишь тихое бешенство, внешне не проявляемое. Одри с головой погрузилась в работу. Группа готовилась к церемонии MTV VMA. Это был их первый опыт выступления перед такой большой аудиторией, поэтому все очень волновались. Из-за серьезного давления на группу у Мэри Кейт случился нервный срыв, однако она смогла выйти на сцену вместе со всеми и блестяще отыграть свою часть шоу.
Следующее значимое событие, а именно релиз дебютного альбома NYZE ”Hunger”, состоялось сразу после блестящей победы на VMA. Презентация, сразу ставшая самой обсуждаемой вечеринкой, прошла с шумом и успехом. Гости разъехались только в восьмом часу утра, поэтому в три часа дня Одри еще крепко спала. Ее сон грубо нарушила Лора, с которой они вместе снимали квартиру.
- Вставай, Зомби, - сказала она, называя Одри прозвищем, полученным еще в школе из-за больших и черных, как погреб, глаз. – Свежие сплетни прибыли. – Она присела на кровать и с сухим шелестом развернула газету. Одри перевернулась на другой бок. Лора потрясла ее за плечо.
- Гарри уже звонил. У нас сегодня “Шоу Дэвида Мортимера” вечером, ты забыла?
- К черту его, - пробормотала Одри, уткнувшись в подушку.
- Брось, малыш, у меня не меньше твоего башка трещит, однако я уже встала. Слушай и открывай глазки.
Лора щелкнула зажигалкой и начала читать вслух.
– “Прошедшая неделя была на редкость успешной для группы NYZE. Они получили две награды MTV VMA в номинациях “ Лучший новый исполнитель” и ”Лучшее видео”. Кроме того, некоторые из девушек, похоже, нашли свою судьбу. Мэри Кейт была замечена с Деннисом Уоллесом из “Jaded”, а Джилл и вовсе закрутила бурный роман с Джастином Тимберлейком. Отношения Джилл и Джастина настолько серьезны, что молодой человек даже забыл о своей последней возлюбленной Кэмерон Диаз”. Как тебе это?
Одри не ответила.
- Рыжая с ума сойдет, когда узнает. – Лора покачала головой, сложила газету, и сигарета выпала из ее пальцев. Она с визгом вскочила с кровати.
- Черт, у меня же ожог останется!
После этого Одри уже не могла оставаться в кровати. Она пошла в ванную, намочила холодной водой полотенце и вернулась в комнату. Лора прижала полотенце к боку и расплакалась. Одри не знала, что делать. Уже начиная раздражаться, она присела рядом с Лорой, обняла ее и погладила по выжженной осветлителем голове. С высоты своих двадцати лет Лора считала себя самой мудрой в группе, а к Одри относилась, как к младшей сестре. Они много времени проводили вместе. Лора была единственным человеком, которому Одри доверяла свои переживания. По крайне мере, Лоре нравилось так думать.

4.

- Что-о? Да пусть они засунут свою грязную газетенку в одно место!! – заорала трубка голосом Джилл. – Мы с Тимберлейком на VMA просто сидели вместе! Мы вообще тогда увиделись первый раз в жизни! Неужели я похожа на человека, который станет заводить роман с первым встречным? Нет, ну надо же была такое придумать!
Примерно то же самое она сказала на вечернем “Live шоу Дэвида Мортимера” на шестом канале.
- Ого, сколько эмоций! – воскликнул популярный ведущий Дэвид Мортимер. - Если ты, Джилл, всегда такая горячая, я не прочь встретиться с тобой в более интимной обстановке!
Зал взорвался аплодисментами.
- А кто тебе предложит? – усмехнулась Джилл. Дэвид рассмеялся.
- Клянусь, ты нравишься мне все больше и больше! Думаю, мы все же поговорим с тобой наедине после эфира. – Он подмигнул Джилл. Зрители зааплодировали вторично, и Дэвид перевел свой взор на другую девушку.
- Ну, а ты, Мэри Кейт, что скажешь о вас с Деннисом?
- Ой… - на круглом лице Мэри Кейт появилась озабоченность. – Все только об этом и говорят. Но ни о каком романе не может быть и речи. Это так же невозможно, как если бы вы сказали, что я встречаюсь с Боно из U2. Боно мужчина моей мечты, но у меня есть молодой человек, которого я люблю.
- Ты имеешь в виду того сногсшибательного блондина, с которым ты засветилась на вечеринке в Chateau Marmont? Кажется, его зовут..?
- Саймон. Но с ним мы расстались. Моего нового бойфренда зовут Дэвид.
- Дэвид? Какое совпадение! – В крайнем возбуждении Дэвид Мортимер сорвал с носа темные очки и нахлобучил их на шапку. - Кто-нибудь из вас, девчонки, видел его? Может, это я? Ха-ха-ха!
- Я видела, - вставила Кристин. – Он мой брат.
- О, значит, это ты их познакомила? Нет, не отвечай пока, сначала мы в очередной раз посмотрим ваш последний клип “Dog in Me.” Кстати, что-нибудь новенькое планируете?
- Да, у нас скоро должно появиться новое видео. Мы будем снимать его…
- Отлично, а сейчас давайте все-таки посмотрим “Dog in Me.” Мотор!
Шоу продолжалось в прямом эфире еще сорок минут. Дэвид бегал по студии, смеялся, танцевал с Кристин ламбаду, вручал призы и топтал ногами свой галстук. Девушки с тоской думали о двух предстоящих фотосессиях и съемках клипа в невыносимой жаре где-то в Таиланде.

5.

В первую же неделю продаж диск NYZE “Hunger” разошелся тиражом в 200 миллионов копий. Цифра эта постоянно росла. Казалось, о большем можно и не мечтать. Накануне мирового турне сингл группы занял первое место в чарте Billboard Top 100. По этому поводу Гарри устроил бурное празднество. Были приглашены все, кто имел хоть малейшее отношение к группе. В число этих людей неизвестным образом попала жена Гарри, от которой он весь вечер не отходил ни на шаг. Причиной подобному поведению было нежелание подпускать к ней Одри. Он слишком хорошо помнил недавнюю неприятную сцену, когда она очень развязно вела себя с ним при девочках. Он отвел ее в сторону тогда и свистящим шепотом потребовал прекратить. Она ответила:
- Боишься вызвать подозрения? Они и представить не могут, что ты кого-то возбуждаешь. А вот если бы узнала твоя жена, было бы забавно.
Она улыбалась, но ее черные глаза были такими злыми, что Гарри передернуло. С тех пор его преследовал страх, что жена узнает что-нибудь компрометирующее. Вопреки опасениям, Одри не проявила к миссис Стивенсон интереса. Она лишь поздоровалась с ней, а все остальное время провела с Лорой и ее бой-френдом Карлосом.

Утро следующего дня Кристин, Мэри Кейт, Одри, Лора, Гарри и музыканты группы встретили в аэропорту. Невыспавшиеся и сердитые, они, как могли, кляли Джилл. С тех пор, как Кристин спросила: “Никто не знает, где мисс Морковь?”, прошло полтора часа. Они пропустили свой рейс, со скандалом вернули из багажного отсека аппаратуру и переругались между собой. Джилл так и не появилась. Ее мама сообщила, что она давно уехала, и Мэри Кейт, чтобы успокоить ее, соврала, что Джилл уже пришла. Но ее не было, мобильный не отвечал. Лора грызла ногти, Одри курила, Гарри появлялся и исчезал. Когда он в очередной раз ушел и вернулся с Джилл, Мэри Кейт бросилась к ним, не в силах сдержать слез.
- Что у тебя случилось? – наперебой спрашивали девочки.
- Что могло случиться?! Забыла я паспорт и билеты дома. И позавтракать забыла. Поэтому я решила выпить кофе. Хорошо хоть в Старбаксе работают нормальные люди, а не больные зануды.
- Долго же ты его пила! – не выдержал Гарри. - Больные зануды из пограничной службы сообщили мне, что ты рвала на себе волосы, визжала и обещала засудить здесь всех, пока тебя не увела охрана.
Мэри Кейт перестала плакать и схватилась за сердце. Кристин закатила глаза. Лора смеялась так, что у нее отклеились накладные ресницы. "Проклятые истерички", - прошипел Гарри. Шерил положила ему руку на плечо и мурлыкнула: "Тебе не кажется, что нам нужен личный самолет для мирового тура?"

6.

После долгого мирового тура Гарри дал девушкам несколько месяцев передышки.
Лора на показе новой коллекции Армани познакомилась с моделью Александром Джеймсом Фрисби, который в ее глазах являлся воплощением мужской красоты. Вместе они уехали на Гоа. Джилл встретилась с Дэвидом Мортимером, но утвердилась в мнении, что он кретин. Кристин подружилась с Фредом Дерстом. Дружба закончилась, когда Фред заявил прессе: “Я ее того, и она была ничего”. Мэри Кейт счастливо проводила время с Дэвидом Уилсоном. Они грелись во вспышках фотокамер и, несомненно, были самой красивой парой, которая появлялась в то время на обложках глянцевых журналов.
Одри была одна. Девочки ей почти не звонили, она им тоже. Уже второй месяц они сидела на кокаине. Он служил ей слабой заменой Гарри, видеть которого она во время отпуска не могла.

7.

- Алекс, надеюсь, сегодня не явится? – скорее сказала, чем спросила Одри. Они с Лорой вернулись со съемок буклета для нового альбома и валились с ног.
- А что?
- Я слишком устала, чтобы любоваться на него.
- Знаешь, девочка моя, - с раздражением заметила Лора, - ты давно могла бы купить квартиру. Не пришлось бы терпеть моих друзей.
- Ты меня выгоняешь?
- Просто предлагаю разумный вариант.
Лора резко закрыла дверь в ванную. Выйдя, она лицом к лицу столкнулась с подругой. Одри смотрела на нее исподлобья.
- Что ты встала? Дай пройти!
Одри преградила дорогу.
- Я не хочу с тобой ссориться, - прошептала она. Погладила Лору по голым загорелым плечам, встала на цыпочки и нежно прикоснулась губами к ее губам, мятным от зубной пасты. – Ты мне слишком дорога.
 
В половине одиннадцатого утра зазвонил телефон. Одри, свесившись с кровати, нащупала трубку.
- Привет, позови Лору!
Одри протянула телефон Лоре и откинулась на подушку.
- Да, - прогнусавила Лора. – С чем? С чем?! Кто тебе это сказал? – Она приподнялась на локте. – Ты рехнулась?! Нет! Да я сама об этом первый раз слышу, что за бред! Адьес! – Она швырнула трубку на ковер. – Буйство клинического идиотизма!
Одри приподняла брови.
- Новость дня, - пояснила Лора. – Я беременна. Пустоголовая Мэри Кейт поздравляет с наследничком.
- С чего она взяла?
- Ей сказал этот болван Уилсон. Прочитал в таблоиде. У меня просто не хватает зла.
- Кто отец?
- Алекс, кто же еще.
Одри отвернулась. В тот же день она начала искать квартиру.

8.

- Не понимаю, почему ты так взбесилась, - пожала плечами Кристин. Она, Лора и Джилл сидели в суши-баре и обсуждали утренний звонок. – Не первый раз о тебе что-то пишут.
- Слушай, мне не нравится, что кто угодно может сказать обо мне что угодно, а эта белобрысая дура всему верит.
- Она наивная.
- Это не наивность, а тупость, - отрезала Лора. – И вообще, закроем эту тему. Крис, доешь за меня эту дрянь, я ее больше видеть не могу.
- Но прощения ты все-таки у Мэри попроси, - сказала Джилл. – Она, в конце концов, за тебя порадовалась, а ты на нее набросилась.
- Никто ее не просил радоваться, - проворчала Лора, но все же позвонила Мэри Кейт и извинилась.

NYZE были заявлены на EMA 2004 в номинациях “Лучшее видео”, “Лучшая группа” и ”Лучшее живое выступление”. Они открывали церемонию. Шоу с двойниками девушек и танцами, похожими на акробатические номера, имело огромный успех, но оставило всех пятерых без сил. За кулисами Одри сползла по стене и закрыла глаза. Однако сразу открыла, потому что об ее вытянутые ноги кто-то запнулся.
- Эй, смотри по сторонам!  – возмутилась она. Над ней возвышался голый по пояс блондин в солдатских сапогах. Это был Колин Хартман, лидер ирландской рок-группы Stung in Chicks.
- Прости, - он протянул ей широкую ладонь, помогая встать, и улыбнулся. – Колин.
- Одри.
- Классное шоу.
- Я знаю.
- А у тебя классная задница.
- Рада, что тебе нравится. – Одри скрылась в своей гримерной. В ту же минуту дверь распахнулась.
- Вообще-то я хотел сказать, что у тебя красивые глаза, - продолжил Колин. Одри ухмыльнулась.
- Не слишком ли много комплиментов?
- Три как раз достаточно. – Он расположился на диване. – Для ни к чему не обязывающего секса в гримерке.
- Ты нахал.
- Мне говорили. Но это не помешает нам познакомиться поближе.

9.

Прошло больше полугода. Поближе, как того хотел Колин, они так и не познакомились. Однако он смог стать первым и единственным человеком, которому Одри полностью доверяла. С ним было комфортно. Он казался частью ее самой. С Колином Одри чувствовала себя скрытой от бурь и неприятностей. Она была раком-отшельником, Колин – ее панцирем. Наркотики остались в прошлом. Впервые Одри твердо стояла на ногах. Для сторонних наблюдателей это были странные отношения, тем более, всем было известно о многочисленных романах Колина. К вящему удовольствию Гарри пресса сделали пару героями любовного сериала. Это значительно повысило и без того внушительные продажи NYZE. В ноябре группу номинировали на Грэмми за альбом “LTD”. Одри Уокер заявила о своем уходе и никогда больше не интересовалась делами NYZE.

10.

На американском MTV состоялась премьера клипа Одри “Stranglehold”. С тех пор, как с NYZE было покончено, Одри общалась только с продюсером своего сольного диска, музыкантами, Колином и золотой рыбкой по имени Глюк. Заточение в студии не осталось невознагражденным. После выхода видео “Punish Me” Одри Уокер получила награду MTV VMA как лучший новый исполнитель, а потом и за лучшее живое выступление. Колин по-прежнему был ее другом. Журналисты по-прежнему расписывали их связь.
- Как им не надоест, - пробормотала Одри и швырнула журнал “People” на стол. “Не брат и сестра, не муж и жена, но тем не менее, одна сатана!” – гласил заголовок в газете. Ниже была крупная фотография, сделанная днем ранее: Одри в черном плаще и Колин в белоснежной рубашке на трибуне во время гонок.
- Клевая фотка, - пожал плечами развалившийся в кресле Колин. – Конечно, если тебя так бесят сплетни, мы можем…
- Превратить их в правду.

Когда у Одри начались гастроли в пользу сольного альбома “Giggling”, они с Колином на время расстались. У него были дела дома, но когда Одри приехала с гастролями в Великобританию и Ирландию, он заезжал за ней после концертов и отвозил куда-нибудь, где она могла хорошо поесть и отдохнуть. В один из таких вечеров Одри жадно поедала салат из огурцов в небольшом лондонском ресторанчике и внезапно поперхнулась.
- Что это с тобой? – участливо осведомился Колин и похлопал ее по спине.
Одри судорожно глотала минеральную воду. Прокашлявшись, она сказала:
- Видишь вон ту парочку в углу?
- Ну.
- Он подарил ей букет цветов, когда она пришла. И я подумала, что меня всегда раздражала эта глупая привычка дарить цветы. Мужчины ведь это делают, чтобы затащить женщину в постель. Поэтому, наверно, мне никто не дарил цветов.
Повисла тишина, которую прервал щелчок зажигалки Колина. Поковырявшись в тарелке, Одри спросила:
- Тебе не надоело каждый день смотреть, как я ем?
- Смотрю, значит не надоело, - улыбнулся Колин.

За несколько часов до концерта в Дублине Одри включила телевизор и увидела в новостях MTV Колина Хартмана. Он нежно обнимал высокую светловолосую девушку, которая при этом лучезарно улыбалась. В общем, полную ее противоположность. Одри и Колин никогда не клялись друг другу в любви и верности, однако это сильно уязвило ее. Одри выключила телевизор и трясущимися руками открыла мини-бар. Она едва удерживалась, чтобы не позвонить Колину и не высказать все, что думала о нем. “Гад”,– вертелось у нее в голове. – “Понятно, чем он занят”. После концерта за ней первый раз никто не заехал, и Одри, еще раз мысленно обругала Колина. Она в одиночестве поужинала в номере, собрала вещи и легла спать. Ее разбудил стук в дверь. На пороге стоял Колин с букетом цветов.


Рецензии
Написано со знанием дела и предмета описания, но не очень понятна цель произведения. Что оно может дать русскому читателю ?
Прон Забредший, автор повести "Выгрызание власти", размещенной на этом же сайте.

Прон Забредший   18.12.2006 16:58     Заявить о нарушении