К небесам

Небеса, отвернитесь! Не смотрите в мои глаза, не заглядывайте в эту душу, которая видит мир в столь ужасающем свете. Отвернитесь от этого тела, изливающего лишь ненависть и страх. Зачем вам видеть этот безнадежный мир? Зачем смотреть в глаза, которые заперты навечно? Вы провожаете солнце, которое, теряя своё тепло, безнадежно проходит мимо меня. Вы удивляете изящностью света, как фильтр, пропуская лишь ту его часть, которая нам необходима.
Не защищайте то, чему не суждено сбыться. Не поливайте помойку души, в надежде, что прорастет прекрасный цветок, раскрываясь, и поливая таким же светом своё окружение. Отвернитесь, отвернитесь от всей наглости этого мира. Закройте облаками, впитавшими страх, это яркое солнце. Скройте кровавые закаты, которые, с каждым днем, становятся еще прекраснее.
Небеса, отвернитесь, я раскрываю глаза. Спрячьтесь во мраке ночи, убегите от этого ужаса, ведь я не один. Мне больно смотреть на ночь, на звезды, которые разрезают этот космос своим светом, медленно и проворно, сливающим его на землю, когда они уже давно умерли. Отвернитесь от правды, в которой есть только ложь. Быть может, услышите просьбу, и примите нас, ведь я не один.
Подарите мне смерть, обрушьте свой яростный взгляд, полыхающий искрами. Раскатами грома, затмите весь этот звон скулящих сердец - пусть хоть кто-то услышит все то, что он знает. Жестокий раскат, и рваный закат воцарят на секунду. И может один, один кто-то из нас позволит признать эту боль. Всё то, что он знает, всё то, что он видел - увидит в яростном небе. Ведь ничего, пустота, это то, что я вижу, смотря на таких же, как я, под вашим оберегающим колпаком. Как хочется взорваться, от вашего дара безудержной смерти. Пусть то, что я видел, пусть то, что я слышал, обретет покой. Я хочу разлететься на сотни осколков, и остаться лишь прахом, парящим над вашей опекой. Поднимусь над этим холодным дождем, и увижу его в вашем свете. Не увижу морось, и не проснусь от жалких капель безнадежности и наглости собственного мира. А поднимусь выше, и узрею любовь, с которой вы отправляете что-то на землю, в надежде, что эти слезы поддержки омоют сердца, и залечат шрамы, оставленные порочностями земли. Улечу дальше, отпустите меня, не держите. Позвольте, хоть раз, увидеть те звезды, о которых мечтал, которых ненавидел. Быть может, увижу их неискаженный свет, который, быстрее всего, что придумано, что можно представить, мчится навстречу к нашим сердцам. И вы, небеса, уходя в ночь, открываете дорогу этому пришедшему, новому, далекому свету. А утром, теплым дождем, подарите им благодать.
Небеса, посмотрите, посмотрите на то, что вы делаете. Каким звоном любви, наполняете сердце, мгновение назад, увядающим от безнадежности. Небеса, повернитесь, повернитесь к тому, кто еще не увидел, но хочет это понять. Осыпьте землю искрами миллионов звезд. Смойте с земли всю эту кровь. Испепелите этот страх, поднимите, смешайте в своей небесной кухне, и пролейте сутра, прохладным дождем, верой и всей вашей любовью. Повернитесь к тому, кто о чем-то мечтает, спросите у тех, кто забыт, поддержите тех, кто не увядает. Вы чуда, вы дарите, не просите взамен ничего. Вы умеете делать то, что нам делать не суждено, но вы нас учите этому. Тому подарку, который дарите вы - вы любите. За просто так, не за глаза, пусть даже они напрочь закрыты, не за сердца, пусть даже они разбиты, а за то, что мы есть... Я уже не прошу, не прошу того, что просил раньше, не хочу заполнять собственным прахом эту пустоту, которой нет. Вы проводите меня, а я лучше пойду, чтобы сказать ей еще раз, о том, как сильно я её люблю.


Рецензии
Очень красиво. Очень сильно. Очень понравилось.
Оставляет в душе бурю эмоций.
С уважением,

Хелена Смирнова   15.01.2007 00:18     Заявить о нарушении
Очень большое спасибо!
Как приятно все-таки!
Ждите в гости.
С уважением. Кирилл

Кирилл Мисюкевич   15.01.2007 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.