Незамеченные события

На мой взгляд есть три величайших события, которые не заметило человечество тогда, когда они произошли.

Первое событие, это непосредственное появление Бога на земле. Когда Иисус Христос на ослике въехал в Иерусалим, никто толком не понял, что Господь Бог лично явился на землю. В итоге его распяли. По прошествии времени, конечно, разобрались и сейчас несметное количество священнослужителей кормится подношениями прихожан, напоминая о том событии, но тогда...

Второе событие, это построение коммунизма. Коммунизм был построен в 1980 году в СССР именно тогда, когда обещал Хрущев и, если посмотреть Программу партии, то на тот момент все было выполнено, кроме бесплатного общественного транспорта. Бесплатного транспорта не было, так как проезд в автобусе стоил 5 копеек, в троллейбусе 4 копейки, а в трамвае 3 копейки. Сейчас-то мы знаем, что это и есть бесплатно, но тогда власти побоялись объявить, вот и не заметили события. Справедливости ради стоит отметить, что коммунизм продержался как раз всего год 1980-й, вспомнить хотя бы сколько конфет можно было купить на 1 рубль, но тем не менее - не заметили...

Третье событие, которое обещали и которое наступило, но его не заметили, это конец света. Собственно никто не обещал, что конец света произойдет одномоментно. Он ведь может быть и вялотекущим, затяжным событием. Бог землю создал за семь дней, однако семь дней на небе, это на земле измеряется совсем по другому. Также и день наступления конца света, это ведь на небе один день, а на земле почти вечность.
А ведь уже наступил, и не заметили...

Я также жду наступления событий помельче, что нам обещали. Например, хотелось бы знать точную дату победы над коррупцией или т.п. Но боюсь, все самое хорошее уже произошло, но как всегда, не заметили.


Рецензии