Нечего ловить

Глаза споткнулись о пёстрый рисунок обоев. Где-то всё это уже было. Наверное, в прошлой жизни... Ангел медленно встала с кровати и подошла к окну. А здесь Страна Наоборот. Зелёное небо с красными облаками и голубая трава с синим песком... Девочки играют в войну, а мальчики нянчат кукол. Матери в пошлых анекдотах шляются по пивнушкам, а брюнеты путают газ с тормозом. Здесь существует даже Вечная Любовь.... И великий плач никогда не утихнет. Здесь даже есть источник Вечной молодости. И соблюдаются законы. Здесь люди могут слезть с иглы, а героин не убивает. Трава легализована, а детский алкоголизм не является чем-то порочным. Здесь можно курить в школьных туалетах и совращать малолетних. И никто тебя не осудит. Здесь на каждом розовые очки... Ангел смотрела на это и расхотела быть Ангелом.
-И вот за это люди отдают жизнь?
Над воротами в Страну Наоборот мигала яркими огнями вывеска "Рай"...
А по рукам у неё сыпался белый порошок времени. Она ничего не могла сделать. Дешёвый, пошлый, опороченный рай теперь стал её домом.
Ангел сняла свои крылья и повесила на крючок возле окна. Здесь ангелам не нужны крылья, а драгдиллерам ни к чему деньги. Здесь всё держится на честном слове. Здесь давно нарушен баланс между добром и злом. Здесь просто больше нечего ловить.


Рецензии