Театр улиц
Вот в одном окне, за лёгкой вуалью занавесок угадывается силуэт танцующей пары. Как в театре теней, видны лишь нечёткие силуэты. Не будем им мешать...
В другом окне сценка тихого семейного чаепития. На маленькой уютной кухонке под оранжевым абажуром. А может это маленькое солнышко заглянуло к ним?
А здесь... Нет, в это окно мы заглядывать не будем. Тут третий лишний...
В этом окне видны лишь блики телевизора. Может там, на большом удобном диване, собралась большая и дружная семья. Или глубоко одинокий человек предпочёл "живые картинки" общению с живыми людьми. Кто знает...
А это окно тёмное и пустое. Может хозяин этой квартиры на работе. Или в гостях. Или греется под жаркими лучами солнца на отдыхе в другой стране. Или устал и спит. Или болеет и лежит в постели...
Почти каждое окно после захода солнца это дверь в чью-то жизнь. В неё можно заглянуть. Не на долго. На чуть-чуть. Ведь это чужая жизнь...
А что можно увидеть в твоём окне когда заходит солнце и дома оживают? На что наткнётся взгляд случайного зрителя? На опущеный занавес ночных штор? А ведь можно просто поставить свечу на подоконник. И, может, кто-то подумает, что тут ждут свою вторую половинку. Или это маячок для инопланетного гостя. Или огонёк посадочной полосы для Деда Мороза. Кто-то подумает и улыбнётся. И одной улыбкой на земле станет больше. А ведь это уже не мало.
Ведь правда?
Свидетельство о публикации №206102200163
Фарида Ибрагимова 09.11.2006 11:35 Заявить о нарушении