Пусть наступит Светлое Будущее!

Рецензия на "Любовь и Выбор" (Rashid)



"Любовь - средство продуктивной приспособительной конвенции особей для выживания и продолжения рода и вида..."
http://www.stihi.ru/2006/04/24-1520
http://www.proza.ru/2006/04/24-199

Порой вопрос территории решает всё...
Территории - в широком понимании этого термина.
Как написал Булгаков: "...квартирный вопрос всех испортил"...
Вся планета - гигантская коммунальная квартира... или космический корабль, летящий через безразличный вакуум...

И часто человеки сами создают вакуум в своем доме, когда инстинкты берут верх, когда мы забываем о правилах общежития.

Культура цивилизации - это многотысячелетняя конвенция для выживания среди себе подобных, как отдельной особи человеческой, как рода, так и вида в целом...

Всеобщая любовь, не завязанная на религию или на генетику рода, семьи, с другой стороны, а направленная на развитие и выживание человечества - это то, к чему человечеству ещё предстоит прийти.
Человечество развивается... взрослеет.
Я не пишу ничего нового. Всё давно уже сказано и написано. Мы регулярно "изобретаем велосипед"... Но чтобы не скатиться в пропасть хаоса низких и примитивных взаимоотношений, нужна ещё религия человечеству, нужны и "изобретатели велосипедов", нужны миротворцы, нужны проповедники безусловной любви...
Всё подчинено Законам Гомеостазиса Вселенной, каждая частичка которой обладает свойствами этой самой Вселенной.
Человек в утробе матери проходит все стадии развития всех животных видов от клетки до собственно ребёнка... Но ни один вид в пренатальном(внутриутробном) периоде не проходит стадию человека...
А это говорит о многом...
О том, что даже усиленно отрицая Бога, человечество придёт к Нему...
Этот Бог - Безусловная Любовь.
И тогда религия будет уже не нужна...
Человек создан Гомеостазисом Вселенной для того чтобы явить в Мироздание Бога – Безусловную Любовь.

Пусть скорее наступит Светлое Будущее!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.