Она смотрела, как с её пальцев медленно стекают последние минуты её жизни. Каждая капля-минута медленно набухала, тяжелела... И, когда она уже была не в силах удержаться на кончике пальца, срывалась в низ. Впереди был красивый, но недолгий полёт. В конце она разбивалась в дребезги о твёрдый и холодный пол. Как мечты. Как хрупкие надежды. Кап. И на полу, на какое-то мгновение, распускается багряно-красный цветок. Пугающий, но прекрасный. Есть в нём что-то завораживающее, гипнотизируещее. Кажется, что можно вечно смотреть как, одна за другой, капли срываются вниз, унося с собой жизнь. Унося воспоминания о прошлом, боль сегодняшнего дня и планы на будующее. И в конце, когда последняя капля отправится в свой короткий путь, в человеке уже ничего не останется. Ни прошлого, которым можно жить, ни настящего, ни будующего, о котором можно мечтать... Ничего. Только пустота.
И человек уходит...
Оставляя лишь тело...
Оболочку...
Для капель-минут...
Своей жизни...
Очень понравилось! Читая слова заставляют включать воображение, при чем с таким точным описанием это получается очень легко! У меня в голове вырисовалась страшная картина!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.