Хочу, чтобы ты знала меня лучше...

 Что ж, так сложилось – ты рассказала мне о себе, о своих взглядах на жизнь, на отношения, на то, что, по-твоему, суть счастье. А из того «кусочка души», который ты мне прислала, следует, что ты безумно одинока. Какой вывод? Счастье не в том, есть ли кто-то возле тебя или нет. Всё гораздо сложнее, и я это отчётливо понимаю. Когда-то в моей жизни наступил перелом, и я спросил себя, кто я, чего хочу в этой жизни, что составляет меня как личность?… Человеческая душа настолько таинственна, что все те потуги в части «откровений» о ней – лишь капля в океане неизвестности. Существует два вида реальности: объективная, так как есть на самом деле и субъективная – то, что именно ты называешь ею. Можно прожить всю жизнь, не задавая себе «лишних» вопросов, выживать, бороться, сражаться за место в мире успешных и «счастливых» людей. Но стоит задуматься, для чего всё это? Ты всю жизнь делал деньги, даже тогда, когда в порыве страсти клялся в вечной любви своей женщине. Ты занял достойное место, ты пробился в элиту общества, но умираешь с мыслью, что кто-то за это же время достиг большего и оставил своим детям целое состояние. А ты? А ты по сравнению с ним? И вот тут ты спросишь себя, так, может, дело было не в накоплении богатства? Твои дети неглупые ребята и заработают себе на хлеб, обзаведутся семьёй, сделают карьеру. Они будут жить своей жизнью, а не твоей, они узнают все её прелести и, несомненно, горести. Да, ты работал на капитал, ты не работал над собой, ты не сделал себя лучше, а, скорее, наоборот – лгал, обманывал, искал лазейки для своих махинаций – жестокий мир бизнеса сделал тебя чёрствым к радостям обычных людей. Ты не понимал их и избегал общения с ними. Твой статус, рабом которого ты стал, не позволял тебе делать этого, он держал тебя в своих грубых руках, обещая всегда больше, чем было на тот момент. И ты покорно шёл за ним, преклоняя голову. А теперь… Тебе холодно, нить твоей бесценной жизни обрывается, страх и невыразимый ужас стоят подле тебя. Ты понимаешь, что дальше ничего не будет. Когда-то ты слышал о Боге от своих «недалёких» товарищей, когда учился в университете, тебя звали послушать о Нём, узнать Его, но тебя интересовали совсем другие вещи. А теперь ты вспомнил о Нём, ты чувствуешь Его, Он тоже рядом с тобой, Он сильнее всех твоих страхов, Они меркнут перед Ним и тебе становится легко и спокойно. Ты хочешь к Нему, но знаешь, что это невозможно, скоро Он тебя оставит, ты отправишься туда, где Его никогда не было и не будет во веки веков… Так больно тебе ещё никогда не было. Твоё сердце стало безжизненным камнем.
 Я пишу тебе это, потому что не хочу прожить свою жизнь, гоняясь за деньгами, которых никогда не бывает много, которые рождают только проблемы, скрывая их за иллюзией достатка и комфорта; за статусом, который всегда ниже, чем у кого-то ещё. Понять себя, реализовать себя – вот то, к чему я стремлюсь. Творить, любить, созидать, а не разрушать… Искать истину, приблизиться к ней на максимально возможное расстояние. Умереть, зная, что ты – это целый мир, мир, исполненный глубоким смыслом.
 И в заключение немного Ошо : умереть, зная, что “ты любил свободу, пытался быть свободным, ты пришёл к глубокому пониманию себя. Ты знал, что тебя было достаточно самого по себе. Ты мог делиться с другими самим собой, но ты не был зависим. Ты делился своей любовью, счастьем, блаженством, молчанием. Но ты делился, это не зависимость. Если никого не было, ты был так же счастлив, так же блажен. Если кто-то был рядом, ты делился. Ты прикоснулся к истине…
 В тебе жила абсолютная любовь.”

 Мне сейчас больно, во мне всё ещё полно грязи и негативных эмоций. Я злюсь, раздражаюсь, обманываю и обижаю. Мне нужно много над собой работать…


Рецензии
я думаю..... это правду Вы сказали: "искать истину, приблизиться к ней на максимально возможное расстояние"
надо искать не правду, а истину. Ведь это разные вещи?!
я думаю....

Анна Черныш   13.11.2006 22:35     Заявить о нарушении