Встречи

Гуляя по залитым солнцем улицам города, Маргорита думала о том, что потеряла. Эта потеря жгла ей сердце и не давала покоя. Ведь она потеряла свою любовь, самую больщшую и сильную. Его звали Руслан и казалось, что их роман продлиться вечно.
 Но... Однажды вечером, дожидаясь своего любимого, Маргорита вдруг решила, что лучше самой прекратить отношения, пока они на высшем пике и не ждать охлаждения чувств. Глупая мысль? Но она прочно засела в голове и не давала покоя.
 Ключ в замке, и в их квартиру вошёл Руслан. Симпатичный молодой человек двадцати трёх лет. Они с Ритой были одногодками. Познакомились как раз в институте, где оба учились на юристов.
-Дорогая, как провела день?- он подошёл к ней и попытался поцеловать, но Рита отстранилась от него и сказала:
-Нам надо расстаться.
-Но почему?!- его улыбка сникла, но оставалась надежда, что это всего лишь шутка.
-Так будет лучше,- прозвучал сухой ответ.
-Это интересно,-прошептал Руслан,- ни с того ни с сего... Почему? Скажи. Может ты нашла другого?
-Ах, и почему у вас, мужчин, одни только мысли на уме - измены,- устало вздохнула Маргорита и принялась складывать вещи в чемодан, который достала из под кровати.
-Не понимаю,-в изумлении промолвил Руслан, не в силах сдвинуться с места.
 На душе у Маргориты было скверно.
"А не прекратить ли этот фарс",- шептала она в душе, но другая мысль о том, что надо довести дело до конца - победила.
 С тех пор прошло двадцать лет...
 Маргорита так и не вышла за муж. Она страдала и сожалела. Уехала в другой город, оборвала все прежние связи. Не раз набирала номер Руслана, но в последний момент клала трубку. Боялась, что он никогда не простит.
 Подойдя к дому, где была их квартира, Маргорита постояла там и ушла. Лишь только её фигура скрылась за поворотом, к дому подошёл Руслан. Он тоже был один, не хженился. Сразу после ухода любимой, продал квартиру и переехал в другой район. Двадцать лет не приходил к этому дому.
20.10.06.


Рецензии
Это же надо!! Интересный сюжет и очень хорошо описан. Произведение понравилось. С уважением,Машенька.

Маша Пушкина   18.03.2011 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька. Да, жизнь сложная штука. И иногда надо держать своё "счастье", чтобы не потерять на век.

Валентин Никишов   19.03.2011 02:54   Заявить о нарушении