Борьба за стройность

-Я же делала....! Где результат?
-Так вот он.
-Где? Не вижу! Ты, что предлагаешь мне считать вот этот жалкий сантиметрик результатом?
-С чего это сантиметр стал сантиметриком, да еще и жалким?
-А что, мне его уважать прикажете, молиться на него что-ли?
-Дура, это твой труд, а ты его жалким объявляешь! Ну, что же - это твоя оценка твоего же труда. Результат жалкий, труд жалкий и сама ты жалкая!!!!!!
- Да как ты смеешь? Да кто ты такой, чтобы тут мне всякие гадости говорить. Трутень, тунеядец, лентяй, сволочь...
-Ошибочка. "Сволочь" - это уже другой смысловой и понятийный ряд.
-Ты мне еще указывать будешь?
-Да куда уж нам, сирым и убогим, развеж могем мы приземленные, всяким интеллигентным, ученым, умнющим да одухотворенным Личностям приказывать? Да упаси Бог, наше дело маленькое - толстеть и не вякать.
-Я тебе покажу толстеть! Я тебя на диету, я тебя на голодовку, я тебе все калории высчитаю, будешь у меня знать, где раки зимуют.
-Ну-ну.
-Я тебе понукаю....
-Ох, и надоела же ты мне, не хочу я с тобой больше говорить, и не стану.
-Подумаешь, графья выскались? Какие мы гордые! Как работать над собой так сантиметрик, а как правду о себе выслушать... Я, между прочим, очень справедлива, а ты лодырь.... Если бы ты честно работал, сейчас бы уже пяти сантиметров не было, а ты сачкуешь... Слабое ты существо, работать ленишься, а чуть правду услышишь, сразу обижаться, в позу вставать... Слова ему, видите ли не понравились, бойкот он объявил. Волю надо воспитывать и трудолюбие!
-!
-Чего молчишь, надулся как мышь на крупу, а ну-ка отвечай мне немедленно!
-!
-Ты что думаешь, тебе эти игры с рук сойдут? Да я тебя в бараний рог согну, черепаху из тебя сделаю, верблюда!
-!
- Не сметь молчать, когда с тобой разговаривает Личность! Животное!
-!
-Ну, ты у меня получишь за все, безнаказанным ты точно не останешься.
-!
-Не смей меня до ярости доводить, тебе же хуже будет.....!
-!
-Организмус, я же тебя в аскеты загоню, стоиком будешь, ты у меня конфетку на коленях вымаливать станешь... Ты что о себе возомнил? Ты сейчас, своим молчанием, не кого-нибудь, а меня, личность унижаешь. Ты же хорошо знаешь, что ты тупое животное, а я умница-разумница. Я тебе такое унижение придумаю, какое ты себе даже представить не в состоянии. Скотина! Немедленно отвечай хозяину! Это приказ!
-Да, придумывай ты что хочешь. Беснуйся, ярись, с ума сходи.... Нет мне до тебя дела. Я даже больше воевать с тобой не хочу, я устал, мне надоело. Ты права, ты победила. Чего еще желаете хозяйка?
-Немедленно сбрось объемы, на 10 см талия, на 10 см живот и попа, ляжки на 8 см. Еще омолодись на 10 лет. Кожу вычисти и оздоровься!
-И не мечтай, я работать не буду. Это жалкий труд. Сама так сказала. Вот с этим и живи. Ты же умная. Законы знаешь, а они вечны. И требовать от меня чуда ты не в праве. Все подчиняется времени, тем более материя. А я - она и есть, и я обязано подчиняться законам вселенной. Твое дело доживать в этом теле, впрочем, это ведь твое дело - сколько прожить.
-Ты мне не хами, сантиметр сбросило - значит сбросишь еще, так что выполнять, а не разговаривать! И волосы, седые, убери!
-Чудес на свете не бывает. Тебя ждет впереди старость. Седые волосы, морщинистое лицо, обвисшая и сухая кожа, климакс, старческие пигментные пятна. Лет через 5-7 я превращу тебя в старую кривую, горбатую, залитую жиром - ведьму. По сути, ты сейчас это собой и являешь. Я просто перестану препятствовать проявлению твоего внутреннего Я.
- Да ты, что плетешь! Я - умница, красавица, добрейшая, щедрейшая, талантище - все во мне прекрасно. Один ты ленишься и во всем меня подводишь. Ты просто завидуешь мне, ибо я - Личность. Люди тянутся ко мне, их привлекают мой ум, красноречие, душевное тепло...
 
- Душа - это я. - Вступила в разговор Душа. - И ко мне никто не тянется, я слишком слаба и мала, я не выдерживаю эмоций. Все мои силы уходят на то, чтобы хоть как-то сдержать твой эгоизм. Моего тепла не хватает даже на то, чтобы согреть вечно обижаемое тобой Тело. Ты же только перед нами хорохоришься.
-Не вякай, тебе уже сказали кто ты есть: "Розовые сопли", вот и заткнись, сиди себе в уголочке и пускай сопельки в кулачок. ДУША - это я, ЛИЧНОСТЬ - ибо только я знаю, что хорошо и что плохо, что есть добро и что есть зло, я обладаю знаниями, я интеллигентна, обучена.... Э, вы куда поперлись. Немедленно остановитесь, я вам приказываю, вы мои рабы, стоять... Черт вас возьми... Стоять! Стрелять буду!

Но крики Личности никто больше не слушал. Маленькая, забитая Душа и усталое Тело медленно брели в даль. Каждый их шаг был труден. Они чувствовали себя виноватыми, им было стыдно за свое бессилие перед этим монстром. Они помнили, как когда-то давно, они сами лелеяли ростки любознательности, гордости... Они со многом мирились в маленьком, забавном существе под названием Личность, они ее просто любили.
 
-Да, что уж сейчас-то, горевать? - Сказало Тело, обращаясь к Душе. - Да и корить себя нет смысла, что уж выросло, то выросло.
-Устала я - ответила Душа - опускаясь на пыльную обочину дороги. Да, - согласилось Тело, - оба мы устали. И стало пристраиваться в пыли рядом с Душой. Тело никак не могло устроиться поудобнее, вывихнутая нога ныла...
 
-Что делать станем? - спросило Тело.
-Да кто его знает? Я уже давно бесчувственная, ты вокруг погляди. Пустыня. Ничего живого.
-Вижу, да только ведь я знаю, что максимум полгода надо, чтобы оживить все...
-И вся оставшаяся жизнь, чтобы вырастить хоть что-то...
-И это верно.
-Как думаешь, сможем это изменить...?
-Сможем, если на то добрая воля Личности будет?
-А Наблюдатель?
-А что Наблюдатель? Он только энергию проводит. Наше дело использовать ее, но... Личность крепче, быстрее, сильнее. Пока она сидит у источника и потребляет все что есть, вряд ли мы сможем что-то сделать.
-Вопрос-то ведь так стоит, что если мы сейчас ничего не предпримем, то... и погибнем. Я-то, что? Дам жизнь земле, а ты...?
-А я не справилась...!
-Так и будешь самобичеванием заниматься?
-Да нет конечно, смысл в этом какой? Просто я не знаю, как можно изменить Личность. Надо же чтобы у нее хоть чуть-чуть желания было. А она за свое высокомерие, гордыню, амбиции уцепилась мертвой хваткой.
-А Любовь? Она же хочет быть любимой?
-Мало ли чего она хочет, сильнее желания Любви, в ней страх раствориться в любимом, потерять себя как Личность.
-Так ведь дурь это!
-Дурь. Согласилась Душа - А ты попробуй эту дурь убрать.
-Сантиметрик. С таким трудом дался, что я уж и не верило, что смогу его убрать...
-В том и дело. Хочет она, искренне хочет... да страх сильнее. Вон сидит, размышляет, что если офигурится, то опять мужики полезут к телу, а о ней никто и не вспомнит. Еще ничего не произошло, да и препятствует она этому всячески, но....Вон посмотри, уже сидит, планы строит, как от мужиков обороняться будет.
-Да, - согласилось тело - вот уж чего ей не занимать так это трудолюбия, ты посмотри....

Душа, откуда-то из воздуха материализовала серебряный подносик и яблоко. Поставив подносик на пыльную, ровную дорогу, так чтобы она и Тело могли его видеть, Душа крутанула на подносе яблоко, жестом, которым хозяйки проверяют, вареное яйцо попало к ним в руки или сырое. Яблоко сначала завертелось юлой, затем стало крутиться по спирали, очерчивая на подносе расширяющиеся круги. Когда круги достигли серебряных границ, яблоко покатилось по окружности, а сам подносик стал чем-то вроде идеально ровного экрана телевизора.
 
Сотворенный Душой телевизор показывал Личность, которая качала мышцу интеллекта. Упражнение было невероятно скучным. Если бы Телу довелось делать такое, оно бы заснуло после первого повтора, Личность же пошла уже на двенадцатый заход. Выполнив двенадцать серий подходов, по шесть упражнений в каждом, вспотевшая Личность перешла к другому снаряду. Начала выстраивать и разрушать ассоциативные ряды.
 
Некоторое время Душа и Тело молча наблюдали за действиями Личности, когда же та перешла на фехтование фразами они оба отвернулись от экрана, который, почувствовав свою ненужность, тут же растворился в воздухе.

-Даже на тренировки смотреть противно - сказало Тело. Она же убивать учится.
-Нет, не учится. - ответствовала Душа. - Она совершенствует это умение.
-Фу гадость. Я ненавижу это. Ведь ее жизни никто и ничто не угрожает.
-Любишь или ненавидишь, что это меняет? Ты посмотри, сколько энергии уходит у нее на то, чтобы выстроить защиту от всего Мира, и посмотри, на сколько она одинока? Она ведь и к нам относится как к тем кто за стеной.
-Да вижу я это, но что я могу сделать? Она не приемлет Любви, она ничего не приемлет.
-Ха, - сказала душа, - я придумала. Если она все силы и энергию бросит на творчество, то границы сами падут и не будет у нее защиты от Любви. Она перестанет следить за источником и, тогда ты сможешь вволю напитать себя энергией и избавиться от лишнего, больного, чужого и ненужного, а я смогу, наконец, явить себя Миру.
-Можно конечно попробовать. - С сомнением сказало Тело.
-А что нам терять, кроме себя? - Возразила Душа. - И потом ее ведь очень, очень ждет Зеер. Его-то Душа, разве сквозь такие заслоны сможет пробиться. Представляешь, какая война вместо Любви разразится, куда там Хиросиме? Они выжгут друг друга. Он победит, но, что ему от пустыни? В результате, счастья ни ему, ни ей не достанется. А ведь они друг без друга никак не могут.
-Да, будь, что будет? - Сказало Тело вставая и подавая руку Душе.
-Хочет она мордобоя, будет ей мордобой - а ты лети к Юбочке, уговори нам помочь.
-Лечу! - смеясь закричала Душа и взмыла в небо.

Тело приближалось к Личности, которая не прекращала своего гибельного занятия. Фехтование фразами - это было ее любимое дело.

-Ну, что? Все потеешь? - спросило Тело.
-Если б ты работало как я - высокомерно заявила Личность, - у нас не было бы этих дурацких стычек.
-Ага. - кивнуло Тело. Писать будешь?
-Мне лень тратить талант на такую рутину.
-Какие претензии ко мне?
-Вот черт. Я работаю, а ты?
-Расслабляюсь. Сама знаешь расслабленность залог успеха.
-Ты только и делаешь, что расслабляешься, а результатов нет!
-А ты только и делаешь, что тренируешься, а результатов - нет!
-Да!!!
-Ага. Не передо мной крути финты, я их уже сколько раз видело. Иди сначала напиши, а потом к нам с Душой цепляйся...
-Ну, гад. Ведь знаешь же меня. Напишу. Но тогда…..
-А что я? Ты пишешь - я молодею, ты пишешь - я стройнею. Короче, ты пиши, а я свое дело знаю.
-Вот блин, капкан мне устроило...О, Юбочка, ты как здесь? Померяться хочешь? Слушай, Тело только на один сантиметр смогло..
Не в Теле дело, а в чем?
-Во мне? Боже! Тело уменьшилось на один сантиметр, а я на пять увеличилась от гордыни и амбиций?
Все ребята, простите. Иду писать.


Рецензии
Здравствуйте:)

Мы мечтаем встретиться с Вами на Конкурсе:)Будем рады!

http://www.proza.ru/2006/10/18-289

С теплом.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   21.10.2006 14:42     Заявить о нарушении