Crazy

Чокнутый! crazy!... - позвать меня – и я откликнусь. да, вот он, я. вновь здесь. Хантер побродил по Млечному Пути, навёл блеск на Денеб, загнал со сворой Гончих Псов Большую Медведицу в её берлогу... но вернулся на третий от Солнца шарик. это лучшее место в Мирозданьи... ибо здесь – ты. Эме... теперь-то уж поспорю с тобой – об одиннадцати измереньях, и о теории мембранной Вселенной, и о Хаосе... вру. я хотел лишь почувствовать твоё дыхание на своей обветренной холодным звёздным мистралем щеке. пусть я безумен... но диагноз мой – безумие любви. «Crazy!» – сердито фыркаешь ты... да-да-да! yes, I'm crazy! crazy about you, babe... и ты даришь мне улыбку – свет которой я не променяю и на сонм галактик – «дурной башка... и ветер вечно тебе в лицо; даже если идущему рядом он попутный.» твоя правда, ветер – злой, колючий сирокко, юный мечтательный бриз – он всегда дует мне навстречу. а «идущему рядом»... стоп! куда! моя иконка неприкосновенна! и даже ветер должен спрашивать у меня позволения, прежде чем посмеет коснуться тебя. вот так, моя радость. но ведь сам сказал – я крэйзи)) и я спешу – к тебе. напрямик, не ища обходных путей. не глядя под ноги... и хлюпают лужи, и чавкает грязь, и хрустит битое стекло... да, конечно, иду и по нему... но всё же ты не бей его больше передо мной, ладно?... что, будешь?... а я стисну зубы – и всё равно пройду. к тебе, любовь моя – и по стеклянному крошеву. вспоминая, как было тогда. всего лишь вечность назад...... мы не виделись целых три дня! примчался домой - вихрем, и едва опустил тебя на пол, покружив на вытянутых руках – как услышал «да». опередившее моё ещё и не придуманное предложение. «Да?... ты же не знаешь, что я хотел сказать.» – «A без разницы. Всё равно – да.» – «На всё-всё-всё «да»?» – изумляюсь. «Да, да, да. На что тебе угодно – да... Глупо, да?» – зыбко улыбаешься. и я беру твоё непонятно-отчего-растерянное лицо в ладони: «Нет, это прекрасно. Эме... сделаешь для меня кое-что?...» а сердце бухает, бьёт набат в висках. «Да, - соглашаешься прежде, чем выяснить. - А что?» – «Одну маленькую прекрасную глупость, детка. Я задам вопрос – а ты ответишь «да»... только спрошу я про себя.» и жду, замерев. что ты мне скажешь?... «Похоже, сегодня я в настроении делать глупости, тем более прекрасные. Задавай свой немой вопрос.» я задал. задал-задал-задал.... «Да.» как может такое простое слово быть таким сложным?... «И я не хочу знать, о чём ты там спрашивал, хорошо? Всё равно – да, Зеленоглазик. Да.» голос дрогнул, и, резко отвернувшись, ты прижимаешься ко мне спиной. чтобы я не видел твои смущённые глаза. а я видел... глупости? пусть так. но прекрасные! и если способны на них только глупые да безрассудные – что ж, я лишён рассудка. такого, что мешает их совершать. yes, I'm crazy))) - walking on broken glass..... даже серый камуфляж на мне – лишь смесь чёрного и белого. и с надписью «окрашено» к тому же. знаешь, есть много таких, чей окрас, напротив – всех цветов радуги; только это яркоцветье – как плохая штукатурка. осыпается – и виден их природный скучный цвет. серый. а ещё больше таких, что и не хотят разноцветить себя, абсолютно довольные своей мэйнстримной серостью. замечательной гаммы оттенков «как-все». и раздражает их то, что тесны мне узкие рамки их испуганных норм – и не желаю я ломаться, втискиваясь в них. ну, из другого паззла. и потому «чокнутый» – походя удивляются; «сумасшедший сукин сын» – шипят. а наплевать! и отлично! главное, чтоб мы с тобой были из одной мозаики – и наши грани совпадали.

в этом диком, диком мире могут жить – и выживать! – лишь чокнутые. и погибать – привилегия безумцев. а все остальные лишь существуют – и перестают существовать. и в смерти иного – больше смысла, чем во всей жизни других... ты вздохнёшь обо мне? когда я не сумею вернуться с дальних, туманных рубежей Загадки... вспомнишь? - значит, жил я не зря. вот такой, чокнутый)


GalaXY Hunter


-------------
пост - дубль - [http://www.stihi.ru/2009/09/20/3513]
коллаж - [http://foto.mail.ru/inbox/follarte/deviart/399.html]
плэйкаст -


Рецензии