Три урока...

Блондинка перевернулась на спину и увлекла за собою Костю, теперь он был сверху. Её волосы разметались по подушке. Костя затаил дыхание. Лицо девушки было так близко, что он не сдержался и потянулся губами к ярко-красным вишенкам в виде аппетитного сердечка. Сердечко дрогнуло, растянулось в улыбке, обнажив восхитительные белые зубки, затем сквозь них, вылез розовый язычок… Костя был уже близко…
- А этот мужик, так и будет смотреть? – строго произнесла блондинка. Сердечко захлопнулось и надулось.
Костя вздрогнул, и, пошарив рукой, прикрылся простынёй. Прямо за спиной, возле кровати, стоял мужчина в красной рубахе косоворотке, черных атласных штанах в белую полоску и в сапогах. Руки он держал за спиной.
- Вы кто? – Костя свалился с девушки и стал искать трусы.
- Я учитель – ответил мужчина.
- Учитель? Какого чёрта?
- Учитель, - повторил тот многозначительно.
- Учитель чего? – Костя, наконец, нашёл трусы, но они оказались женскими. Он посмотрел на кровать, чтобы предложить девушке одеться, но кровать была пуста.
- А где эта, как её?
- Блондинка? – учитель улыбнулся. - Ушла.
- А это… - Костя озадачено посмотрел на учителя.
- Она твои надела. Шучу, конечно, - учитель улыбнулся и протянул Косте заветную тряпочку.
- Спасибо, а то как-то неудобно. – Костя впрыгнул в трусы.
- Я, конечно, прошу прощенья, но у нас программа и её надо выполнить.
- Какая программа, я ничего не понимаю?
- Ну, это все очень просто. Я учу летать, а ты, Костя, - учишься летать.
- Летать? Зачем летать, куда?
- Не куда и зачем, а летать вообще.
Костя почесал затылок и снова посмотрел на кровать, в надежде увидеть там девушку, но девушка так и не появилась.
- Я, между прочим, делом здесь занимался, сердито начал он.
Учитель ничуть не смутился.
- Это баловство, дорогой, эротические фантазии, - сказал он голосом жены Нины.
- Ой! – Костя закутался в простыню ещё плотней. - Нина?
- Нет, это не Нина, это – я, а Нина, между прочим, сейчас рядом спит и ни о чем таком не подозревает.
- Где рядом? – Костя сделал балетное Па.
- Рядом, где всегда, у стеночки. Очень милая женщина, и фигура у неё, кстати, ни чем не хуже блондинки, даже, где-то лучше.
- Но-но, что за намёки?
- Ничего личного.
- Я Нину люблю.
- Это меня не касается. Я пришёл тебя обучать, так что, давай начнём.
- Пошёл к чёрту! И верни вот эту, которая здесь лежала.
- И не подумаю! А ещё, я твоей жене расскажу, чем ты тут, во сне, занимаешься.
- Да как ты? Да кто ты такой?
- Костя, теряем время. У меня, кстати, тоже дела, и ты такой – не один.
- Не один?
- Нет, не один, и на этом – всё, пошли.
- Куда?
- Туда, - он указал на дверь, и первый шагнул в тёмный коридор.
Костя потоптался и пошёл следом. Они вошли в огромный зал с белым и ровным потолком.
- Вот здесь – самое место.
- Послушай…Э-э-э.
- Учитель, - подсказал тот.
- Да, да, учитель. Значит, я сейчас сплю?
- Спишь.
- И это всё мне снится?
- Снится.
- Хорошо, - Костя улыбнулся, подумал, что Нина ни о чем не узнает.
- С такими мыслями летать будет трудно, - строго сказал учитель. Теперь он был одет в холщёвую рубаху навыпуск и кремовые брюки.
- Начнём? – улыбаясь, спросил Костя.
- Пожалуй, начнём. Для начала, я научу тебя дышать.
- Дышать?
- Да, дышать. Воздух для полёта очень важен. Умение дышать – это, практически, пол дела. Итак, вдох. Показываю, - он глубоко вдохнул, и раздулся, как пузырь.
- Ух ты! У меня не получится.
- Пробуем, пробуем, - ответил учитель, не выдыхая.
Костя открыл рот и вдохнул.
- Ну нет, так не годится. Воздух должен помогать, а не мешать. Твои лёгкие работают лишь на четверть. Давай ещё.
Костя старался изо всех сил. От натуги стали болеть глаза.
- Всё, я больше не могу.
- Хорошо, я тебе немного помогу, - учитель подошёл к Косте сзади и обхватил его руками, скрестив их у него на животе.
- По моей команде будешь вдыхать. И раз!
Костя почувствовал, как воздух ворвался в лёгкие и стал распирать их во все стороны. Больно не было, даже появилась какая-то лёгкость во всём теле.
- Хорошо! Теперь зафиксируем. В таком надутом состоянии можно говорить, дышать, даже есть немного. Пройдись.
Костя сделал шаг. Идти было легко и приятно, будто он весил, как пушинка.
- Ух ты!
- Нравится? Это конечно, не то что с блондинкой… шучу, шучу. Вот здесь - распишись.
- Что это?
- Это – подпись за первый урок.
- А что – это всё?
- На сегодня – это всё! Тебе пора.
- Мне?
- Да, слышишь? Это тебе!
Костя вздрогнул и открыл глаза.
- Костя, вставай, на работу опоздаешь. - Нина тормошила его за плечо. – Костя! Ну, вставай же.
Костя резко вскочил с кровати и тут же сел.
- Ты чего? – испугалась Нина.
- А я – это... Уже встаю.
Она покачала головой и пошлёпала на кухню. Костя, зачем-то заглянул под одеяло и сладко потянулся. Зевок получился громким. Он встал и вдруг глубоко вздохнул, так глубоко, что щёки его надулись, как пузыри, а глаза чуть не вылезли из орбит.
- Фу-у, - громко выдохнул Костя, - ерунда какая-то. – Он почесал живот и засеменил в туалет.

Вечером Костя маялся и не находил себе места.
- Я спать, пожалуй, пойду.
- Угу, - кивнула Нина, увлеченно сопереживая героям сериала. Костя чмокнул её в щёку.
- Ой! Ты колючий, - фыркнула жена.

Костя улёгся на кровать и закрыл глаза. Сон, как назло, не шёл. Он стал рассматривать потолок, стены, вслушиваться в звуки телевизора. За окном уже стемнело. Свет фонаря окрашивал желтизной поредевшую крону тополя. «Осень»,- подумал Костя.
- Да, осень самое подходящее время для полётов, - задумчиво произнёс учитель. Он сидел рядом, на самом краю кровати и неотрывно смотрел на небо.
- Ой, ты чего тут? Я ещё не сплю.
- Разве? – он усмехнулся. - А я и не заметил.
- Значит, я сплю?
- Спишь.
- Здорово. Слушай, учитель, а зачем это всё?
- Полёты?
- Ну да. Я не ребёнок, не мальчишка, мне уже за тридцать.
- Тридцать шесть.
- Вот именно. Я и говорю - не мальчик.
- А летают, по-твоему, только дети?
- Ну да. В смысле, в детстве летают, чтобы расти.
- Какая чушь. Летают те, кто может летать.
- А кто не может?
- Те, не летают, или падают. Ты падал? В детстве?
- Во сне?
- Во сне.
- Падал, не раз падал, и пугался этого здорово.
- Вот, а теперь, я тебя летать научу. Понял?
- Понял.
- Отлично. Давай, не будим терять время. Сегодня второй урок.
- Я готов, пошли. – Костя встал, и решительно направился к двери. Открыв её, он замер и тут же резко закрыл, и даже присел от увиденного.
- Ц – ц… Там….
- Что?
- Нинка.
- Ну и что?
- Она не одна. Она с этой… вчерашней.
- Дай посмотреть, – учитель заглянул в щёлку. - Да, сидят.
- А чего они сидят?
- Кино смотрят, чипсы кушают… Нет, твоя определённо лучше.
- Ну-ка, уйди. Какого чёрта она припёрлась?
- К тебе, наверное. Так что, идём?
- Да? Как ты себе это представляешь? Что я жене скажу?
- Откуда я знаю?
- Ну дела. Как ты думаешь? Эта…, как её…?
- Кукла?
- Ну да, блондинка, Нинке сказала?
- А ты, как думаешь?
- Я думаю, нарываться не стоит. Так, так, а дверь? Здесь есть другая дверь?
- Здесь нет. Это же твоя квартира, разве ты забыл?
- Помню, что моя, но это же - сон.
- И что?
- Во сне всякие чудеса бывают.
- Во сне, Костя, люди видят то, что хотят видеть.
- Я хочу выход видеть, а где он?
- Вот, пожалуйста, выход! – учитель подошёл к окну и распахнул его.
В лицо ударил поток холодного воздуха.
- Ты что? Того, что ли? Между прочим, это девятый этаж.
- У тебя есть другие предложения?
- Нет, но я туда не пойду.
- Конечно, не пойдёшь, полетишь.
- Я ещё не умею.
- А я здесь зачем, по-твоему? Итак, приступим. Дышать ты умеешь….
- Эй! Подожди, что значит - умеешь? Разок попробовал и уже умеешь?
- А то и говорю, что умеешь, и не перебивай меня. Продолжим. Теперь тебе надо научиться управлять своим телом. Его можно уменьшать или увеличивать.
- Как это?
- Просто, например, от страха; раз - и стал маленьким, таким маленьким, что даже незаметным, меньше муравья. Здорово, правда? Или наоборот; раз - и раздулся, вырос огромным таким, страшным, и напугал врага, до смерти напугал, а ещё рыкнул, чтоб остальные боялись. А, каково?
- Да… здорово, ничего не скажешь. И мне это поможет?
- Конечно. Ты же физику изучал: чем меньше масса тела, тем меньше атмосферное давление, притяжение, и всякое, там, ускорение свободного падения переходит в ускорение свободного парения… или что-то в этом роде.
- Значит надо испугаться.
- Что-то в этом роде. Вспомни, как это было в детстве? Ты падаешь, падаешь… и чувствуешь… вот сейчас как … страшно, аж жуть. Сжимаешься весь, и вдруг… плавненько, так, приземляешься. А? Помнишь?
- Помню. – Костя даже вспотел.
- То-то! Начнём. Для начала, запомни три правила безопасности. Первое – ты должен спать.
- Это понятно.
- Второе – ты должен уметь правильно дышать.
- Это, тоже понятно.
- А третье… - учитель, вдруг, перегнулся через подоконник, и помахал кому-то рукой. Костя подошёл ближе, чтобы посмотреть, и вдруг учитель резко схватил его за шею и выкинул в окно.
А – а – а …, - заорал Костя, одуревшим голосом.
Страх схватил, его бешено бьющееся сердце, ледяными пальцами. Костя задыхался от крика, и вдруг на вдохе, воздух с силой ворвался в лёгкие. «Ещё, ещё, ещё, у меня получится…», - стучало в голове. Падение замедлилось…. Пролетая мимо тополя, он схватился за ветку, и… чуть задержавшись, упал на землю, больно ударившись ногой.
- Ой! – завопил он, схватившись за коленку.
Учитель стоял рядом.
- Фактор неожиданности, - громко произнёс он, - стимулирует все жизненные резервы. Неплохо для начала.
- Мне больно!
- А это - третье правило безопасности – нельзя отвлекаться.
- Чёрт, я ногу разбил!
- Пройдёт. На вот, распишись.
- Ты что, уходишь?
- Пора.
- А я? Так в трусах и останусь здесь, на улице?
- Это не моё дело. Урок окончен.

Костя очнулся. Он лежал на полу. Первые лучи солнца только, только осветили комнату. Приподняв голову, он посмотрел на часы, - без минуты семь. День начинался с падения.

К вечеру у Кости начался мандраж. Он просидел у телевизора с женой допоздна. Она устроилась с ним рядом, под мохнатым пледом. Прижавшись к мужу и положив голову ему на колени, Нина поглаживала запястье Костиной руки, играясь с упругими золотистыми волосками.
- Знаешь, мы так давно не были вместе, не сидели так… ты всё время занят… занят. – Она тихо и ласково мурчала. – У тебя сердце колотится, я слышу.
- Я кофе пил, - соврал Костя и погладил жену по голове. Волосы были мягкими. Нина замерла.
- Я тебя люблю, - неожиданно произнёс Костя.
- Костюшенька,- нараспев прошептала Нина.
Он обнял её. Всё было так знакомо: её руки, её тело, её запах, и эти слова… Сколько раз он слышал эти слова – сто, тысячу, миллион раз. Но сегодня он хотел этих слов. Костя подхватил жену на руки и понёс в спальню.
Всё было ярко и нежно. Он путался в её волосах, тонул в мягкой груди, и слушал, бесконечно слушал…

Откинувшись на подушки, он тяжело дышал. Нина выскользнула из-под одеяла и, не одеваясь, на цыпочках ушла в ванную. Послышался шум воды. Проводив жену, Костя перевернулся на живот и блаженно растянулся морской звездой на всей кровати.
-Я, конечно, очень извиняюсь, но дела стоят, - прозвучал голос учителя.
Костя медленно повернул голову, потом перевернулся сам.
- О-о-о, нет. Только не сегодня. Я ещё не готов. Ты приходишь так неожиданно…
- Я прихожу, когда наступает моё время. Сейчас - моё время.
- Сейчас вернётся Нина и будет моё время, так что прошу покинуть помещение, сегодня - мой день.
- Не вернётся, - строго сказал учитель.
- Что значит «не вернётся»? – Костя приподнялся на локте. – Она в ванной.
- Там никого нет.
- Что значит «нет»? Слышишь, вода… Нина моется.
- Вода? Какая вода? Тихо.
Костя вскочил и кинулся в ванную. Там было пусто.
- Нина! – позвал он. На кухне тоже никого не было. Константин оббежал всю комнату, затем заглянул в шкаф.
- Где она?
Учитель стоял, скрестив руки на груди, и молчал.
- Где моя жена, где Нина?
Учитель показал пальцем в окно. Костя приник к стеклу. Нина выходила из подъезда. Она была в нежно-розовой ночной рубашке, в той самой, которую Костя подарил ей на прошлый Новый год. Волосы её развивались по ветру, она торопилась.
- Нина! – закричал Костя сквозь стекло. – Ты куда?
Он заколотил руками по стеклу так, что оно загудело отчаянным звоном. Нина ускорила шаг. Неожиданно из-за угла выехала чёрная машина. Она остановилась. Из неё вышла та самая блондинка. Она что-то сказала Нине, та замотала головой, блондинка взяла её под руку и подтолкнула в салон.
- Нет! – закричал ещё громче Костя и заколотил по стеклу кулаком. – Нет! Слышишь, Нина!
Но нет. Нина не слышала отчаянного крика Константина. Она села в машину и захлопнула дверь. Машина рванула с места и скрылась из вида. Блондинка осталась на улице одна. Она повернулась лицом к Косте и, высунув свой язык, словно дразня, помахала рукой. У Кости бешено заколотилось сердце.
- Чёрт! Её надо догнать.
- Постой, Костя. Она вернётся.
- Нет, я чувствую, что всё будет плохо! Её надо догнать.
- У нас последний урок.
- Пошёл ты, со своим уроком!
- Костя, ты куда?
Костя не слушал учителя. Он схватил стул и ударил по стеклу. Стекло самортизировало и не поддалось, стул отлетел и упал у стены.
- Лифт. – Учитель кинулся к двери.
- Это долго, лучше по лестнице.
Они бежали рядом.
- Я знаю, куда они поехали, - тяжело дыша, сказал учитель, - давай сюда, через двор.
Они свернули и побежали по переулкам. Впереди мелькнула черная машина. Она на бешеной скорости неслась по пустынной улице.
- Давай быстрее, - учитель прибавил.
Костя заметил, что шаг у учителя стал легче, он как бы отрывался от земли.
- Дышать, дышать! – кричал он.
Костя вдохнул до боли в груди, теперь он нёсся, еле касаясь земли.
- Быстрей, быстрей! - учитель стал всё реже и реже касаться земли. Он бежал какими-то гигантскими шагами или прыжками, то вытягиваясь, то сокращаясь. Костя попробовал повторить и у него получилось.
Они догнали машину. Она отчаянно маневрировала и вдруг, нырнула в какой-то тоннель узкий и тёмный.
- Там, мы её упустим! – крикнул учитель и, сделав огромный прыжок, стрелой взмыл в небо.
Сердце Кости как сумасшедшее колотилось в груди. Он прыгнул и понёсся с бешеной скоростью. Бесконечный прыжок, свист ветра и учитель впереди.
- Нет, нет, я не упаду, я не должен упасть. Нина! – вырвалось у него из груди с хрипом и болью. И вдруг, он почувствовал, что летит. Нет, он не падал – он летел. Константин знал, что летит, что может лететь, и что это также естественно, как ходить, дышать, разговаривать…
- А-а-а, - кричал Костя. В конце тоннеля стояла машина. Возле неё, была Нина, она смотрела по сторонам и искала мужа.
- Нина, Нина! – Костя изменил положение тела и стал спускаться.
Нина увидела Константина, захлопала в ладоши и засмеялась, совсем как маленькая девочка. Костя коснулся земли и тут же обнял жену.
- Зачем ты, зачем ты ушла. Никогда не делай этого. Слышишь меня, Нина, никогда…- он прижал её к груди.
- Костя, ты летаешь, я видела, - Нина поцеловала его. - Костюшенька!
- Я летаю, Нина. Я летаю, давай руку.
- Нет, нет, я боюсь.
- Не бойся, дай мне руку. – Он крепко взял её за руку и вдохнул… Они оторвались от земли. – Вот видишь – это не страшно.
Нина смеялась и прижималась к мужу.
- Вот туда, Костюша, туда, - она пальцем показала на дом.
Костя аккуратно спустился на землю.
- Мы дома. Я замёрзла.
Он обнял её. Учитель подошёл незаметно.
- Вот возьми, я прихватил на всякий случай, - он протянул плед.
- Спасибо, - тихо, будто испугавшись, ответила Нина.
- И ещё, вот здесь, напротив фамилии, - он поставил галочку. Костя быстро черканул подпись.
- Вот и всё – это был третий, последний урок.
- Всё? – удивился Костя.
- Да, уроки закончились.
- Костя, Костя, - Нина тянула его за руку, - пойдём домой.
- Как же так, я ведь ещё ничего не понял.
Нина дёрнула сильнее и Костя проснулся.
- Костя, ты чего? Отпусти.
Он посмотрел на Нину.
- Отпусти, слышишь.
- Что?
- Ты мне синяк сделаешь.
Он крепко держал её за руку.
- Что с тобой? – Нина погладила его по голове.
- Я это… сон видел.
- Страшный?
- Нет, не страшный, про нас.
Нина села и поджала под себя ноги.
- Расскажи.
- Странный сон, - он замолчал, потом посмотрел на Нину и погладил её по коленке. – Знаешь, я ведь сегодня летал…
Она улыбнулась.
- Это было так здорово!
- Тебе было хорошо?
- Я был счастлив! Я ведь летал с тобой. Ты боялась, а я тебя держал за руки.
- Крепко?
- Очень крепко.
- А я, я боялась?
- Ты смеялась.
- Значит, я тоже была счастлива?
- Мы были счастливы.
Нина нагнулась и поцеловала Костю.
- Нам надо чаще летать.

Учитель аккуратно прикрыл за собой дверь и перевернул страницу блокнота.
- Так, так, так, - еле слышно пропел он. - Кто у нас следующий?


Рецензии
Очень необычно,мне нравится.

Елена Швайгер   12.08.2012 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!

Александр Грозный   16.08.2012 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.