16-9 Мама или Не знаю, почему это вылАзит?

 
Уже по дороге домой следовало разобраться с тем, какая ситуация ожидает нас по приезду. По всем раскладам выходило, что сейчас шансы ЗА и ПРОТИВ сравнялись. Теперь готовый подстроиться под любого Пежон и Маша, противостояли слишком категорично апатичный Гастер и компромиссный я.

Здесь разыгрывалась главная карта – теперь было 2 на 2, причем, они еще об этом не знали, а мы уже были полны планов. Именно тогда и родился розыгрыш, когда Гастер должен был зайти первым, показывая, что он первый из людей, кто вернулся, а я, припав к холодному полу паркета должен был достать Хотея и отбить на полу Спартак-Чемпион. Именно этот просто элемент должен был показать койотство обоих участников, оставленных на закуску.

Мы так и сделали, и они себя точно так и проявили. Какой это был спектакль. Они должны молиться всем своим Богам, что это осталось только на отработанном материале – который засветили за один миллион небесных камушков одной бумажкой. Только сейчас становилось понятно, какие распасы нас ждут.

Уже при выборе главного на кухне сегодня стало ясно, что Гастеру сейчас не дадут шанс. У Пежона тоже ёкнуло очко, и он стал говорить, что договоренности насчет своего правления он переложил на Машу. Маша четко сыграла в личную игру – ей атомы и молекулы были не нужны, она собиралась улететь навсегда и это был ее последний шанс, чтобы дотронуться до поверхности Луны. Она не только себя выдвинула, чем нарушила джентльменское соглашение «себя не выдвигать, за себя не голосовать», но и сделала это настолько молниеносно, что все сидели, как сидели, а она уже побежала принимать из рук Гермеса задание. Думаю, что в этот момент она совершила первую ошибку – мало кто из команды ее поддерживал: я – был за Пежона, Гастер – за себя, Пежон проголосовал за нее только потому, что больше было не за кого.

В любом случае, приходилось работать с тем самым материалом, который был. Задание на этот раз было – пересчитать все песчинки на пляже в Серебряном Бору. Маша сразу сказала, что необходимо нанять гастарбайтеров, Гастер сказал, что готов, хотя она говорила об иных. Надо было придумать что-то такое, чтобы это можно было продать, а потом нанять профессиональных пересчетчиков песчинок.

Нам в помощь отрядили двух лодочников, которые по заявлению МосСпаса умеют считать очень быстро. На этот участок работы был отряжен я – видимо, только потому, что я единственный, кто умел плавать всеми четырьмя стилями в скафандре.

Второй точкой помощи было кафе «На дне Речном». В него следовало отправить Гастера, чтобы он договорился разносчицами пиццы нам помочь. Про результаты выполнения задания – чуть позже.

Еще из идей, которые были взяты на заметку – это продажа сушеных комаров, сверчков и цикад, под видом черешни, сухариков и орешков. Главными за стойкой должны были стать Маша и я. Вернее, Маша продавала, а я подносил снаряды, чтобы отстреливаться от назойливых посетителей без денег.

Еще одним, на этот раз последним коньком на нашем куске песчаной косе было создание тотализатора на прием ставок – бег по дну озера морских рачков. Пежон должен был продавать билеты, раздевшись по пояс и выкрикивая непристойные вещи про существующую в этом пруду власть.

На этапе подготовки – все были измотаны. Мне казалось, что я был измотан больше всех. Мы очень долго добирались с Гастером из другой галактики до звездного дома, практически пешком. Гастер мог заснуть даже во время бега в колесе, а мне требовалась ночь, чтобы все микросхемы перезагрузились без осложнений. Маша же выжимала из нас последние соки, чтобы вылезти из кожи вон. Собрав все силы в кулак, моя система только два раза выдала полную перезагрузку. Маша это видела, именно поэтому один из пунктов, по которому Маша не может продолжать полет за звездой я и отметил «использование людей, как материал».

Вся ночь прошла за одну секунду, однако, кто-то не спал. Позже оказалось, что лазутчик из нашей команды тайно проник в штаб-квартиру, подобрал пароль и тайными письменами сообщил землянам, что необходимо уже ночью считать песчинки, начиная с правого берега. Кто это был? Большой вопрос. Подозреваемых всего двое, и один из них совершенно точно читает эти строки.

Сбор реквизита был на мне. Вернее, Маша мне поручила это сделать. Я должен был проконтролировать, чтобы каждый из команды почистил зубы, сходил в туалет, переодел белье, сделал утреннюю гимнастику и выпил не больше двух чашек жидкости. Я сказал, что мне это неинтересно. Моей страстью в тот момент были бумажки, которые мы скручивали с Пежоном для тотализатора. Маша обиделась, что мне не понравилось, как она скручивала эти бумажки и тоже укажет мне это в минус при первой же возможности.

На следующий день, кроме свертывания бумажек, мы собирались почти что на последний бой. В другой команде, которая к тому моменту называлась уже 2 Джонсона и 2 Опоссума, также все было без изменений – Читу вновь выбрали менеджером, чтобы он очередной раз доказал, что он не Наполеон.

С самого начала, после приезда на место, команды Читы начала ходить по пляжу и мерить территорию, у кого песчинок больше, а у кого меньше. Затем, проведя границу, мы заняли стратегически важную лавку – вести из нее огонь было очень удобно. Мы под тащили припасы и на счет раз, два, три начали прятаться от Маши. Гастер побежал прятаться в кафе, так как не позавтракал и хотел перекусить, я побежал в сторону лодочной станции, там было глубоко и прохладно. Пежон остался на месте, собирать конструктор Лего из которого, как оказалось был наш стол.

Когда Гастер вернулся, он сообщил, что все люди из кафе готовы на один день улететь на Марс, чтобы оставить нам площадь для прицельного огня по отдыхающим и купающимся. Это была его первая победа на проекте, за что Маша вручила ему шоколадную медаль. Однако, когда мы с ним пошли делать бутерброды для собаки охраны, выяснилось, что всех работников кафе пытали всю ночь. У кого-то на лбу оставался след от утюга, кто-то застенчиво прятал два шрама от электрического провода, кто-то прислонился к холодильнику спиной, чтобы не показывать след от ножа в спине. Гастер сказал, что ничего не делал, что они первые на него полезли, а он защищался.

В любом случае, акцию надо было начинать, и она полетела. Маша торговала профессионально, тараканы разбегались в разные стороны. Кроме этого, у нас создалась толпа – все хотели посмотреть, как будут пересчитывать песок старинными методами. Гастер бегал по пляжу, переносил в рюкзаке песок, чтобы собрать его в одном месте – так должно было быть легче , Пежон оголился, привлекая песчинки на свое тело вместе с каплями пота, все работали в единой команде, которой мастерски руководила Маша.

Затем, в самом конце, когда оставалось еще много совочков и ведерок, я, не дожидаясь команды Маши, принял на себя очень рискованное решение – сказал, что все, кто сейчас наберут песка в эти ведерки, то могут забрать его. Времени было только 5 минут.

В другой команде, по весточки с полей, стало ясно, что Соня продавила Читы на игру в снежки из песка – это должно было принести прибыль – так легче было бы подсчитать весь песок – с каждом снежке около 117 324 песчинок. Работа сокращалась.

Когда работа была закончена мы все побежали купаться, Маша организовала конкурс «Кто дальше заплывет и не утонет». Победила дружба – все заплыли на мель и там остались. Мы полностью отказались ехать в звездный дом, пока председатель ЦентроСпаса не приедет и пожмет нам руки за мастерски выполненное задание.

Потом, нас уговорили все же вернуться, только заставили нас с Машей нырнуть в мусорку, где были чеки на все совки. Маша их по ошибке там спрятала, так как подумала, что это замаскированный корабль пришельцев с маленькой планеты Тонга. Как только она их нашла – мы сразу же отправились к рафикам на воздушной подушке за едой.

По приезду в дом стало ясно, что мы победили, мы пересчитали больше песка, чем было на пляже, мы пересчитали также речное дно и травинки. Оставался только разбор полетов. На которым Командор нам сообщил, что миссия провалена – мы все занимались не тем делом, надо было пересчитать весь песок в другом месте – в пустыне Сахара. Мы не смогли прочитать правильно задание – принтер сломался, и его пришлось переписывать от руки по телефону, а у курьера было плохое настроение и желание быть доктором и переписывать рецепты.

Уже после объявления того, что обе команды должны делегировать свои полномочия для процедуры – «отдайте нам одного», я понял, что разменной картой в этот раз стану именно я. Пежона Маша бы не отдала под любым соусом, это была ее первая ошибка в выборе, Гастера – не отдала – только потому, что это уже было бы смешно, это пахло бы Вендеттой, именно поэтому я отправлюсь завтра с ней.

Все обсуждение представляло фарс. Она ничего не могла мне предъявить, а я давил на нее каждой репликой. Думаю, что она, по крайней мере, со стороны выглядела так же, как и Гастер в Перми, ее загоняли в угол каждой репликой и выхода не было. Пежон ей был сейчас не помощник, он, в очередной раз слил «своего». Как он отказался от этого в прошлый, так и сейчас. Следующим в его колоде должен был быть я. Маша только оборонялась, даже не зная, что завтра ей придется еще более горько. Каждую свое обвинение она заканчивала словами «ну вот», «да-да-да» или «так вот». Только через несколько минут я скажу фразу наедине с ретранслятором, за которую для всех я запишу себя в черный список.

В любом случае, у меня был достаточный список того, что представляют собой вирусы Маши в ее ОС. Я разделил все факторы на три группы:
Менеджерские:
- неорганизованность, переходящая в дезорганизацию (это случилось тогда, когда ноги нашего звездолета только уперлись в песок, она начала бегать по пляжу и еще убегать);
- непроявление этих качеств (не смогла быстро определить, что нам нужен навес, а не разваливающийся стол);
- менеджер выполнял у нее исполнительские функции (зачем она стала продавать семечки и тараканов, а не доверила это, скажем, мне);
- она не проявила способность быстро проявить принятие решения (все совки и ведерки в течении 5 минут можно взять домой);

Людские:
- использование людей, как материал (она не остановила меня, когда моя система начала перезагружаться первый раз);
- неправильное распределение ролей (я и Гастер должны были поменяться местами – в этом была логика);
- ошибка во взятии человека на увольнения из ВВС

Личностные:
- не способна вести переговоры в деловом ключе (даже с землянами);
- неэтичные высказывания (сказались трудности перезагрузки в пределах МКАД, из-за этого появлялись слова: вылазит, ихнего, ложить);
- неспособность надолго сосредоточиться (у нее очень часто кончалась батарейка, она вскакивала, начинала бегать по комнате, собирать энергию).

Из ее претензий ко мне:
- отсутствие креатива
НО за него не увольняют
- отсутствие поддержки
НО это вообще слишком личное
- переложил ответственность за сбор реквизита
НО это чистая подстава
НО это ее решение, она сама его отменила
НО я заменял ее при сворачивании бумажек лотереи…

На самом разборе полетов я с самого начала мне важно было, чтобы речь зашла о самом задании. Почему ошибка была допущена в самом начале? Как только это случилось, я сразу же выстрелил. Она этого никак не ожидала. Несчастная, она думала, что бегает быстрее, чем летит пуля. К несчастью, она ошиблась.

Дальше уже и говорить было нечего. Чита и Горло смотрелись блекло, все обсуждение перешло в разряд, кто сможет очиститься быстрее. Чита поддакивал, вилял хвостиком, соглашался со всем. Он понимал, что такая кредитная линия – с ним уже два раза поражение приходило к его команде, она вряд ли выплывет. Горло очень красиво надувал щеки – 100%, что он был чемпионом мира по этому делу.

Нас с ним отпустили домой, печь плюшки. Маша осталась с Читой наедине с Судьбой. Мне было абсолютно непонятно, каким образом Чита сможет вернуться домой, просто не укладывалось в голове. Маша бы исправилась, Чита – нет. Именно поэтому, когда я перехватил волну вражеского канала и узнал, что произошло, я понял, что здесь что-то не слишком чисто.

Маша отправилась домой, теперь уже никто не скажет, что «я не знаю, почему из команды все это вылазит» или «не могу понять ихнего смысла». Вместо Маши тогда должен был уйти я. Пятница – хороший день, чтобы появиться в своей галактики. Кроме того, я очень устал. Понимание того, что следующим вылетающим на Родину буду я – крепло…


Рецензии