Ян Рысаков. Пират и Ветер

Ян Рысаков

Пират и Ветер

 Жил–был когда–то пират. Однажды прилетел к нему Ветер и сказал: «Я летаю по всей земле и знаю, что на острове Темпора спрятан клад. Он находится в сорока пяти шагах прямо от того места, куда я подгоню твою шхуну. Но привезу я тебя туда только при одном условии – если ты отдашь мне половину сокровищ».
 Пират спросил: «Зачем тебе деньги?»
 Ветер ответил, что на другом острове, который называется Вествуд, живут настолько бедные люди, что даже не могут построить себе убежищ, чтобы спрятаться от ветра - а как ему туда не летать, если он путешествует по всей земле? Он, Ветер, готов отдать им сокровища, чтобы бедняки построили себе дома, и чтобы с чистой совестью он прилетал бы на их остров.
 Пират согласился и приказал своей команде: «Ложитесь спать. Утро вечера мудренее. Завтра возьмем курс на Темпору».
 На следующий день отправились в путь. Плыли 7 дней, 7 ночей, переживали грозы и бури, и наконец приехали.
 Морской разбойник сделал все, что сказал Ветер - вырыл клад.
 И попытался с ним убежать.
 Но Ветер, который летает повсюду, настиг пирата уже в море, и в наказание заставил его отправить сокровища в Вествуд.
 Когда приплыли на остров, пират увидел, как живут эти бедняки, и отдал им все деньги. Всей командой они поселились на Вествуде, и благодарные жители выбрали пирата своим предводителем.
 И стали они жить-поживать и добра наживать.


Рецензии