Yalla

Такси остановилось в нескольких метрах от высокого стеклянного здания. У входа толпились люди, но Джей предупреждал, что так будет. Его фанаты дежурили у дверей практически круглосуточно. Я свернула на соседнюю улицу и прошла через служебный вход. Внутри было на удивление пустынно и прохладно. Каблуки стучали по мрамору, солнце отражалось в стенах цвета серебра. Я опаздывала, но, к счастью, один из трех лифтов стоял с открытыми дверьми. В лифте был только один мужчина.
 - Какой этаж? – спросила я, нажимая кнопку с цифрой 11.
 - Двенадцатый, - ответил он, проследив за моей рукой.

Джей уже был в студии и допивал кофе из бумажного стакана.
 - Как всегда! – воскликнул он вместо приветствия. Мы обнялись. – Я думал тебя растерзали внизу. Выспалась?
Мы уже виделись утром: он встретил меня в аэропорту и отвез в гостиницу. Я отсыпалась,
отложив прогулку по городу на следующий день.

После съемок мы поужинали и Джей предложил:
 - Оставайся подольше, завтра по клубам прошвырнемся. В пятницу там круче всего.
 - В следующий раз обязательно прошвырнемся. Я в гости приеду, и пойдем, ладно?
 - Я могу передумать… Спокойной ночи, детка.
 - Пока. Позвони завтра, если будешь свободен.
Я зашла в холл отеля. Мимо провезли тележку с ушастыми клетчатыми чемоданами. Девушка на стойке регистрации с улыбкой сообщила:
 - Вас ждут в лаундже.
 - Кто?
 - Он не представился.
 - Спасибо.
Недоумевая, я направилась в глубину холла, где кожаные диваны и кресла окружали низкий журнальный столик. “Кто же это? Джей решил устроить сюрприз? Больше я никого не знаю в этом городе.” Но это был не Джей. Когда я увидела того, кто сидел в глубине черного дивана, между двумя лампами, по мне словно провели электричество. Несмотря на тени на лице я узнала мужчину из лифта. Того, на которого так мало обратила внимания. В пепельнице перед ним лежали два сплющенных окурка. Он взглянул на меня, и электрический ток прошел по телу во второй раз. Я подумала, что что-то потеряла в лифте, и он принес это. Но, встретив его цепкий, жадный взгляд, поняла, что он здесь по другой причине. Я прошла мимо, зная, что он пойдет следом. Мы молча дождались лифта, вошли.
 - Какой этаж? – спросил он слегка сиплым голосом.
 - Седьмой.
Больше мы не произнесли ни слова, но меня колотило от запаха его одеколона, смешанного с сигаретным дымом, его гладкого лба, линий, расходившихся от крупного, во французском стиле, носа к уголкам губ. Он внимательно изучал меня, но молчал. Когда на циферблате загорелась цифра 7, мы так же молча вышли. Я открыла дверь своего номера, он закрыл ее за нами. Он обхватил мое лицо ладонями и начал целовать. Я с готовностью прильнула к нему всем телом.

Так давно я не испытывала ничего подобного, такого тепла, такой нежности, такой страсти. Он был так не похож ни на кого, и мои ласки не были механическими, как в моей чертовой “наконец-то устроенной” личной жизни. Сейчас я была готовы сломать все планы и содрогалась при мысли об этих прохладных прикосновениях, окружавших меня каждый день с моим “возлюбленным”-рекордсменом, с которым мы вместе уже шесть месяцев. Играем в любовь. Это я вдруг поняла. Поняла, что его костюм от Armani и крахмальные рубашки – такая же противоположность обычному пиджаку того, кто рядом со мной, надетому на футболку, как любовь – равнодушная, с туманами или эта: порывистая, жгущая.

Мы провели вместе всю ночь. Я не помню, когда я в последний раз жила, как тогда, чувствовала так остро. Неужели я заслужила это настоящее, не придуманное счастье? Или это просто судьба дразнит меня? Об этом я думала, проснувшись утром и прижавшись теснее к нему. Он спал, и на его лице лежали теплые лучи. Солнце встало и заливало комнату светом. Что-то давило в груди, и я знала, что это бьющийся комок счастья. На душе было непривычно легко, тело тоже потеряло вес. Я перевернулась и стала целовать его лицо в солнце, его круглые уши, его виски. Единственное, чего мне хотелось – быть рядом с ним. Чтобы он обнимал меня, гладил по волосам, говорил со мной нежным сипловатым голосом.
Он проснулся, когда я собралась заказать завтрак, и завтрак пришлось отложить. Семичасовой рейс самолета казался чем-то ненастоящим, потому что настоящим был только мой любимый.

После завтрака, который он оплатил сам, хотя это явно были его последние деньги, мы вместе гуляли по городу, а чтобы не расставаться ни на секунду, держались за руки.   


Рецензии
Милая Ульяна:)

Мы мечтаем встретиться с Вами на Конкурсе:)Будем рады!

http://www.proza.ru/2006/10/18-289

С теплом.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   21.10.2006 20:00     Заявить о нарушении