Жизнь жира

Роман.

Глава 1.
Жилы и складки.

Твой организм – вместилище жира. Жир течет по твоим жилам, и на твоем животе, затылке и подбородке появляются складки. Чувствуешь запах сарделек? Значит, это пахнет чужой, коровий или свиной жир. Но это неважно. В этой книге мы говорим о тебе, о заплывший жиром читатель.


Глава 2.
Омары и кошмары.

Не знаю, любишь ли ты морепродукты, любезный ленивец, но в этой главе мы побеседуем вовсе не о них, ведь они в большинстве своем низкокалорийны. Лучше подумаем о чудесном свином шницеле с луком и картошкой. Это настоящий кошмар, если вы не можете съесть его на ужин, но еще кошмарнее то, что снится после такого ужина. Так и быть, мой любознательный читатель, отправляйтесь на кухню и изжарьте себе котлету, а я тем временем начну писать следующую главу, которая будет носить название…


Глава 3.
Немного солененького.

Конечно же, в книге о жире было бы неэтично говорить о столь диетических блюдах, как салаты, но рассудите сами, мой вечно голодный друг, что может быть восхитительней, чем салат из фасоли, гороха и соленого огурца, обильно приправленный майонезом. Однако даже такой салат, разумеется, не стоит подавать в качестве главного блюда, а непременно к макаронам с гуляшом и подливкой или гороховому супу. Bon appetit! Приятного аппетита!


Глава 4.
Что и как есть.

Мне, да и тебе, мой дивный любитель покушать, как истинному гурману должна быть противна даже сама мысль о полуфабрикатах и еде на скорую руку, но иногда это наилучший выход. Не стоит даже говорить о замороженных блинчиках с вареньем или мясом, аппетитно шкворчащих на раскаленной сковороде среди задорных пузырьков жира (вне всякого сомнения, блины должно жарить на сливочном масле). А потом ты берешь этот пышущий жаром и маслом блинчик, макаешь в сметану и самозабвенно ешь, иногда вытирая блестящий подбородок. Но это дома. На улице же всегда можно купить 2-3 сосиски в тесте или двойной хот-дог.


Глава 5.
Майонезные реки, сметанные берега.

Не может быть и вопросов в том, что майонез занимает одно из центральных мест в жизни любого гурмана. Именно поэтому пришла пора поговорить о нем. Все слышали о великих свершениях французского народа, но я скромно полагаю, что величайшим его достижением был и остается этот нежный и питательный соус. Доказательством этому служит то, что миллионы людей по всему миру отдают сейчас предпочтение именно майонезу, щедро приправляя им свою пищевую жизнь. Но заклинаю тебя, милый вниматель моей речи, не сбрасывай со счетов сметану! Ведь согласись, что ничто не может быть аппетитнее дымящихся пельменей со свежей деревенской сметаной. Да, да, именно деревенской, так как нам, почитателям вкусной пищи, негоже сравнивать обычную сметану из супермаркета с ароматной, желтоватой и податливой деревенской сметаной. В ней не только больше калорий, а, значит, витаминов, но и по консистенции она напоминает столь обожаемое нами сливочное масло. Удовольствие от поглощения такой сметаны в несколько раз выше, если есть ее ложкой из блестящей, прозрачной банки вместительностью 700 граммов. Это лучшая упаковка и хранилище для этого волшебного продукта.


Глава 6.
О роли профитролей

Ни мой разрумянившийся от обеда читатель, ни я даже после самого сытного обеда не откажемся от десерта. Как удержаться на плаву в бурном океане тортиков, печенья, пряников, блинов, конфет и шоколада, не затеряться в белых барашках взбитых сливок и сгущенного молока? Кондитерские лавки, кофейни и рестораны изливают на нас бесчисленные потоки сладости. Отбросим с негодованием сорбеты и фруктовые тарелки. Профитроли - вот выбор истинного десертомана. Восхитительны фигурные мешочки, скрывающие нежную начинку, светлую, как воспоминания о "все включено". Всего один укус, и крем готов заполнить все пространство вашей головы. Единственный недостаток чудо-десерта - размер. Профитроли не сравнятся с многоэтажным источающим масляный крем наполеоном. К счастью, наша кондитерская промышленность приходит на помощь ненаевшимся и упаковывает профитроли в коробки. Все мы видели в магазинах сладостей эти картонные вместилища кексов и печенья. Продавцы щедро раскладывают содержимое совком по мешкам. Но мелочиться ни к чему. Возьмем же целую, нераспакованную коробку, прижмем к трепещущему животу и отправимся на свидание с профитролями. К слову, коробка профитролей - замечательный подарок.


Продолжение следует, потому что жир живет…


Рецензии