Magic

Ветер развивает непослушную прядь волос, солнце немного слепит глаза, ладони стали мокрыми. Всего один шаг и все. Один шаг и все закончится, станет таким, как и должно быть, изменит все представление о мире. Немного дрожат руки, кривоватые строчки выливаются на бумагу. «Прости, ты не виновата, не вини себя». Господи как же я хочу, что бы ты не страдала от моего поступка, как же я хочу, что бы ты поняла… Шаг, один шаг, и он делает его. Как будто маг разрезает острыми ножницами нить собственной жизни. Мелькнула пожелтевшая зелень, разрезалась тонкая нить.
Звонок. Долгожданный звонок за 3 для молчания.
- Ало… Его больше нет. Он погиб.
- Не мучайте так, если он не хочет говорить со мной, то так и скажите, но не шутите так!
- Он погиб, спрыгнул с 13 этажа. Его больше нет.
Как будто тысячи дубинок враз ударили по голове, медленно сползаешь по стене, пытаясь за что-то ухватится. Мир ушел из-под ног. Отсутствующим взглядом смотришь впереди себя и в который раз повторяешь «Я не верю! Вы лжете!»
Ты была для него всем, но, прежде всего ты была его первым другом. Первым человеком, который понял его, который заставил полюбить жизнь. Ты убеждала его, что жизнь это прекрасная вещь, что нет ничего лучше, чем чувствовать жизнь и видеть как она кипит вокруг тебя. «Ты же еще ничего не видел в этой жизни, ничего не пробовал. Ты не знаешь, как пахнет любимая женщина, ты не видел ее ласковой утренней улыбки. Не видел, как светятся ее глаза, когда в первый раз она берет на руки вашего ребенка. Ты не знаешь, как это прекрасно стать отцом, увидеть, как у твоего малыша выросли первые зубки, как он в первый раз назвал тебя папой»… Ты слушаешь ее и улыбаешься: «Да, как же это прекрасно!».
Она читает тебе свои стихи, рассказывает о своих жизненных переживаниях. И ты вдруг рассказываешь ей свой самый заветный секрет. Ты показываешь ей свои произведения. Она восхищается, ты ведь прекрасно пишешь, хоть и боишься показывать свои шедевры, да, да именно шедевры!
Вы так долго общаетесь по телефону, что кажется, будто этот маленький аппарат стал частью вас самих. Вы говорите и смотрите на звезды. Большая медведица ласково глядит на вас и улыбается.
Ты со страхом в сердце высылаешь ей свое фото. Боишься, что теперь все ваши отношения рухнут. Вот сейчас она увидит, какой ты толстый и некрасивый (и откуда только такие мысли?) и перестанет быть твоим другом.
Она улыбается и говорит что ты очень симпатичный, что у тебя очень красивые глаза. «Ты похож на маленького, плюшевого медвежонка». «А ты мой ангел хранитель! Я не знаю, что бы без тебя делал»… С тех пор они стали друг для друга ангелом и медвежонком. Они подолгу могли общаться по телефону даже ни разу не видясь. Она учила его любить жизнь, а он в благодарность за это дарил ей стихи…
Стихи о жизни, бессмысленной и жестокой, в которой живет непонимание, ложь, боль и обида. Стихи, в которых он был не нужен… никому! Никому кроме нее.
Он не боялся жить, он просто устал от непонимания. Его реальностью были ночь, звезды и сны. Реальность растоптала его душу, его хрупкий мир.
И падали звезды с небес, и замерла земля, закричав тысячами голосами от боли, от боли потери, когда его не стало. Он не смог нести этот бездушный груз, а она… не успела подхватить его своими крыльями. И не было ни одной причины остановиться, оглянутся назад и слезть с этого проклятого 13-го этажа! Ни одной!!
Он знал, что только так он сможет остаться в памяти навсегда. Ей остался тяжелый «груз» его непрожитой жизни, его «не целованные» мечты, не тронутые, не дописанные стихи…
Каждый раз, когда на земле идет дождь на небе грустит медвежонок. Когда идет снег, за ним грустит Ангел.


Рецензии