Как одна девушка нашла себе кавалера в автобусе

Как одна девушка нашла себе кавалера в автобусе

 Посвящается девушкам,
 любящим читать.
 В том числе –
 в общественном транспорте.

Эпиграф:
"– Теперь, Пинки, все думают, что мы – немцы!
Если у тебя что-нибудь спросят, отвечай только Ja и Nein!
Ты меня понял, надеюсь?
– Ja! Nein! Ja! Nein!.."
(с) мультик про сумасшедших мышей

Декорация: салон автобуса, идущего с одной густонаселенной окраины города на другую. Сидячие места все заняты, стоячие – на половину. Дело к вечеру. К летнему. На задней площадке у окна, погрузившись в книжки стоят парень и девушка. Внешность у девушки чуть лучше средней, у парня чуть хуже.

Они друг с другом не знакомы, поэтому изредка украдкой кидают друг на друга взгляды и опять прячутся в свою беллетристику. Эта история могла бы закончиться банально – она выходит у метро, он на три остановки дальше.

Но барышня оказывается не робкого десятка и не хочет допустить такого развития событий. Ее визави тоже не хочет, но отчаянно стесняется. В дальнейшем он старается скрыть свое смущение не очень лепым бравированием. Девушка решает вопреки устоям завести разговор с Юношей самостоятельно.

– Молодой человек... Э-э-э... Эй, парень!
– Я.
– Я хотела... Можно у вас кое-что спросить, вы... ты не возражаешь?
– Найн!
– Ой... А вы по-русски понимаете?
– Я-а!
– А... А я подумала, что ты иностранец...
– Найн.
– Гм... Ну не важно... Я хотела вам сказать... Что... Давайте книжками поменяемся!
– Э-э-э... Я-а-а...
– Ну давайте, вот вам... Так а у вас... Что это... На английском языке? Вы что, хотите выучить английский?
– Найн!
– Просто для удовольствия что ли?
– Я...
– Понятно... Но это же какие-то миниатюры... Название... "Fall out for laugh!" – "упади чтобы посмеяться"?
– Найн.
– Ну и ладно... Я английского не знаю... А вот: "сборник военного юмора на английском языке"... Что за бред?!
– Я... Я-а-а!
– Фу какой вы смешной... Дайте сюда обратно мою книжку... Да это дамский роман, вам будет неинтересно... Я тоже вас обмануть хотела...
– Найн!
– Что "найн"? В кои-то веки решила поболтать с незнакомым пацаном в автобусе – а он какой-то, блин, чокнутый оказался...
– Я-а!
– Что, правда чокнутый?
– Найн!
– Понятно... Если ты молчишь, мне за двоих придется говорить?!
– Я.
– Аж зло берет – я, вроде, нормальная девчонка, – оправляет на себе маечку с надписью "So Softly", выпячивает грудь, внимательно разглядывает собственную фигуру в направлении от бюста к бедрам. – не страшная...
– Найн!
– Да! – отрывается от самосозерцания и косится злобно на парня. – А нормального (я подчеркиваю – нормального!) молодого человека для себя найти не могу. Как глупо!
– ...Я-а-а...
– У большинства на уме водка да бабы (в собирательном значении), у других пиво и спорт (по телевизору). Остается десять, ну пятнадцать процентов – но разве из них можно выбрать что-то стоящее?!
– Н-н-найн.
– Да... Вот я и говорю – остаются инопланетяне какие-то. Свихнувшиеся!
– Я!
– Что ж мне придется – за алкоголика замуж выйти или старой девой сидеть?
– Найн!!!
– Ну да, еще есть способ самой инопланетянкой-марсианкой заделаться, да?!
– Э-э-э... Я!
– Свинь-Я! Придурок! Я тут... Душу... Кому попало... – Плачет. (парень смотрит на нее беспомощно и глупо). – Я выхожу, здесь моя остановка. Прощай! Извини, что побеспокоила, оторвала от чтения [с издевкой].

Девушка выбегает из автобуса, парень помедлив, бросается за ней. Дверь начинает закрываться, но он протискивается. Догоняет.
– Девушка, постойте, девушка!
– Я?
– Да... Я хотел сказать... Спросить... Можно мне пойти с вами? Я не знаю, куда вы сейчас – но можно мне с вами? Можно? Вы не будете против?
– Э-э-э... Найн!
– Э-э-э... Так нельзя, или все-таки можно?
– Я! Я!!!

Уходят вместе, за руки не держатся, но периодически сталкиваются плечами... Парень что-то бормочет и, как обычно, глупо улыбается – мимика у него такая. Девчонка вытирает давешние слезы и смеется, всхлипывая. Время от времени она говорит "Я", или "Найн" и это вызывает у нее очередной "взрыд" смеха.


Рецензии
Тихо так сползаю под стол...
Мило, романтично, забавно.
Здорово = ) Мне понравилось

С теплом,

Ульяна Нестеренко   11.11.2007 20:20     Заявить о нарушении
Хорошо. Понравилось. Умеешь. :)

Арон Шумахер   10.07.2009 07:58   Заявить о нарушении