234. Трюмо

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


- Это очень похоже на ту фигню, которую называют комодом.
- Да, это трюмо.
/автор

В память о комоде…

В толпе людей прошла ОНА, хоть эта ОНА была немного отличной от иных – он ее заметил. Все тот же взгляд, как и тогда, пусть даже немного блуждающий и искавший, глаза, которые помнят, ресницы, которые больше не плачут, зрачки, которые больше не смеются. Идеальная отрешенность от суеты.

Другая ОНА была очень далеко. Она покинула дом, подняв харизму из пепла равнодушия – также ярко. Так же ярко, как и полуночная блудница жжет взор, чтобы вызвать что-то свыше, но теряет связь между светом и тьмой, плюсом и минусом, эта линия Судьбы навсегда уходит в землю…

Другая ОНА так и поняла, что ее аккаунт любви имел ограниченный срок пользования платежами радости, долго играя на автоматах случайности она не осознавала, что у нее самой уже давно банкрот Счастья, а она так и не успела открыть успех общения с другим полом наедине.

Самый серьезный актив, который она может себе занести в баланс отношений – перемалывать черный перец в голове, самое большое предостережение – не поперхнуться ЕГО мыслями. Ах, как обидно, что она любит так некстати и смеется так через раз…

Ведь у нее всегда был вид человека, который готов отдать все за шоколадную ириску…



завтра следующая серия…
вчера – 233. Ту-да
завтра – 235. Трюфель


Рецензии